Волосы: тонировать или окрашивать?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сейчас для нас в свободном доступе есть большое разнообразие красителей, преображающих волосы. Но по какой-то причине незаслуженно забыты красители, подаренные природой, которые к тому же полезны, поскольку витамины, минералы и соли содержатся в них в чистейшем виде. Благодаря этому натуральные красители буквально «балуют» волосы.

Неспроста ведь ими активно пользовались древнегреческие красавицы. А одним из наиболее популярных вариантов у них была шелуха репчатого лука. С ее помощью придавались восхитительные красноватые оттенки, которые и ныне могут поспорить с химическими препаратами.

Нужный результат может быть достигнут с одного, двух и более раз – все зависит от твоего начального цвета.

https://www.pinterest.com/pin/20195898313620293/
https://www.pinterest.com/pin/20195898313620293/

Для приготовления отвара 2-3 горсти ингредиента нужно прокипятить, потом настоять, добавить немного глицерина – и все готово.

Придать особенный оттенок и блеск можно с помощью ромашки. Все действия с этими цветками такие же, как и с луковой шелухой. Проделав все правильно, ожидай не только чарующий блеск, но и удивительный запах свежести.

Крепкая заварка из черного чая придаст также изменит твой существующий оттенок на более темный.

https://www.pinterest.com/pin/487725834640635029/
https://www.pinterest.com/pin/487725834640635029/

Золотистые и рыжеватые тона дает ревень, а точнее, настой его корней. Нужно небольшую жменю измельченных корней растения прокипятить. В конце дай настояться, а еще не помешает чуток соды.

Если такой настой соединить с хной, он приглушит рыжину, из-за которого многие не решаются довериться такому красителю.

Технология окраски любым из перечисленных красителей элементарна: после мытья волосы смочить настоем с помощью ватного тампона, покрыть полиэтиленовой пленкой, полотенцем и выдержать около двух часов.

Для закрашивания седины ее нужно смачивать красителем несколько дней подряд, добиваясь нужного результата.

Впрочем, красить седину вовсе не обязательно. Такие волосы выглядят красиво и нисколько не старят, когда за ними ухаживают должным образом. Если седина с желтизной, ее можно освежить оттеночным бальзамом, и она приобретет либо мягкий голубоватый, либо оригинальный жемчужный оттенок. Секрет хорошо подкрашенной седины – не жалеть краски. При этом ее надо не втирать, а обильно накладывать.

https://www.pinterest.com/pin/564146290821717807/
https://www.pinterest.com/pin/564146290821717807/

Тонирование – быстрый способ измениться

Тонированные волосы как будто оживают, наливаются жизненной силой, и происходит это благодаря удачному сочетанию действенных подкрашивающих агентов с активными бальзамическими компонентами. А широкий диапазон предлагаемых оттенков тонирующих продуктов способен удовлетворить самые взыскательные требования.

Этот способ, в отличие от окраски и осветления, - процесс более мягкий, поскольку бальзамы-кондиционеры не содержат ничего пагубного для волос. Краска отличается на удивление своей сочностью и глубиной.

Виды тонирования

  • Интенсивное – в нем стоит ожидать окислителей, а результат будет радовать до восьми недель.
  • Щадящее – в препаратах такого типа компоненты-вредители отсутствуют вовсе, поэтому срок действия сокращается вдвое, но процедуру можно безбоязненно повторять по мере надобности.

При выполнении процедуры участки кожи, которые не должны быть закрашены, замажь любым кремом.

Естественно, после легкой и одновременной сложной процедуры тонирования хочется поддерживать результат. Для этого на выручку придут шампуни, специально созданные для таких целей. Не забудь изучить инструкцию средства, которое станешь использовать для закрепления своего нового цвета.