42 880 subscribers

Верный способ сделать любой брак счастливым. «Брак надо заключать только по расчёту» А. Гордон

7,9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ещё Лев Николаевич Толстой считал, что жениться по любви и по той причине, что два человека не могут друг без друга жить – это глупо и безрассудно.

Верный способ сделать любой брак счастливым. «Брак надо заключать только по расчёту» А. Гордон

„Жениться надо никак не по любви, а непременно с расчётом, только понимая эти слова как раз наоборот тому, как они обыкновенно понимаются, т. е. жениться не по чувственно любви и по расчёту где и чем жить, а по тому расчёту, насколько вероятно, что будущая жена будет помогать, а не мешать жить человеческой жизнью“

Его слова скорее адресованы именно тем мужчинам, которые порой теряют голову, и готовы на всё ради женщины. Идут в ЗАГС, а через несколько лет упрекают жену в том, что она поправилась, плохо готовит, и находят другую - в итоге либо развод, либо постоянные измены и скандалы. И это всё, часто видят дети, которые, конечно же, страдают от такой атмосферы в семье.

А все из-за чего? Из-за того, что двое влюблённых людей, поддавшись чувствам и страсти, решили создать семью, не узнав как следует друг друга, и не подумав на предусмотрев на несколько шагов вперёд, как же сложится жизнь в дальнейшем.

Как правило, такие решения свойственны молодым парам. Люди, которые вступают в брак уже в более зрелом возрасте, обычно делают это, не спеша обдумав всё, узнав любимого человека, иногда даже пожив с ним какое-то время, увидев его со всех сторон и со всеми недостатками. И уж если после этого пара решилась на создание семьи, то чаще всего, такие браки долгие. Потому что это не было порывом страсти, а стало взвешенным и обдуманным решением.

Верный способ сделать любой брак счастливым. «Брак надо заключать только по расчёту» А. Гордон

Но всё вышенаписанное вовсе не означает, что счастливый брак может быть только в зрелом возрасте. В молодости это, конечно, тоже возможно. Главное - это не возраст, а расчёт. Здоровый и трезвый. И не тот, расчёт о котором все привыкли думать, то есть материально-финансовая сторона и личные выгоды, а именно здравый смысл в этом шаге.

Например, мужчина должен понимать, что если он любит женщину только за то, что у неё длинные ноги и классная фигура, то это не любовь – это симпатия, влечение, страсть. Но создавать с ней семью, если в ней больше нет ничего, что бы он полюбил, просто глупо. Зачем? Она может поправится после родов, с ней может быть не о чем поговорить за ужином, могут быть совершенно разные интересы. И брак рано или поздно распадётся.

Женщина также должна понимать, что мужчина это не только кормилец и добытчик, но и любимый человек, с которым должно быть взаимопонимание, общие взгляды на жизнь, а также должно быть желание заботиться о нем. Нужно понимать, что он может иногда болеть, уставать, он может потерять работу. И в эти моменты ему нужно особенно много ему помогать и поддерживать.

Перед тем, как вступать в брак, нужно понимать всё это, снять «розовые очки» и рассудить трезво, представить, что семейная жизнь это не только романтика, цветы и ужины при свечах, а иногда ещё и проблемы и трудности, которые придётся решать совместно.

Очень хорошо сказал Александр Гордон:

«Человека надо искать по душе, но брак заключать только по расчёту. И расчёт этот заключается в том, что Вы смотрите вперёд на жизнь с этим человеком и понимаете, что если Ваши отношения будут меняться, то запас прочности и душевности той самой, у вас такой, что изменившийся этот человек и ваши отношения, этот союз не расторгнет»

Верный способ сделать любой брак счастливым. «Брак надо заключать только по расчёту» А. Гордон

Нужно заранее, до создания семьи и конечно до рождения детей решить для себя, готовы ли вместе с избранником(избранницей) преодолевать трудности, готовы ли Вы ужиться с ним(ней), несмотря на недостатки и сложный характер, сможете ли поддержать в трудный момент, понимаете ли Вы, что с годами будет меняться внешность и даже характер супруги или супруга.

И только когда пара действительно понимает всё это, и готова к всему, это уже, хоть и небольшая, но все же гарантия того, что в их семейной жизни всё сложится хорошо.

Жизнь порой не сахар, но это не значит, что всё всегда будет тяжело и плохо. Если люди по-настоящему любят друг друга и хотят быть вместе, то они преодолеют все трудности и будут вместе не смотря ни на что.