161 subscriber

СНИМИ МАСКУ — БУДЬ СОБОЙ!

СНИМИ МАСКУ — БУДЬ СОБОЙ!

«Людей больше беспокоят не сами события, а то, как они воспринимают их» говорил древнегреческий философ-стоик Эпиктет.

Пожалуй, трудно найти что-то более определяющее качество нашей жизни, чем эмоции. Мы проявляем их на работе, при общении с друзьями, в наших контактах с родственниками и в наших скрытых от посторонних глаз отношениях с собой и близкими нам людьми — т. е. во всем, что нам дорого и о чем мы искренне заботимся.

Эмоции могут спасти нам жизнь, но могут причинить и серьезный вред. Под их влиянием мы можем выполнять действия, которые будут казаться нам обоснованными и уместными, однако под их же влиянием мы можем совершать и такие поступки, о которых будем впоследствии горько сожалеть.

Тема эта настолько обширна и интересна, что издательство «ПИТЕР» выпустило целую линейку новинок в серии «Сам себе психолог», посвященных эмоциональной сфере человека.

Так, открыть мир эмоций, чтобы понимать себя и других, успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать, поможет вам книга Пола Экмана «Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь».

СНИМИ МАСКУ — БУДЬ СОБОЙ!

Распознавать, оценивать и корректировать явные, скрытые и контролируемые эмоции на ранних стадиях у себя и у других научит вас эта книга-справочник. Она написана просто и увлекательно, изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями.

Не каждый из нас может похвастаться устойчивой эмоциональной сферой. «Что предпринять, чтобы не выходить из себя?» — часто задают вопрос психологам. Не обращать внимания? Уметь вовремя расслабиться? Произнести формулы самовнушения? Пошутить?

Конечно, все это заслуживает серьезного внимания, считают авторы книги «Эмоции. Не позволяй обстоятельствам и окружающим играть на нервах» А. Эллис и А. Ландж.

СНИМИ МАСКУ — БУДЬ СОБОЙ!

Но главное — надо изучить ситуации, когда наши нервы «натягиваются как струна», суметь распознать признаки приближения «эмоционального смерча» и затем увернуться от его разрушающей силы. А если вас все-таки застал шквал, «треплющий нервы», тогда книга предоставит к вашим услугам богатый арсенал словесных приемов, ставящих все и всех на свое место.

Мы часто действуем привычным для нас образом, даже не задумываясь. В результате получаем совсем не то, что ожидали, и удивляемся: как же так? Эта схема мышления срабатывает бессознательно и портит многое в отношениях и результатах, на которые мы рассчитываем. Как научиться обходить шаблоны мышления, понимать бессознательные действия, не совершать глупых ошибок, рассказывают эксперты в области рационального поведения Артур Фримен и Роуз Девульф в своей книге «Почему умные люди совершают глупости, и как не попасть в капкан привычек».

СНИМИ МАСКУ — БУДЬ СОБОЙ!

Ну а если вы не можете справиться с собственным гневом, то из книги всемирно известного психотерапевта Альберта Эллиса «Управление гневом. Как не выходить из себя, спокойно реагировать на все и справиться с самой разрушительной эмоцией», которая уже помогла миллионам читателей взять гнев в узду, вы узнаете, как можно стать более уравновешенными.

СНИМИ МАСКУ — БУДЬ СОБОЙ!

Бесконтрольный гнев способен причинить огромный ущерб жизни. Результатом его проявлений бывают разрушенные отношения, потерянные рабочие места, даже серьезные болезни.

Кто-то из ваших близких постоянно кричит, возмущается, впадает в ярость? Между вами и окружающими чуть что вспыхивают искры? Несложные советы и упражнения помогут понять корни гнева, а также взять его под контроль и перестать попусту гневаться.

Однако в нашей жизни нам приходится общаться не только с гневливыми людьми, но и с откровенными психопатами. Отсутствие жалости и готовность манипулировать, завышенная самооценка, неистощимое обаяние и необыкновенный дар убеждения — все это качества, присущие не только лидерам, но и психопатам. Они позволяют им делать что угодно и когда угодно, совершенно не заботясь о последствиях и не испытывая ни малейших угрызений совести.

Как бы парадоксально это ни звучало, у психопатов есть чему поучиться!

СНИМИ МАСКУ — БУДЬ СОБОЙ!

Приглашаем вас погрузиться в этот увлекательный эмоциональный мир с помощью серии книг «Сам себе психолог» издательства «ПИТЕР» и желаем вам увлекательного чтения!

Более подробно с книгами можно ознакомиться на нашем сайте.

Для покупки дарим промокод «Кофе» на скидку 30 %.