Есть ли жизнь после курсов духовного просветления, если мир не тот и люди злые

18 April

Почему я знаю, что духовный гламур вымрет вслед за социальным?

Ребята, пора трезветь.

Серьезно.

Хорошо, вы не следите за индексом Доу Джонса, и в принципе вам чихать (наденьте одухотворённые маски) на экономические тренды.

Вы ведать не ведаете, как лопаются надутые пузыри в финансовом мире. Ок!

Сейчас пузырь-муляж духовного гламура трещит по швам вслед за остальными человеко-привычными.

Потому что это естественно.

Есть законы, ну пусть неписанные правила, в природе. Может пришло время обратить свое потасканное внимание на их тихое присутствие?

Есть баланс стихий, их взаимодвижение.

Есть лист, который падает, потому что пришло время.

Есть вода, которая поднимается и опускается в водоемах.

Есть приливы и отливы, а ещё цунами, землетрясения, ураганы и штормы.

Есть ветер, который приносит силу, не-не, не силу, которая всем управляет, но которая через этот мир проявляет себя. Мир видимый и невидимый.

И это не поэтическая метафора, на которую можно умильно покивать головой.

Кто-нибудь пробовал практиковать удержание падающего листа?

Может через медитацию вы практиковали отращивание листьев или накопление ветра?

Взять бы интервью у того, кто вместе с прославленным шаманом и группой коллег по духовному цеху оказался в центре смерча - может, расскажет, как шаман 'выводил' и 'защищал от сущностей'.

Почему же вы продолжаете задаваться вопросами о неких 'других' техниках и методиках?

Почему вы в полном отупении воздеваете глаза в потолок в поисках очередного Учителя?

Почему вы, забившись в укрытие, мучаете себя только одним вопросом - когда все ЭТО закончится и можно будет снова бегать по ГОА, Таю, Бали и Мачу-Пикчу?

Это ваша випассана! (пардон, ничего личного)

Ваш ретрит, без антуража, благовоний и звона тибетских чаш.

Это ваше осознание, которое можно грести лопатой. Сейчас. Под фронтовые сводки из ящика и интернета.

Это ваше очищение - не ментального плана, а самого натурального. Но вы не готовы оставить свой скарб, потому что реально никогда не имели дела с осознанием и никогда не пытались идти налегке.

Нет?

Да! Именно так. И обоснование простое - вы ПРАКТИКОВАЛИ на курсах и пытались протащить это в человеческую жизнь. Неважно что. Вы созерцали штукатурку внутри своих мозгов и принимали это за откровения. И, положа руку на сердце, ведь все ваши 'слияния со вселенной' заканчивались с выходом из ретрит-центра?

А в ситуации сегодняшнего давления - посмотрите, что из вас выходит?

Страхи-беспокойства, злость, проекции и маниакальное желание все объяснить, претензии к правительствам и партнёрам по койке? И что бы там ни перло, это и есть ПОТОК, ребята. А не те руны-мандалы, что вы срисовывали, питаясь капустным листиком. Но держать вы его не умеете.

Ничего не выходит? Ну значит, и не было ничего.

Вы никогда не имели дела с осознанием, иначе вы бы знали, что в период вселенского банкета сбитые в кучу светящиеся яйца - удобно сервированная жратва. А вас несёт спасать планету хором во вселенские медитации.

Вы никогда не имели дела с силой, иначе знали бы, что это не розовые сопли и не приключения с селфи. А когда это обрушивается, вы предпочитаете ныть, скучать без привычных занятий или мигом скинуть это на кого-то через панику и разговор.

Да, я совершенно точно знаю, что люди, прикоснувшиеся к реальной силе в наших диетах-ретритах в Амазонии, другие.

Люди, обучаемые растениями, обретают пластичность и текучесть, под стать меняющемуся миру вокруг них.

Люди, наступившие на горло выкидонам собственного разума, сумели хоть на каплю стянуть свое внимание и почувствовали свою силу. Нащупали внутренний стержень.

Люди, не уповающие на человеческое мастерство в практиках роста, выросли. Не в верхние измерения - вглубь. Изменилось их восприятие. И на несколько миллиметров они приблизились к себе настоящему.

Это не значит, что их не касается мировое мракобесие. Они не в подводной лодке, точно.

Но! Они не сбегают в иллюзии 'скоро все наладится и будет как раньше'.

Они не ищут глазами и ушами человека, который возьмёт, да растолкует. Разложит все как дважды-два. Утешит и заверит, что вы на правильном пути, и скоро дзен постигнет всех поголовно.

Они не бегут в панике в 'тонкие планы', отключаясь от реальности.

Они слишком хорошо знают цену силы. И да, обученные не людьми, они получают самое важное умение - брать эту силу из любого дерьма. Будь то мировой кризис, 'неправильное' питание, гнев или действия любого злого урода. Действовать по-другому.

Да, в начале все мы шли в сопровождении людей и не совсем людей. И когда человек вступает на непривычный путь неинтеллектуального обучения, мы всегда рядом. Незримо, но тотально - на стороне человека.

И если есть хоть один процент, шанс дойти до себя-Человека, мы обязательно это поддержим и усилим.

Есть моменты, когда участие сопровождающего-человека должно стать более явным, и он, слегка дирижёр - выстроит гармонию в вашем 'оркестре'. Или проведет экстренную реабилитацию после ваших псевдодуховных метаний.

Ребята, мы и сейчас на стороне человека. И, черт побери, именно сейчас - самый крутой и духовный ретрит. Бейтесь за свое осознание, просветление только начинается. Как и та реальная жизнь в силе, о которой и мечтать не могли. Все упрощается. И лист просто падает. Ни почему...

Если без дирижёра с потоком получается неважно - маякните, настроим!

Нравятся наши материалы? Не стесняйтесь ставить лайки и писать комментарии))

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте больше о мире растений, о возможностях человека, о магии жизни!