Самые нелепые смерти: куда там челленджам в соцсетях!

255 full reads
307 story viewsUnique page visitors
255 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Недавно я рассказывала про опасные игры в соцсетях, из-за которых гибнут подростки.

Многие читатели в комментариях писали, что Интернет ни при чем. Мол, иногда смотришь на взрослого человека и удивляешься: как ему удалось выжить вообще.

Впрочем, выжить удается не всем. А самые примечательные экземпляры становятся лауреатами Премии Дарвина (Darwin Awards). Эта неофициальная награда присуждается посмертно людям, которые ушли из жизни самым нелепым способом.

Вот 6 трагедий, которых легко можно было бы избежать.

Смерть от...

...любви к искусству

В 2006 году 16-летний студент из Сингапура, как обычно, скакал на кровати в общежитии под ревы любимых кумиров. Он подпрыгивал на перине, "играя" на воображаемой гитаре. Молодой человек был так увлечен процессом, что нечаянно вылетел в окно третьего этажа.

Да, окна в общежитии должны быть заблокированы. Однако студенты обходили это правило, чтобы курить в комнатах.

live.staticflickr.com
live.staticflickr.com
live.staticflickr.com

...от желания быть лучшим

В 2008 году 51-летний священник отец Адерли из Рио-де-Жанейро решил побить мировой рекорд по времени, проведенном в воздухе. Он прикрепил к своему креслу 1000 воздушных шаров и вознесся к небесам. Правда, налетевший ветер унес Адерли в океан. Его тело нашли только через два месяца, в сотнях километров от Рио-де-Жанейро.

nrc.nl
nrc.nl
nrc.nl

...от скуки

В 2004 году 43-летний электрик Алан из США гулял вместе со взрослым сыном и его подругой возле железной дороги. Желая развлечь молодежь, он решил прицепить тележку из супермаркета к проходящему поезду. Алан привязал один конец веревки к тележке, а другой – к бутылке с водой.

Идея была простой. Кинуть бутылку в проходящий мимо поезд, которая увлечет за собой и грохочущую тележку. К сожалению, тележка увлекла за собой и Алана... Мужчина погиб еще до того момента, как машинист успел остановить поезд.

yandex.ru
yandex.ru
yandex.ru

...от жадности

В 1999 году воришка Уэйн нашел участок, во дворе которого было полно металлолома. Он собирал мелкие детали, как вдруг увидел ЕЕ – длинную медную трубку диаметром в 7 см. Однако ее не удалось просто взять и унести. Труба не давала Уэйну покоя. Захватив крепкие ножницы для резки металла он вернулся к злополучному участку.

Начав резать, Уэйн получил разряд в 11 тысяч вольт – труба оказалась под напряжением. В этой истории есть только один положительный момент: воришке не пришлось отбывать наказание за кражу.

www.vykup-tvrdokovu-praha.cz
www.vykup-tvrdokovu-praha.cz
www.vykup-tvrdokovu-praha.cz

...от алкоголя

Тридцатилетний поляк Кшиштоф Азнинский – один из самых достойных лауреатов премии Дарвина.

Накануне собственной свадьбы он устроил мальчишник для друзей. После изрядного подпития гости решили выяснить, кто из них самый мужественный. Один из парней схватил бензопилу и отрезал себе ступню.

Кшиштоф перенял эстафету. Схватив бензопилу, он отрезал себе голову. И был признан самым мужественным героем мальчишника.

pbs.twimg.com
pbs.twimg.com
pbs.twimg.com

...от нелепости

Жизнь Кена Чарльза из США оборвала нелепая случайность. Ночью раздался телефонный звонок. Спросонок Кен вместо трубки схватил пистолет, который также лежал на тумбочке, приставил его к голове и нажал на спусковой крючок.

terrordaves.files.wordpress.com
terrordaves.files.wordpress.com
terrordaves.files.wordpress.com