161 subscriber

Доктор, я умираю?! Стоит ли паниковать, или Что практикующий врач знает о ваших симптомах

111 full reads
180 story viewsUnique page visitors
111 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет Познающим Дзен! В боку кольнуло, и ты моментально превращаешься в ипохондрика, который срочно лезет в интернет, чтобы найти у себя все признаки смертельной болезни? Как понять, когда действительно нужно бежать к врачу, а когда можно расслабиться? Интернет предлагает нам огромное количество информации, но он же становится источником вредных и опасных сведений. Итак, вы нашли у себя новый симптом? Никто из нас не хочет игнорировать сигналы организма, но как понять, о чем они говорят? Срочно бегите на книжный приём к докторам Кристоферу Келли и Марку Айзенбергу, которые помогут разобраться в сигналах вашего организма.

Книга

Есть вопрос, ответ на который пациенты мучительно хотят знать. Этот вопрос гложет их по ночам и заставляет впервые за несколько лет записаться к врачу. Он не дает игнорировать странный новый симптом, который, скорее всего, ничего и не значит, но, боже мой, а вдруг он все-таки появился не просто так, вдруг это предвестник чего-то очень серьезного, и это серьезное случится именно со мной?!

Источник: calmclinic.com
Источник: calmclinic.com
Источник: calmclinic.com

ДОКТОР, Я УМИРАЮ?!

Конечно же… да! Вы умираете с момента рождения. Поэтому вопрос надо ставить иначе: как скоро это случится?

К счастью, большинство симптомов не стоят и выеденного яйца. Однако бывает и так, что головная боль — это не просто головная боль, а признак чего-то по-настоящему опасного, например, кровоизлияния в мозг. Но в период нервного напряжения даже муха может сойти за слона. Непросто игнорировать проблему, грозящую гибелью.

Итак, следует ли поддаваться панике или вести себя спо­койно, дать волю ипохондрии или сохранять рассудок? В книге мы разберем наиболее распространенные и пугающие симптомы, а также выясним, как действовать в каждом конкретном случае: расслабиться, записаться на прием к врачу или немедленно вызвать скорую.

Конечно, любые признаки недомогания теперь можно просто загуглить. Что ж, попробуйте — мы подождем. «О, Господи, все пропало!» — сокрушаетесь вы, прочтя, что заложенный нос — признак рака. Гениально! Наши вам соболезнования. (К слову, кто-нибудь знает, какой медицинский вуз оканчивал доктор Гугл?)

Вообще, сайты намеренно провоцируют вашу панику, за­ставляя кликать по ссылкам и в конце концов покупать «чудодейственные» пилюли. Мы выложим все как есть, и вы получите те же знания и рекомендации, что и члены наших семей (по крайней мере, те, с кем мы в хороших отношениях). Прочтя эту книгу и вооружившись полез­ными сведениями, вы с чистой совестью сможете выдохнуть и не париться.

Конечно, не в наших силах предугадать все варианты развития событий, и не факт, что в книге найдется точное описание именно вашей ситуации. В случае сомнений обратитесь к врачу.

Кроме того, мы все же исходим из того, что читатель — здоровый совершеннолетний человек, которому не был поставлен диагноз, напрямую связанный с беспокоящими его симптомами. Если же вас мучает острая боль в груди, а две недели назад вы перенесли операцию на сердце, немедленно отложите книгу в сторону и бегите к врачу! Отметим также, что в книге нет информации, относящейся к детям и подросткам (стало быть, если вы не по годам развитый молодой человек лет двенадцати, имейте это в виду, но книгу не закрывайте). Наконец, если мы рекомендуем тут лекарство, на которое у вас аллергия, то ни в коем случае не принимайте его! (Вы же не последуете рекомендации навигатора вырулить в пропасть?)

Надеемся, благодаря этим советам вы перестанете беспокоиться или обратитесь за помощью к врачу.

Авторы (и почему им можно верить)

Врач и магистр медицинских наук Кристофер Рейбек Келли работает кардиологом в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка/Медицинском центре Колумбийского университета. Он с отличием окончил Колумбийский университет, получив степень бакалавра нейробиологии и французской литературы. Диплом врача получил в Колумбийском врачебно-хирургическом колледже, где ему удалось стать отличником с самым высоким баллом на курсе, а степень магистра — в Школе общественного здравоохранения имени Мэйлмана при Колумбийском университете, на факультете биостатистики. Работал интерном, врачом-ординатором и старшим ординатором в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка/Медицинском центре Колумбийского университета, где он на данный момент проходит аспирантуру в области кардиологии. Его научно-исследовательская работа была опубликована в «Медицинском журнале Новой Англии» и других авторитетных медицинских изданиях. Кристофер убежден, что все люди должны понимать принцип работы своего тела и правильно реагировать на простые проблемы, — именно поэтому и появилась эта книга.

Кристофер и Марк. Источник: dudeiwantthat.com
Кристофер и Марк. Источник: dudeiwantthat.com
Кристофер и Марк. Источник: dudeiwantthat.com

Врач и член американской коллегии кардиологов Марк Сабин Айзенберг является доцентом медицинских наук в Медицинском центре Колумбийского университета и штатным врачом Пресвитерианской больницы Нью-Йорка/Медицинского центра Колумбийского университета. Окончил Колумбийский колледж со степенью бакалавра искусствоведения, а затем в 1995 году получил диплом врача в Колумбийском врачебно-хирургическом колледже, где также был награжден премией Майкла Г. Арано, которая присуждается студенту, воплотившему в себе все морально-человеческие качества практикующего врача. Прошел интернатуру, ординатуру и аспирантуру в области кардиологии в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка/Медицинском центре Колумбийского университета. Будучи членом американской коллегии кардиологов, живет в Нью-Йорке и работает клиническим кардиологом.

Более подробно с книгой можно ознакомиться на нашем сайте.

Для покупки дарим промокод на скидку 25%Симптомы.