СУКИНО БОЛОТО Мистическое место в Москве

2,9k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

На юго-востоке Москвы в районах Печатники и Текстильщики до недавнего советского времени было болото, которое называлось Сукино. Первые упоминания об этом месте датируются XVI веком.

Так почему же оно Сукино?

http://www.etomesto.ru/
http://www.etomesto.ru/
http://www.etomesto.ru/

Есть две распространенные версии названия этого болота:

  • в этой местности во времена Ивана Грозного жил боярин Сукин. И вроде бы как он чем то разозлил царя и Грозный его утопил в его же болоте.
  • во времена Екатерины в этом болоте топили девушек легкого поведения.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

В любом случае место это было не очень хорошее, скажем так. С 19 века вплоть до 1914 года здесь были бойни. Потом здесь была свалку, куда со всей Москвы везли отходы и мусор, и даже построили трамвайные пути для этих целей. А при советской власти болото вовсе засыпали. Сейчас на месте завода находится автозавод Рено (бывший АЗЛК). /Может поэтому у нас такие автомобиле производят?/

Нечистая сила болота

В 1980-х годах в районе болота происходили странные вещи. Собачники часто жаловались, что у них пропадали их домашние питомцы. А потом начали пропадать и дети. Многие преступления так и не были раскрыты. Огласке это, конечно же, не придавали. Историк, политолог (и писатель-фантаст!) Кирилл Бенедиктов вовсе считает, что виновницей похищений детей могла быть кикимора.

А вы что думаете про это место?

Спасибо за внимание! Если статья была интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.