Сказкотерапия навыворот. Психология на пальцах

20 April

Красавица и чудовище.

Там не один, а миллион драматических треугольников, несмотря на кажущуюся повествовательную стройность.

У тЭрапевтов соответственно, работы на годы. Опускаем за неэффективностью.

Замес стокгольмского синдрома и классики созависимого поведения в терапии пограничных состояний.

Сценарий, достойный бессонных манипуляций Хеллингера.

В общем, если про псевдопсихологию - это туда, в расстановки.

Для расстановок также - цикл сессий гарантирован (оживляйтесь и ловите, расстановщики)))

Коротко: Белль не дочь купца, а урождённая королевских кровей, помещенная в семью купца во имя безопасности. По причине того, что некая алчная инстаграмная сука (злая фея) вознамерилась устроить личное счастье с королем-олигархом и не собиралась ни перед чем останавливаться. Ещё одна деталь: скрываемая дочь короля (прямая наследница состояния,если чё) была не просто спрятана, а заняла место умершей третьей дочери купца - честного предпринимателя.

Ну вот с этими исходными можно резвиться далее. Я-не я, место не мое, младшая-отсутствующая, знающая о своем благородном происхождении, но не принимающая реальное положение и т.п.

Зверь.

Тут психологами не обойтись.

Налицо тревожное расстройство по шизофреническому типу, обостряющееся острыми психозами.

В анамнезе: властная и вечно занятая маман, рвущаяся то к свободе предпринимательства, то к тайному устройству личной жизни, отсутствующий отец высокого социального статуса и непременная злыдня-обольстительница.

Последняя тщательно исполняла роль воспитателя (или даже руководителя пансиона), куда был отправлен отпрыск полукоролевских кровей, а затем путем различных заманух с тренингов сексуальности и банальной бытовой магии пыталась проложить путь к отцу высокого социального статуса через постель наследника.

Путь так себе, но злыдня (возможно, та же инстаграмная сука) не брезговала ничем. Вследствие неудачи тренинговых руководств прибегла к проверенным бабушкиным методам. Вуаля- прекрасный принц уже неведома зверушка, с сердцем, исполненным тоски по прекрасному.

Сестры Белль - непременный атрибут декорации. Та же инстаграмная тусовка, миллионы подписчиков, лакшери лайф и крутая легенда о происхождении. Ибо у отца-купца реальные проблемы в бизнесе, непрофильные активы и просадка по всем фронтам.

При том купец - совсем не жертва, нормальный честный мужик на земле.

Перепрофилировал бизнес - из парусов шьёт маски, слил пентхаус и спокойно перебрался в деревеньку- огородик, экодела. Но обслуживание кредитов на нужды инстаграмных див все время держит в напряжении и вынуждает на поиски инвестора. Потихоньку мониторит торги по арестованному имуществу, присматривается к чахлому председателю сельсовета на предмет войти в муниципальную власть на его место.

И тут, как бы это аккуратно сказать, удача ему улыбнулась. Мелькнула инфа, что не все его активы гикнулись. Есть кораблик, который вполне себе не арестован. Он и ринулся в комитет по имуществу, пообещав на радостях дочуркам шоппинг и разные пряники.

Весь компот и есть завязка.

Маркетинговую часть оставим маркетологам.

Там все норм. Отец-купец быстро выходит на инвестора, который мгновенно разруливает все проблемы в семье.

И, казалось бы, тут уже про силу, которая захватила и ведёт.

Ну или мужик поймал поток, как говорится, и чудо чудное, все аффирмации сработали, кундалини прёт…

Однако.

Инвестор-зверь выдвигает условия за допущенную как бы ошибку (это про цветок, сорванный для Белль).

Невооружённым глазом видно, что папашу вовлекли при помощи уловки...духа. Заметьте, требование изначально касалось возврата либо его самого, либо дочери, для которой сорван артефакт.

То есть, по факту присутствие барышни было не столь существенно. Силки были расставлены с другой целью. Ну, допустим,что душа Зверя нуждалась в исцелении.

Опять же, опустим, почему, да что или за каким таким папаша посылает в залог неродную дочку, отданную на сохранение.

Уловка сработала, а девушка, имеющая некие склонности и паранормальные способности, последовала вызову.

Психологические выходы озвучены.

Девушка обречена пребывать в бесконечном конфликте из-за СО-зависимости. Шансов не очень много, ибо тут кто первый халат надел, тот и психиатр.

Но! Есть и приятные новости.

Выход по-кастанедовски.

Имея склонность к Сновидению (ее сны, где она видит и любит прекрасного принца, а не отвратное чудовище), барышня вполне себе в состоянии провести пациента к полному и тотальному исцелению.

Но может и не провести) Дисциплины и трезвости самой не хватает, а шизофрения штука серьезная в энергетическом плане, с наскока и благими намерениями не вывезешь. Ей, как сновидящей - двигаться, куда сила позвала с полной осознанностью.

Берегите себя и своих близких, короче)))

#психологиянапальцах #немедицинскаяпсихотерапия #нестойподстрелой #магияженщины #исцелениеженщиной