161 subscriber

Переписка со всеми | Анонс книги Нюты (Анны) Федермессер

Привет Познающим Дзен! Уже в конце ноября у нас выйдет важная книга — «Переписка со всеми» Нюты (Анны) Федермессер.

Книга

Книга основана на публикациях Нюты Федермессер на личной странице в Facebook. Она рассказывает о жизни хосписов и о пациентах, которые в конце жизни мечтают о чем-то простом — потрогать первый снег или подарить кулон любимой. Она пишет и о своей жизни, о «счастье из мелочей», о выматывающей и вдохновляющей работе, о муже и сыновьях, о маме и папе, о бесчисленных совещаниях и редких поездках в деревню – о «не поддающейся контролю жизни». Всякий, кто прочтет эту книгу, поймет, ради чего Нюта живет в таком сумасшедшем графике, чем руководствуется, принимая порой резкие, волевые решения и почему ее дело — и дело фонда «Вера» — касается всех нас.

Источник: drmichaelplatt.co.uk
Источник: drmichaelplatt.co.uk
Источник: drmichaelplatt.co.uk

Автор

Анна Константиновна (Нюта) Федермессер — российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», директор московского Центра паллиативной помощи.

Нюта Федермессер. Источник фото: medrussia.org
Нюта Федермессер. Источник фото: medrussia.org
Нюта Федермессер. Источник фото: medrussia.org

Нюта Федермессер открыто говорит о конце жизни — о том, что умирающие должны получать качественную и милосердную помощь и проводить последние дни без боли, страха и одиночества. Нюта не только говорит, но и делает всё возможное, чтобы помочь тяжелобольным людям и их близким.

Благотворительный Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая системно занимается поддержкой хосписов и их пациентов.

И помните: в конце жизни мы все становимся равными: и бомж, и профессор, и олигарх, и депутат... нам всем одинаково больно, стыдно от осознания своей беспомощности, нам всем одиноко и страшно из-за грядущей неизвестности. В конце жизни у каждого из нас есть лишь кровать и тумбочка, и наша рука в чьей-то руке, если повезет...
Паллиативная помощь должна стать правом каждого человека на достоинство в конце жизни; а каждый хоспис должен стать домом, в котором не страшно проживать последние дни или недели жизни. …Это про каждого и для каждого из нас. Никто не знает этого так хорошо, как сотрудники и волонтеры хосписов: хоспис — это про жизнь... на всю оставшуюся жизнь...
Нюта Федермессер

Книга доступна к ознакомлению и предзаказу на нашем сайте.

Нашим читателям дарим промокод на скидку 25%Жизнь.

Напоследок честное выступление Нюты Федермессер в формате TED-Talks на площадке TEDxSadovoeRingWomen: