Соглашение о раздельном проживании между мужем и женой в Индии

Нынешняя молодежь Индии хорошо знает свои права и обязанности. Держать себя на более безопасной стороне закона-это требование часа. Независимо от того, является ли соглашение коммерческим или личным по своему характеру, конечным девизом является безопасность. То же самое относится и к институту брака.

Брачные соглашения, такие как брачные соглашения, соглашения о раздельном проживании медленно создают свою базу в Индии. Тем не менее, существует много сомнений в отношении исковой силы этих брачных соглашений. Следовательно, это становится необходимым для нас, чтобы пойти глубже в такие соглашения.

https://www.istockphoto.com/ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/parents-giving-their-kids-piggybacks-waist-up-close-up-gm639000942-114921465
https://www.istockphoto.com/ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/parents-giving-their-kids-piggybacks-waist-up-close-up-gm639000942-114921465

Что такое соглашение о раздельном проживании

Соглашение о раздельном проживании является пост-супружеским соглашением. В соглашении о раздельном проживании супруги взаимно решают разойтись без помощи какого-либо судебного вмешательства. Поэтому без какого-либо ходатайства о разводе или постановления о судебном раздельном проживании супруги расстаются.

Наиболее примечательным моментом является то, что соглашения о раздельном проживании заключаются после вступления в брачный союз.

Следовательно, в соглашении о раздельном проживании супружеская пара решает вопрос содержания, опеки над ребенком, раздела имущества без какого-либо судебного вмешательства.

В Индии соглашение о раздельном проживании считается противоречащим государственной политике. Следовательно, суды не придают особого значения такому соглашению.

Действительность соглашения о раздельном проживании в Индии

Проще говоря, соглашение о раздельном проживании не имеет правдоподобного основания в отношении действительности, а также возможности приведения в исполнение в соответствии с индийской правовой системой. Индийские суды в различных инстанциях исключили концепцию соглашения о раздельном проживании между мужем и женой.

Вы можете удивиться, узнав, что в Индии существуют такие обычаи, как чутти-чутта, которая является обычной формой взаимного развода. то же самое, что и соглашение о раздельном проживании.

Закон об индуистском браке ничего не говорит о вопросе соглашения о раздельном проживании в Индии, закон не допускает и не отрицает возможности принудительного исполнения соглашения о раздельном проживании.

Во многих случаях суды заявляли, что соглашение о раздельном проживании не имеет юридической силы. Но это не значит, что она вообще ничего не стоит. Соглашение о разделении рисует картину намерения сторон.

Значительный процент дел в индийском суде, рассматривающих вопрос о заключении соглашения о раздельном проживании, приходится на случаи, когда индийские супружеские пары длительное время проживали на чужбине.

Большая часть западного мира придерживается концепции соглашения об отделении.

Индуистский закон о предмете соглашения об отделении все еще сохраняет свой архаичный характер. Брак в этом законе является не только договором, но и таинством, и права и обязанности супругов определяются исключительно законом и не могут быть изменены по их соглашению.

Опека над детьми

Этот пункт решит вопрос, связанный с уходом за ребенком. Сторона, которая будет держать ребенка или детей после разлуки. Этот пункт позволит решить вопрос финансового оздоровления ребенка.

Раздел имущества

Пункт о разделе имущества в договоре о раздельном проживании разделяет личное имущество сторон, которое еще не было разделено между ними. Это включает в себя широкий спектр вещей. Свойства, как движимые (транспортное средство, ювелирные изделия и др.) и недвижимое имущество, такое как дом. Возьмите пример транспортного средства или пенсионных пособий.

Транспортное средство

Стороны соглашаются, что каждая из них сохранит транспортные средства, которые в настоящее время находятся в их личном владении, включая, но не ограничиваясь ими, автомобили, транспортные средства для отдыха, и что они оформят любые документы, необходимые для осуществления и отражения любых изменений в записи владения такими транспортными средствами.

Положение о пособиях после выхода на пенсию

Супруги соглашаются отказаться от любых прав, которые каждый может иметь в отношении другого. Все остальные пенсионные счета, которые в настоящее время хранятся и обслуживаются индивидуально, являются и остаются отдельной собственностью супруга, на имя которого в настоящее время хранится актив.

Положение о полном раскрытии информации

Обязательство как мужа, так и жены, что они не скрывали намеренно или непреднамеренно каких-либо существенных фактов по долгам или любому другому активу. Положение о "полном раскрытии" является гарантией, которая освобождает стороны от необходимости скрывать что-либо.

Альтернатива соглашениям о раздельном проживании в Индии

К настоящему времени стало ясно, что шансы на приведение в исполнение соглашения о раздельном проживании редко представляются возможными. Когда бумажка не имеет никакой ценности в глазах закона, то зачем вообще думать о таком соглашении? Этот вопрос может возникнуть в вашем уме. Поэтому отвечать на этот вопрос-наш долг.

Соглашение о раздельном проживании не подлежит исполнению в суде.

Но это не значит, что его ценность деградирует сразу. Как пояснялось выше, суд может счесть соглашение о раздельном проживании удобным для выяснения намерений стороны. В Индии существуют альтернативы соглашению о раздельном проживании. Но эти альтернативы не являются точной копией или зеркальным отражением соглашения о раздельном проживании. Вот несколько альтернатив соглашению о раздельном проживании.

Порядок подачи заявления о расторжении брака по обоюдному согласию сторон-

Обе стороны должны подать вместе с ходатайством о расторжении брака в районный суд.

Перед подачей ходатайства супружеская пара должна убедиться, что они живут отдельно в течение одного года или более. После того, как ходатайство разрешено, стороны обязаны подать заявление.

Если какая-либо сторона отсутствует, любой член семьи такой стороны может подать заявление от своего имени. Как только это сделано, "первое движение" установлено.

Пара, добивающаяся развода по взаимному согласию, должна будет указать причину, по которой они не могут жить вместе, и упомянуть в ходатайстве, что они не могут жить вместе и что они взаимно согласились на расторжение брака.

Суд по истечении срока в 6 месяцев и не более 18 месяцев (период охлаждения) даст дату для заслушивания сторон.

Чтобы узнать больше о разводе по обоюдному согласию, перейдите по следующей ссылке iPleaders

Последствия соглашения о раздельном проживании

Соглашение об отделении-это простое решение. Будьте осторожны, это имеет свои последствия тоже! Могут возникнуть ситуации, когда соглашение о раздельном проживании может быть использовано в качестве основания для жестокости. А жестокость сама по себе является основанием для развода.

Другая сторона в браке может утверждать, что соглашение о раздельном проживании было подписано ими под ненадлежащим влиянием или принуждением. Поэтому следите за этими будущими последствиями, если вы планируете подписать соглашение о разделении.