Приветствую читатели, на связи Витя из Нью-Йорка!
Американская кухня очень богата на блюда из разных уголков мира. Тем не менее, мои друзья знают очень мало русских блюд. Поэтому очень интересно угощать их моей родной едой и смотреть за реакцией.
Как американцы отреагировали на пельмени? Понравилось ли им "мясо в тесте"?
Когда долго живешь за границей, порой начинаешь скучать по России. Особенно по любимым блюдам, которыми тебя кормили все детство.
Однажды я вспомнил, как еще с бабушкой лепил домашние пельмени и уплетал их потом за обе щеки. Необходимые ингредиенты очень легко достать в магазине.
Так что я прихватил все самое нужно в местном супермаркете и отправился в свою квартиру готовить.
Забавно, русский лепит пельмени в Нью-Йорке. А что если в этот момент какой-то американец жарил хот-доги в Москве?
Не буду вам долго рассказывать о процессе приготовления. Рецепт найти очень легко и много ума там не надо.
Правда, времени я потратил много и почти все утро занимался приготовлением любимого блюда.
Когда всё было готово, я пригласил несколько друзей и предложил им попробовать "пельмени from Russia".
Они ранее пробовали борщ, поэтому не были столь удивлены пельменям. Впрочем, им долго пришлось объяснять из чего они состоят.
Дело в том, что варенное тесто совсем не популярно в США. Сначала друзья с опаской поглядывали на серые комочки.
Но стоило им попробовать, как уже было не оторвать.
Американцы оценили мягкость, но в то же время сытность пельменей. Мой друг, Саймон, закинул в себя целых 3 порции.
В общем-то, понравилось всем. Я почувствовал "вкус родного детства", американцы открыли для себя новое блюдо.
В следующий раз мы уже будем лепить пельмени вместе.
Я также пообещал друзьям дать попробовать холодец. Они с энтузиазмом отнеслись к этой идее....Ох, они ведь ещё не подозревают, насколько это необычное блюдо....
А вы когда-нибудь угощали иностранцев нашими пельменями? Пишите комментарии!