161 subscriber

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

Мир стал меняться слишком быстро?

Вам кажется, что вы ничего не успеваете и ваши силы уже на исходе?

Изменения требуют готовности и адаптации, но эти навыки не возникают сами по себе. Автор книги «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН. Как принять изменения в своей жизни» Анастасия Богачева предлагает программу по развитию личной стрессоустойчивости и адаптированности к любым трудностям, которые подбрасывает нам время.

                            Эта книга предназначена тем людям, которые хотят быть 
                     готовыми к любым переменам, большим или маленьким, будь то 
                    пандемия коронавируса или отключение горячей воды во всем доме.
Эта книга предназначена тем людям, которые хотят быть готовыми к любым переменам, большим или маленьким, будь то пандемия коронавируса или отключение горячей воды во всем доме.
Эта книга предназначена тем людям, которые хотят быть готовыми к любым переменам, большим или маленьким, будь то пандемия коронавируса или отключение горячей воды во всем доме.

Так часто бывает, что резкие и тяжелые перемены пережить легче: греет осознание, что оказываешься в подобной ситуации не в одиночестве, поблизости есть кто-то, у кого можно спросить совета или просто подсмотреть, что и как он делает, и попытаться изобразить нечто похожее. Если же изменения небольшие, что их трудно порой даже успеть осознать, то обычно они валятся на голову, только поворачивайся.

А вот усталость от таких изменений приходит едва ли не больше, чем при серьезных кризисах. Это как с физическими нагрузками: динамические — в движении — мы переживаем легче, а вот статические — неподвижные — гораздо труднее. Кто выполнял упражнение на укрепление мышц живота и спины под названием «планка», может это подтвердить.

Дело в том, что в динамике за счет смены положений тело успевает немного отдохнуть. В статике такой возможности нет. То же и с изменениями: когда оно одно большое, все происходит очень динамично, люди мобилизуются и находят силы это пережить, а потом с чистой совестью выдохнуть и расслабиться. Когда же мелкие изменения идут одно за другим, мобилизации не происходит, ситуация кажется статичной, отдыхать вроде бы не от чего, а усталость накапливается: в виде раздражения, постоянного недовольства ситуацией, снижения работоспособности и ухудшения взаимоотношений в первую очередь с семьей, а потом и с более далеким окружением.

Эта книга познакомит вас с универсальными алгоритмами адаптации к изменениям, поможет вам выработать механизмы адаптации с помощью простых действий и предложит проанализировать, как можно избежать ненужных затрат вашей энергии, чтобы хватило сил на адаптацию даже к самым серьезным изменениям жизни.

Более подробно с книгой можно ознакомиться на нашем сайте.

Дарим скидку на 30% по промокоду «Кофе».