Штрафы и трагедии. 5 примеров, доказывающих, что соцсети – зло

14k full reads
15k story viewUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

«Быстро удали страницу в VK», «Выйди из Instagram», «Снеси TikTok», часто слышат дети. Родители объясняют, что соцсети – пустое времяпрепровождение, они «сажают» глаза и мозги, плохо сказываются на успеваемости и эрудированности.

Для детей это звучит как «белый шум» и ничего не значащее «бу-бу-бу».

Но вот несколько примеров, которые доказывают: СОЦСЕТИ – ЗЛО! В них можно «попасть» на деньги или жизнь.

1. На днях две школьницы в Пермском крае спалили ферму. Девочки всего-то хотели записать ролик для TikTok))) У них была прекрасная идея – поджигать сухую траву, а затем тушить, снимая процесс на видео. Девочки пробрались на ферму, где хранилось 200 тонн соломы. Во время съемок сено вспыхнуло, а юные блогерши сбежали с места происшествия. Ущерб от пожара оценили в 150 000 рублей. На родителей тиктокерш составлены административные протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

59.мвд.рф
59.мвд.рф
59.мвд.рф

2. В 2017 году блогер Арслан Валеев – автор популярного канала о рептилиях – погиб во время съемок. Молодой человек во время прямого эфира рассказывал о Черной мамбе – одной из самых ядовитых и быстрых змей на планете. Правда, на людей она нападет в крайнем случае. При встрече с человеком она старается остаться незамеченной и избежать контакта. Однако Арслан – вольно или невольно – спровоцировал свою «соведущую». Змея укусила блогера прямо во время эфира. Зрители канала вызвали «Скорую», однако спасти молодого человека не удалось. Его последними словами были «На самом деле я умираю, прощайте».

Instagram @arslan.exotarium
Instagram @arslan.exotarium
Instagram @arslan.exotarium

3. Австралийская блогерша Тилли Витфелд недавно оказалась на больничной койке. Девушка хотела повторить косметическую процедуру, которую увидела в TikTok. Она решила попробовать микронидлинг, в котором используется роллер с тонкими короткими иглами. Считается, что эта процедура может удалить рубцы и шрамы. По всей видимости, Тилли занесла инфекцию: она оказалась в больнице с отеком и временной потерей зрения.

lenta.ru
lenta.ru
lenta.ru

4. В прошлом году ради лайков в TikTok 18-летний Закари Латэм расправился с 51-летним соседом Уильямом Дарэмом. Между мужчинами давно шла война из-за «ненормальной» манеры езды Латэма. Стычки с соседом Закари выкладывал в соцсеть, где они имели бешеный успех. Одно такое видео набрало 3 млн просмотров. Успех вдохновил Закари на видеорасправу с Уильямом. Сначала он попытался сбить сына Дарэма на машине, а затем бросился на главу семейства с ножом. Смертельная стычка стала последним видео Закари в TikTok: следующие десятилетия он проведет в тюрьме.

www.nytimes.com
www.nytimes.com
www.nytimes.com

5. В начале года в итальянском Палермо не стало десятилетней девочки. Она принимала участие в Blackout Challenge в TikTok, в котором необходимо задерживать дыхание до потери сознания. Игра закончилась трагически.

И это не единичный случай. Челлендж также стоил жизни 9-летнего мальчика из Тринидада, а 10-летний Джошуа из США сейчас в коме, врачи борются за его будущее. Прогнозы докторов, к сожалению, пессимистичные. Джошуа выполнил задание в Blackout Challenge. И это, скорее всего, стало его последним достижением в жизни.

popbuzz.com
popbuzz.com
popbuzz.com

Понравился материал Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное😉