Почему мужья уходят от красивых и любящих их жен? Мнение психолога Михаила Лабковского

133k full reads
151k story viewsUnique page visitors
133k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Многих девочек с самого детства учат быть послушными, хорошо себя вести, учиться на пятерки, стараться во всем быть примером. Но ни одной девочке никто не скажет, что когда она будет взрослой женщиной, женой, в один прекрасный день муж может бросить ее и уйти к другой, которая не умеет ни готовить, ни стирать, ни убирать, которая не окончила школу с золотой медалью…. Никто не рассказывает, что в жизни так тоже бывает… И эта взрослая женщина, оставшись без мужа, может быть, так никогда и не поймет, почему же муж, для которого она делала все, оставил ее.

Почему мужья уходят от красивых и любящих их жен? Мнение психолога Михаила Лабковского

А таких примеров масса. Один мой коллега ушел вот так к другой женщине, бросив жену, прекрасную женщину, и двоих сыновей. И все, он зажил счастливой жизнью с другой, а жена его так и не вышла замуж больше. И, кстати, со своей второй женой, мужчина живет уже более 15 лет, и все у них хорошо, он не гуляет, любит безумно дочь, с супругой у них все хорошо, он постоянно с ней на всех корпоративах, у них глаза горят, у обоих, до сих пор. Вот поэтому я и не могу сказать, что он плохой человек, так как оставил жену с детьми; он не гулящий, он верный и заботливый муж. Значит дело не в нем, а в его первой супруге, значит она делала что-то не так.

Если почитать разную литературу, то можно понять, что мужчинам не нужны правильные женщины, у которых чистота и порядок во всем и на столе всегда вкусный ужин. Это нужно, но это не главное, еще вполне возможно закрыть глаза, если этого нет, но вот другое не понравится ни одному мужчине.

«Я буду прекрасной хозяйкой, научусь вкусно готовить, буду выглядеть как конфета, и тогда кто-то обязательно разглядит и мой «человеческий» талант!» — так рассуждает, необязательно вслух, большинство российских женщин. Дорогие мои! Никто вас не полюбит за роскошные ресницы, борщ с котлетой и покладистый характер. Любят за другое!»
Михаил Лабковский
Почему мужья уходят от красивых и любящих их жен? Мнение психолога Михаила Лабковского

Многие уделяют внимание именно тому, чтобы позаботиться о мужчине, ну и быть красивой не забыть – тоже важно. Так считает большинство. И, как правило, этого оказывается недостаточно, чтобы муж всегда спешил домой и жену безумно любил.

„Людей не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про неё нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают.“
Михаил Лабковский

Некоторые женщины просто теряют себя, полностью погрузившись в быт и заботу о ненаглядном супруге, забывают о себе. Мужчине не нужна кухарка и домработница, пусть даже и красивая, ему нужен интересный человек рядом, который любит себя. Женщина, которая его поймет, а не просто будет хлопать своими красивыми ресницами; такая, которая будет чем-то увлечена, которая будет сама к чему-то стремиться, к развитию, к самосовершенствованию. Уверенная в себе женщина, которая будет чувствовать себя привлекательной, любить себя такой, какая есть.

„Например, вы — сногсшибательная блондинка. Ноги, ресницы — как полагается. Но если при этом вы, пусть даже в глубине души, уверены, что нос у вас великоват, а зад маловат, — вы заранее проиграли длинноносой, кривоногой, но уверенной в себе шатенке с микроскопической грудью.“ - Михаил Лабковский

Практика показывает, что именно отношение женщины к себе определяет и то, как относится к ней мужчина. Любить себя, ценить и уважать – вот что должно стоять на первом месте, а потом уже все борщи, пирожки, стирка и уборка.

Почему мужья уходят от красивых и любящих их жен? Мнение психолога Михаила Лабковского

Отсюда и идет стереотип, что всем мужчинам нравятся стервозные женщины. Но они на самом деле не плохие, они просто умеют любить себя. Такая женщина может показать мужчине, как он должен к ней относиться. Она уверенна в себе, знает, что именно она - лучшая, даже если ее внешность и далека от идеальной. И мужчинам, как ни странно, с такой намного комфортнее чем в неуверенной в себе, скромной и покладистой, но вкусно готовящей красавицей.