Для шикарной шевелюры нужна качественная расческа

9 November 2019

Самые востребованные в мире на данный момент расчески в основном сделаны из силикона и каучука. Правда, стоят такие аксессуары дороговато, зато служат долго и с лихвой оправдывают затраты.

Металлические приспособления плохи тем, что травмируют структуру волос, пластмассовые – электризуются, отчего шевелюра буквально становится неуправляемой.

Хорошо себя зарекомендовали деревянные гребешки. Старинные манускрипты осведомили нас, что гребни из бука избавляют от перхоти и даже влияют на рост волос, хорошо сказываются на центральной нервной системе, из клена – гонят прочь нехорошие мысли.

https://www.pinterest.com/pin/774196992177271846/
https://www.pinterest.com/pin/774196992177271846/

Главное требование к расческе из дерева – чтобы поверхность была идеально отшлифована, а зубья – в меру острые и тонкие.

И все лучшая инвестиция – в массажные щетки. Зубья в таких аксессуарах обычно вставлены рядами в резиновое основание, позволяющее легко пружинить. Чем шире промежуток между рядами, тем легче между ними проходит волосок, поэтому зубчики в массажных щетках редкие.

Для длинных и тяжелых волос подойдет уходовый предмет с редкими зубьями из антистатической пластмассы. Для длинных и тонких – нет ничего лучше натуральной щетины умеренной жесткости. Щетина может быть подстриженной ровно либо неравномерно. Такая конструкция прочесывает волосы любой густоты до самых корней.

Но при сильной густоте лучше остановить выбор на смешанной щетине – мягкой натуральной и более жесткой нейлоновой. Она не только снимает пыль и статическое электричество, но и способствует лучшей циркуляции крови, благодаря чему питание волос становится более интенсивным, а они красиво блестят и остаются естественными.

Пять минут такого массажа ежедневно – замечательная оживляющая «гимнастика». При правильном расчесывании жир, скапливающийся на прикорневой части, распределяется по длине, делая волосы гладкими и эластичными. При короткой стрижке расчесываться лучше от корней, а если есть длина – от концов, продвигаясь постепенно вверх.

https://www.pinterest.com/pin/750482725382274014/
https://www.pinterest.com/pin/750482725382274014/

Удобны в пользовании массажки с силиконовыми зубчиками. Они надежны, легко чистятся, а волосы нисколько не электризуются от деревянных щеток. Однако за такими инструментами нужно тщательно ухаживать, так как поверхность древесины задерживает грибковые микроорганизмы. Мыть их следует мыть дважды в неделю, и хозяйкой этих предметов должна быть только ты.

А вот металлические массажки лучше свести к минимуму, так как от них волоски секутся.

Вот еще несколько вариантов, сказывающихся на сечении кончиков:

  • плохое увлажнение, а также «издевательство» термическим воздействием;
  • неправильная расческа и слишком частое ее использование;
  • начесы, и такое решение плохо сказывается на прическе;
  • любишь часто менять шампунь? Поздравляю, этим ты сама вредишь своей красоте;
  • вьющиеся локоны, к сожалению, секутся практически всегда неизбежно;
  • пренебрежение головным убором в мороз;
  • диеты, особенно обещающие быстрый результат.

Предотвратить проблемы с волосами помогает хороший уход, в частности – использование масок с увлажняющим действием после шампуня. Тем, у кого волосы длинные, желательно раз в 2-3 месяца ровнять кончики.

https://www.pinterest.com/pin/852376666954373202/
https://www.pinterest.com/pin/852376666954373202/

Не пренебрегай бальзамом-ополаскивателем с провитамином В5. Равномерно распределяясь со смесью масел и парафина, он как придает волосам такой вид, будто ты актриса из рекламного ролика дорогого шампуня. И вряд ли кто-то догадается, что ты всего лишь подобрала необходимые уходовые средства и качественную расческу.