дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самые безумные и веселые цитаты из Skyrim, которые вспомнит каждый

9 November 2019

Пройдет еще пара лет и игре The Elder Scrolls V: Skyrim исполнится 10 лет с момента ее выхода. И несмотря на этот факт, она до сих пор остается очень популярной среди геймеров. Skyrim даже умудрился создать собственную культуру мемоd, которых по игре было сделано предостаточно.

Большая часть веселья в The Elder Scrolls V: Skyrim связана с игровыми персонажами, имеющими некоторые знаковые диалоговые строчки, которые в сочетании с определенными ситуациями, породили немало комичных ситуаций. Вот список 10 цитат, которые, скорее всего, вспомнит каждый игрок.

10. «Скайрим для Нордов!»

Очень смелый призыв к расовому сплочению от нордов. Он показывает, насколько сильно они хотят выгнать Имперцев и другие расы, вмешивающиеся в дела их родной провинции Скайрим. Во время игры в Skyrim игроки часто будут слышать этот боевой клич от некоторых врагов во время сражения с ними.

Забавное в этой ситуации то, что вражеские Норды будут кричать эту фразу даже в том случае, если главный герой...тоже норд. Веселье состоит еще и в том, что спутник-норд Довакина, например, Лидия, будет кричать фразу «Скайрим для Нордов!» даже если под контролем игроков находится данмер, альтмер или же имперец, который и является заклятым врагом нордов. Возможно, что с таким спутниками стоит быть всегда настороже, потому что они запросто могут убить героя пока он спит.

9. «Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет?»

Подойдя к стражнику в любом городе Скайрима, можно услышать от него эту фразу. Даже не обязательно начинать диалог с ними, они сами вываливают эту фразу Довакину в лицо с долей насмешки.

Учитывая, что стражники в Skyrim произносят эту фразу вновь и вновь, возможно, к ним очень часто обращались жители, у которых украли этот самый рулет. Скорее всего, им просто надоело выслушивать эти фразы вновь и вновь. Если кому-то надоела эта вечная фраза, то всегда можно воспользоваться Безжалостной силой прямо в лицо стражнику.

8. «Это что мех… У тебя из ушей торчит?»

Эту фразу можно услышать, если присоединиться к Соратникам в Skyrim и стать в конечном итоге оборотнем. Это позволит раз в день превращаться в мощного вервольфа. Кроме того, это откроет доступ к новым фразочкам от стражников из Скайрима.

Забавно, что стражники не говорят этого до присоединения к Соратникам, например, если выбрать Каджита. Фраза появляется только, если главный герой заражается ликантропией. Почему-то стражников не смущает то, что Каджиты изначально покрыты мехом, а потому мех в их ушах дело обычное. Очевидно, стражники Скайрима что-то знают.

7. «Постой, я тебя знаю!»

Ни одно преступление не остается безнаказанным в Скайриме. Даже такие незначительные преступления, как кража кусочка сыра или убийство курицы могут привести игроков в тюрьму. Довольно забавно видеть, как стражники требуют денег с Довакина — спасителя мира — за то, что тот случайно задел курицу или стащил тухлый помидор.

Что делать дальше — это уже выбор самих игроков. Можно заплатить штраф, вернуть краденное, сесть в тюрьму. Кто-то и вовсе может заплатить за свои грехи собственной кровью.

6. «Тсс.. я знаю кто ты. Слава Ситису!»

Быть членом Темного Братства — это круто. Да и вообще квестовая цепочка в этой гильдии одна из лучших в Skyrim. По сути, Темное Братство — это свободный пропуск на убийство практически любого и без последствий. Как оказалось, стражники Скайрима в курсе всех убийств и они совсем не хотят вмешиваться в подобного рода задания.

После прохождения сюжетной линии Темного Братства, игроки будут часто слышать эту фразу от стражников, которая звучит, как некое тайное рукопожатие. Эта цитата дает представление о том, кому на самом деле верны стражники из Скайрима .

5. «Не стоило сюда приходить»

Строчка диалога, которую очень часто используют противники, независимо от обстоятельств. Игроки могут наведаться в их логово, перерезать им горло, нанеся усиленную атаку из скрытности, и даже в таких обстоятельствах враг может сказать эту фразу. 

Возможно, что жертвы Довакина на самом деле говорят эту фразу себе, мол не стоило им сюда приходить. Или, например, они выкрикивают это с грустью, понимания, что не стоило им им идти по этой дороге, чтобы не нарваться на главного героя в даэдрических доспехах и с таким же оружием.

4. «Видишь тех воинов из Хаммерфелла? У них кривые мечи. Кривые. Мечи»

Жизнь охранника в Скайриме может показаться очень скучной и однообразной, несмотря на наличие драконов и гражданскую войну. Однако, они всегда любят посплетничать. Одной из их любимых тем являются воины из Хаммерфелла, у которых есть эти самые изогнутые мечи. Они кажутся очень экзотичными стражникам из Скайрима. Это довольно любопытно, почему северные стражи так сильно интересуются кривизной мечей воинов из Хаммерфелла. Может они втайне мечтают о таких же?

3. «Из тебя выйдет отличный коврик, киса!»

Помимо фразы «Не стоило сюда приходить», враждебные персонажи иногда могут проявить творчество и начать угрожать Довакину по-другому, в зависимости от его расы. К примеру, если главный герой Каджит, то враги скажут эту одновременно жестокую и смехотворную насмешку.

Какджиты — самая забавная раса в Тамриэле. Остальные же считают их ворами просто по определению. Возможно, что фраза «Из тебя выйдет отличный коврик, киса!» довольно справедлива по отношению к Каджитам, учитывая, что они не всегда ведут себя хорошо.

2. «Часто приходится бывать в облачном районе? Ох, что я такое несу, конечно же, нет»

Эту фразу говорит Довакину лишь один персонаж Скайрима — редгард по имени Назим. Он является высокопоставленным жителем Вайтрана, а потому он очень высокомерен. Фразу «Часто приходится бывать в облачном районе?» можно услышать от него довольно часто.

На самом деле Довакин в облачном районе бывал очень часто и, возможно, даже чаще самого Назима. В облачном районе находится Драконий Предел, который герой посещает постоянно. Поэтому ничего особенно в хвастовстве Назима нет и он выглядит как обычный дурак, в которого, возможно, многие запускали зарядом молнии или просто ударяли топором по голове.

1. «Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено»

Просто коронная фраза стражников из Skyrim, разошедшаяся на тысячи мемов. Нет цитаты во всем Скайриме более знаковой и запоминающейся, чем эта. Похоже, что почти каждый встречаемый в игре стражник в прошлом был искателем приключений, а затем каждый из них получил стрелу в колено и был отправлен в стражу.

Несмотря на тысячи мемов, на самом деле эта цитата является отсылкой к скандинавской поговорке, а «попала стрела в колено» означает ничто иное, как женитьбу. Таким образом, стражники в Скайриме не получали стрел в колено, и не завершали свои приключения из-за инвалидности. Причина на самом деле в другом.