161 subscriber

ЖИВИ. Как залечить раны прошлого, справиться с настоящим и создать лучшее будущее

В психологии существует фундаментальная идея.

Направление вашей жизни зависит от трех вещей: от того, как вы справляетесь со сложностями, защищаете свои уязвимые места и формируете личные ресурсы.

Эти факторы кроются в трех сферах:

Ø вашем внутреннем мире;

Ø теле;

Ø разуме.

Если объединить факторы и сферы, мы обнаружим девять способов сделать свою жизнь лучше. Такие психологические ресурсы, как целеустремленность, самоуважение и доброта, делают нас устойчивыми, то есть способными справляться с трудностями и решать проблемы в погоне за возможностями. Устойчивость помогает нам восстановиться после утраты и травмы, но это еще не всё. Настоящая устойчивость укрепляет благополучие и лежащие в его основе чувства счастья, любви и спокойствия. Удивительно, что, когда вы испытываете ощущение благополучия, оно укрепляет внутренние силы, которые, в свою очередь, делают вас более устойчивыми. Благополучие и устойчивость подпитывают друг друга в своеобразной восходящей спирали.

Самое главное — научиться превращать мимолетный опыт в постоянные внутренние ресурсы, встроенные в ваш мозг. Это называется позитивной нейропластичностью, а как с ее помощью обрести устойчивое благополучие вы узнаете с помощью книги «Живи. Как залечить раны прошлого, справиться с настоящим и создать лучшее будущее».

Автор бестселлеров, нейропсихолог доктор Рик Хансон рассказывает, как развить двенадцать навыков нервной системы, которые станут мощным внутренним стержнем.

ЖИВИ. Как залечить раны прошлого, справиться с настоящим и создать лучшее будущее

Книга включает в себя эффективные способы помощи себе и другим для восстановления и углубления важных отношений. Рик Хансон объясняет, как преодолеть негативный настрой мыслей, освободить бо­лезненные переживания и чувства и заменить их сочувствием, самоуважением, радостью и внутренним покоем.

Три потребности человека

Осознание своего прошлого поможет лучше понять себя в настоящем и эффективнее заботиться о своих потребностях в будущем. В чем вы нуждаетесь? Психологи по-разному классифицируют потребности. Объединив психологические теории, можно выделить три базовые группы потребностей человека.

1. Мы нуждаемся в безопасности, начиная от обыкновенного выживания и заканчивая пониманием того, что мы можем свободно выражать свое мнение. Мы удовлетворяем эту потребность, избегая повреждений. Например, мы не дотрагиваемся до раскаленной плиты и сторонимся определенных людей.

2. Мы нуждаемся в удовольствии, начиная от достаточного количества пищи и заканчивая осознанием значимости жизни. Мы удовлетворяем эту потребность, стремясь к наградам. Например, мы вдыхаем аромат роз, аккуратно раскладываем постиранную одежду или открываем свой бизнес.

3. Мы нуждаемся в социальных связях, начиная от выражения своей сексуальности и заканчивая чувством личной значимости и ценности. Мы заботимся об этой потребности, контактируя с другими. Например, мы пишем сообщение другу, ощущаем себя понятыми или сочувствуем кому-то.

фото с ресурса https://yandex.ru/images/
фото с ресурса https://yandex.ru/images/
фото с ресурса https://yandex.ru/images/

А вот основных способов для удовлетворения этих потребностей можно выделить четыре:

1. признание;

2. формирование ресурсов;

3. регулирование мыслей, чувств и действий;

4. налаживание связей с другими людьми и миром в целом.

Благодаря этой книге вы узнаете, как постичь, развивать и использовать главные психологические ресурсы для устойчивого благополучия. Вы познакомитесь с полезными идеями, связанными с работой мозга, проверенными практиками, инструментами для формирования конкретных сил, предложениями для повседневной жизни и личными примерами.

Каждый человек индивидуален, поэтому в книге представлено множество вариантов, чтобы вы выбрали в итоге то, что подходит именно вам.

Более подробно с книгой можно ознакомиться на нашем сайте.

Дарим скидку на 30% по промокоду «Кофе».