Еще чуть-чуть – и кома. Как я едва не потеряла ребенка

8,3k full reads
11k story viewUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Слава богу, сейчас все хорошо.

Обязательно прочитайте этот материал – возможно, однажды он спасет жизнь малышу!

…Мой вчерашний день начинался совершенно обычно. Правда, мне пришлось уйти утром по делам – с детьми оставался муж. Я вернулась в половине одиннадцатого утра. Уши заложило от тишины – обычно в это время мой трехлетний сын – маленький ураган на ножках – устраивает в квартире бедлам, что-то декламирует, ремонтирует, скандалит и делает одновременно еще парочку вещей.

Но сын спал. Муж и старшая дочь наслаждались тишиной, решив, что мальчик «просто устал». Я разбудила сына, но он отказывался вставать, жаловался на слабость, говорил, что хочет спать.

folkremedy.ru
folkremedy.ru
folkremedy.ru

Честно, таким я его видела впервые. Мы вызвали «Скорую». За это время сына вырвало. Он сразу порозовел, открыл глаза и оживился. Казалось, кризис миновал. Я принялась отпаивать сына водой, в душе жалея, что отвлекаю медиков от «серьезных» случаев.

Фельдшер «Скорой» проводила обычные манипуляции – мерила температуру, смотрела горло, слушала легкие… А потом сделала экспресс-тест на глюкозу. Он показал 2,8 (при норме в 3,3-5,5 ммоль/л).

«У-у-у-у, мамочка, да у ребенка сахарный диабет, – вынесла вердикт врач. – Собирайтесь в больницу».

Дальше я кормила сына шоколадом, трясущимися руками складывала вещи «на первое время», ехала с ребенком в «Скорой» в Морозовскую, рисовала картины безрадостного будущего…

Целый день сына осматривали врачи. Брали кровь, светили рентгеном, смотрели на УЗИ и мяли руками. Слава Богу, страшный диагноз в клинике не подтвердили.

Ужин в Морозовской: сладкий чай, хлеб и нечто (медсестра сказала, что это рыбная котлета и цветная капуста, но это не точно)
Ужин в Морозовской: сладкий чай, хлеб и нечто (медсестра сказала, что это рыбная котлета и цветная капуста, но это не точно)
Ужин в Морозовской: сладкий чай, хлеб и нечто (медсестра сказала, что это рыбная котлета и цветная капуста, но это не точно)

Пояснили, что подобные состояния у детей бывают, они перерастают их к 6-7 годам. От голодания и обезвоживания у малышей падает уровень глюкозы в крови. Дети становятся вялыми, сонливыми. И если ребенка не накормить чем-то сладким, «сахар» будет падать и падать... А дальше – гипогликемическая кома.

Даже у здоровых взрослых может упасть уровень глюкозы в крови, если вдруг закрутишься, забудешь пообедать или поужинать. Но нам легче справиться с подобным состоянием. Детям сложнее объяснить, что происходит. Да и сахар у них падает быстрее.

Очень благодарна «Скорой» – я позвонила в «03» просто проконсультироваться. Благодарна фельдшеру, которая решила проверить уровень глюкозы.

❗Ведь я бы и дальше продолжала отпаивать сына водой. Мне бы в голову не пришло дать ребенку шоколадку после рвоты.

В общем, родители, не теряйте бдительности. Иногда сонный и вялый ребенок – не просто «переиграл» или «устал».

Кстати, фельдшер со «Скорой» позвонила сегодня, чтобы узнать о состоянии сына. Приятно, что для медиков – хотя бы для некоторых – мы не просто инфаркт/перелом/мигрень, а маленькие мальчики с подозрением на тяжелую болезнь, переживающие мамы и просто ЛЮДИ.

Если у вас были подобные случаи в жизни – странные состояния или необычные течения обычных болезней у детей – пожалуйста, делитесь в комментариях. Давайте делиться опытом.

Понравился материал? Подписывайтесь на мой канал, обещаю, тут всегда 🔥

Почитать еще:

История из жизни круче кино: как сложилась судьба детей, которых 34 года назад перепутали в роддоме?

Самые нелепые смерти: куда там челленджам в соцсетях!

Бить таких надо! Стоит ли лупить ребенка?