161 subscriber

КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ— ТЕРАПИЯ, ВРЕМЯ КОТОРОЙ НАСТУПИЛО

КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ— ТЕРАПИЯ, ВРЕМЯ КОТОРОЙ НАСТУПИЛО

Психология XXI века – наука со множеством интересных современных развивающихся направлений.

Одним из наиболее популярных направлений психологии и психотерапии в мире сегодня является когнитивно-поведенческая терапия (КТП). Популярность ей обеспечили широкий спектр решаемых задач, высокая результативность, наглядность, измеримость и предсказуемость получаемых результатов, относительная краткосрочность, относительные простота и доступность освоения объяснительных моделей и терапевтических техник.

Сегодня когнитивно-поведенческая терапия успешно применяется при лечении тревожных расстройств, депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства, посттравматического стрессового расстройства, соматоформных расстройств, нарушений сна, сексуальной дисфункции, расстройств личности, может быть частью комплексной программы лечения и реабилитации более тяжелых психических расстройств, органических заболеваний головного мозга и различных соматических заболеваний.

Одними из лидеров современной когнитивно-поведенческой терапии, экспертами мирового уровня, имеющими уникальную подготовку с многолетней практикой, являются Кейт Добсон - президент Всемирной конфедерации КПТ, и его супруга, профессор клинической психологии факультета психологии Университета Калгари - Дебора Добсон .

Кейт Добсон   и   Дебора Добсон
Кейт Добсон и Дебора Добсон
Кейт Добсон и Дебора Добсон

Они предлагают новое издание базового и одновременно фундаментального руководства для квалифицированной подготовки и сертификации специалистов в области когнитивно-поведенческой терапии.

В нем начинающие свою практику смогут узнать основные принципы и методики, теории и техники, а также их научное и методологическое обоснование КПТ. А опытные коллеги найдут здесь много важных и полезных элементов и алгоритмов.

Это долгожданное издание «Научно-обоснованная практика в когнитивно-поведенческой терапии» станет для профессионалов настольным пособием и удобным путеводителем по современной и доказательной психотерапии.

КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ— ТЕРАПИЯ, ВРЕМЯ КОТОРОЙ НАСТУПИЛО

Авторы отделяют мифы о КПТ от фактов и последовательно раскрывают суть научно-обоснованной технологии КПТ; разбирают типичные трудности и ошибки с разъяснением возможных решений; описывают структурированные этапы терапии, ее завершение и профилактику рецидивов.

Эта книга будет особенно полезна специалистам, которые только открывают для себя когнитивно-поведенческую терапию, в т ом числе студентам вузов и практикантам на курсах клинической и консультативной психологии, ординаторам в психиатрии, другим обучающимся и начинающим специалистам.

Доказательная база когнитивно-поведенческой терапии за последние 20 лет существенно расширилась, все больше людей узнают об этом направлении и возможностях, которые оно открывает.

Перед следующим поколением исследователей, менеджеров системы здравоохранения и клинических специалистов встает задача — понять, как распространить эффективные формы работы с психическими проблемами, сделать их доступными для максимально возможного числа нуждающихся в них людей.

КПТ оказалась подходящим типом психологического воздействия для текущего исторического периода.

КПТ — терапия, время которой наступило.