Тайна лотоса

22 April

ТАЙНА ЛОТОСА

- Хочу тебе рассказать про «диету с растением». Правда, совсем не знаю, что про нее рассказывать и с чего начать, - подливая в ажурную чашку пуэр, продолжила подруга. - Диета — способ учиться у растений. Как ты уже знаешь, диету открывает шаман - курандеро. Он поет ученику песню - икарос , которая соединяет ученика с духом растения-учителя. И всё это вполне может быть и без особой шаманской церемонии. На время диеты ученик соблюдает определенную аскезу: не ест определенные продукты и ограничивает себя в общении, а также внимательно прислушивается к снам и самому себе. Растение учит изнутри, не лекциями, а снами, переживаниями, ситуациями, событиями и пониманиями. Учеба у растений — это опыт. Вот, к примеру, полынь научила меня спокойно относиться к смерти, перестать зависеть от секса. Научила «видеть» в церемонии и правильно себя вести. Сосна учила меня укореняться в пустыне, дала защиту и опору, научила защищать себя в спорах и отстаивать свою сторону. А ещё радоваться и укрепляться. Мачинга - то самое перуанское дерево, с которого начались твои сны про Шаманку — восторг и полет, чистая радость. Она научила меня не мерзнуть, лечить суставы и помогать исцелять других. А наша такая родная и простая берёза отправила меня к мертвякам на болота и научила не бояться всякой нечисти и грязи. Белая берёзка - дерево, растущее из грязи, научила этой грязи и не бояться. И ещё лечить почки, возвращая внутреннюю силу. Благодаря всем им - сосне, берёзе, полыни, мачинге - я поняла и осознала, что рядом с нами, всегда жили и живут существа наивысшего порядка. Они уже праноеды, их миры благородны и красивы, их песни мелодичны и действенны. Они знают о нас и относятся к нам с любопытством. В них нет страха или ненависти. Мне так кажется, что они, как и мы, ищут возможности контакта с нами. Ищут возможности взаимопонимания.

- Мммм, завораживающая история! Почти такая же волшебная, как этот белый пуэр, - глядя в чашку, задумчиво сказала я.

- О, да. Я могу говорить об этом бесконечно. Подлить тебе ещё чаю? Теперь и ты расскажи как прошла твоя первая ночь с Лотосом. Какие были сны?

- Такое странное ощущение... Хочется рассказать про это ощущение, а потом уже говорить про сон. Я вчера рыдала от умиления, когда смотрела видео. Помнишь тот ролик, где танцуют бачату пара влюбленных: беременная женщина и ее муж? Такое "умиление навзрыд" в последний раз со мной было только во время настоящей беременности. И сейчас я будто опять беременна . Только теперь не сыном, а Лотосом!

Мы переглянулись и расхохотались.

- Лотос - это про что-то женственное. И хотя это напоминает мне беременность, но с материнством женственность точно не связана. Женственность - это что-то про роскошь, не совместимую с суетой. Хочется томно смотреть, плавно двигаться и, главное, позволять себе роскошь замедления и недеяния - зачем торопиться, ведь все богатства мира уже у моих ног, а если чего-то еще захочу - я этого достойна!

- А, ну тогда я похожа на ту рыбу, которая никак не могла понять, что такое вода! - Рассмеялась подруга. - Я всегда не могла понять, что такое женственность и откуда она растёт!

- Оттуда же, откуда растёт и Лотос, наверное?

...

Лотос - цветок, скреплённый, пуповиной стебля с питающей его влагой земли.

Гибкость, изменчивость и живучесть.

Мягкость, круговое движение и текучесть.

Жидкая музыка, плавность танца.

Роскошь недеяния. Блаженство момента.

Изобилие и богатство

в каждый момент существования.

Всё это - природная, изначальная женственность.

Иллюстрация:

Rithika Merchant

Нравятся наши материалы? Не стесняйтесь ставить лайки и писать комментарии))

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте больше о мире растений, о возможностях человека, о магии жизни!