161 subscriber

СИНДРОМ САМОЗВАНЦА. КАК ТВОРИТЬ И ДЕЛАТЬ ДЕЛО БЕЗ СТРАХА И СОМНЕНИЙ

Синдром самозванца — это что?

Субъективное чувство обесценивания собственных объективных достижений и результатов. Когда вам кажется, что вы чего-то НЕДО-.
И вроде факты говорят обратное, товарищи хлопают по плечу и летят лайки в социальных сетях, но вы с опаской озираетесь и уверены, что вот-вот вас раскроют — окажется, что вы недостаточно умный,
профессиональный, интересный, зажигательный, ответственный... или каким вы еще хотите, чтобы вас знали и видели.

Важно осознавать, что это внутреннее состояние. Не объективная оценка. Вы не самозванец. Это синдром. Но проживаете вы его совершенно объективно. Вы чувствуете липкий страх, мучительные сомнения, желание спрятаться и неготовность что-то делать. И вам кажется, что «наверное, это знак, что я еще не готов». Если вы сейчас читаете эти строки — это знак! Что вы готовы. А главное — вы не одиноки в этих переживаниях. Психологи утверждают, что около 70 процентов деятельного населения страдают от симптомов «само­званца».

Вариантом поддержки для вас станет книга «СИНДРОМ САМОЗВАНЦА. КАК ТВОРИТЬ И ДЕЛАТЬ ДЕЛО БЕЗ СТРАХА И СОМНЕНИЙ».

СИНДРОМ САМОЗВАНЦА. КАК ТВОРИТЬ И ДЕЛАТЬ ДЕЛО БЕЗ СТРАХА И СОМНЕНИЙ

Что волнует самозванца? Что его раскусят, не примут, что про него не так подумают. Самозванец зависит от внешней оценки. Что мы можем противопоставить этому режиму «оглядки на других»? На самом деле здесь есть только один секрет, и им владеет ваш внутренний мастер. Выйти из режима «что обо мне подумают» и работать в режиме «какую пользу и кому я могу дать». Думать не о форме, а в первую очередь о сути. Переживать не об отзывах, а о результатах. Задать себе вопрос: «Мастер ли я своего дела? Как я могу им стать? Что значит им быть? Как я меняю жизнь своих клиентов и всех, с кем я соприкасаюсь, к лучшему?» Быть в режиме справедливого Служения. С большой буквы «С», потому что это не прислуживание. Служения справедливого, потому что правильный энергообмен с этим миром — когда ты даешь пользу миру и получаешь прибыль от мира.

Автор книги Мария Азаренок приглашает вас прокачать свой личный бренд! «Когда мы выходим в новое, открываем себя с новой стороны, нам становится особенно страшно и странно» — пишет Мария. Ее самый серьезный «самозванческий» вызов встал перед ней, когда она вдруг и неожиданно для себя стала переквалифицироваться из просто предпринимателя, который разбирается с личным брендингом для себя, в практикующего специалиста по личному брендингу, который делает это и для других. С тех пор ею пройден огромный путь и накоплен ценный опыт, которым она щедро делится в своей книге.

                         Мария Азаренок                                                                                                                   Бренд-стратег для первых лиц бизнеса по темам:
личный бренд, нетворкинг, репутация.
Автор методики активации личного бренда, ютуб-блогер.
                                  @azarenok
Мария Азаренок Бренд-стратег для первых лиц бизнеса по темам: личный бренд, нетворкинг, репутация. Автор методики активации личного бренда, ютуб-блогер. @azarenok
Мария Азаренок Бренд-стратег для первых лиц бизнеса по темам: личный бренд, нетворкинг, репутация. Автор методики активации личного бренда, ютуб-блогер. @azarenok

Второй автор книги Артем Сенаторов отмечает, что социум, как бы странно это ни звучало, по умолчанию приветствует синдром самозванца. Что имеется в виду? Очень часто наши знакомые, друзья, даже родственники делают так, чтобы мы в себе сомневались еще больше, — но при этом искренне считают, что помогают нам, дают полезные советы.

Самое важное при любом проявлении синдрома самозванца, считает Артем, — не допускать внутреннего надлома. Наверняка вы знаете таких людей, которые в определенный момент просто махнули на себя рукой, признали свое рождение ошибкой и вообще перестали пробовать что-то новое. Такого допускать ни в коем случае нельзя! Ведь это ставит крест не на одной, а сразу на всех будущих возможностях.

                      Артем Сенаторов                                                                                                                                  Писатель, литературный продюсер.
Общий тираж проданных книг — более 1 000 000 экземпляров.
Партнер Игоря Рыбакова  по литературному агентству ЛАРС.
Ведет популярный личный блог в TikTok.
                         @pishemknigu
Артем Сенаторов Писатель, литературный продюсер. Общий тираж проданных книг — более 1 000 000 экземпляров. Партнер Игоря Рыбакова по литературному агентству ЛАРС. Ведет популярный личный блог в TikTok. @pishemknigu
Артем Сенаторов Писатель, литературный продюсер. Общий тираж проданных книг — более 1 000 000 экземпляров. Партнер Игоря Рыбакова по литературному агентству ЛАРС. Ведет популярный личный блог в TikTok. @pishemknigu

На страницах этой книги вас ждут двадцать два особенных героя. Предприниматели, эксперты, блогеры, мастера, создатели, инноваторы. Каждый из них так или иначе встретился со своим внутренним Самозванцем лицом к лицу и... победил. Не сдался, не включил заднюю, не побежал за пятым высшим образованием, не отказался от реализации своей мечты и своего масштаба, не отложил «на следующий год», не передал эстафетную палочку «более матерому товарищу». Каждый сделал шаг вперед. Кто-то микрошажок, и этого вдруг оказалось достаточно, а кто-то перепрыгнул через внутреннюю пропасть. Каждый из героев расскажет свою историю начала своей дружбы с внутренним самозванцем. И даст нам ключи. Вы удивитесь, но порой ключ совершенно непохожего на нас человека может оказаться тем самым, который и откроет вашу внутреннюю дверь опоры на свою самость, и поможет превратить страхи и сомнения в ресурсное состояние.

Эта книга интерактивная: каждый герой приготовил для вас особенный подарок и видеообращение. Для чтения книги используйте свой смартфон, сканируйте QR-коды и получайте дополнительные видеоматериалы от каждого героя прямо на свой телефон!

Это необычная книга. Здесь реальные истории жизни соавторов переплетены с твердыми техниками преодоления «самозванца» (бережно накопленными автором Марией Азаренок за годы практики).

А когда вы закроете последнюю страницу этой книги, ваше самоощущение уже не будет прежним. Вы готовы к выходу на новый уровень. И ваш внутренний самозванец станет вашим союзником в этом переходе.

Желанием интересных открытий в процессе чтения и позитивных изменений после!

Более подробно с книгой можно ознакомиться на нашем сайте.

Дарим скидку на 30% по промокоду «Кофе».