дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Аптечка в дорогу

9 November 2019

Часто, да практически всегда и все, а особенно заботливые мамочки, если собираются куда-то ехать, начинают переживать даже по маленьким пустякам.

Мамы, даже если поедут в соседнее село все равно наберут с собой 3 чемодана одежды, лекарств, да и вообще, полдома заберут. Когда вы собираетесь в дорогу, особенно на отдыхе наверняка переживаете за свое здоровье и здоровье близких. Сразу в голове вопрос:" А вдруг что случится, чем-то заболею?"

https://pin.it/2lyu7pn5jzhkth
https://pin.it/2lyu7pn5jzhkth

Туристы обязательно делают медицинскую страховку, ну здесь хотя бы понятно почему. Но аптечка с полчемодана размером зачем вам, хоть раз большая часть из того, что вы набирали, пригодилась?

Лекарства от боли в животе, от изжоги, лекарства от отравлений, различные обезболивающие средства , мазь, пластырь, бинт, йод, зелёнка итд.. перечислять можно бесконечно. Вопрос один: " Нафига?"

Зачем вы заранее программируете себя на то, что с вами обязательно что-то произойдет или же вы чем-то заболеете, подготавливаете себя уже к этому заблаговременно, мысленно готовитесь к разным всевозможным болячкам в таком долгожданном отпуске.

К слову сказать, что как раз эти люди и цепляют все эти болячки и попадают в разные дурацкие ситуации мысль же материальна!!!

А еще турист, набирая такую огромную аптечку, наверное, думает, что едет в турецкий Зажопинск к аборигенам, у которых нет ни аптек, ни докторов.

Это, конечно, дело понятное, что привычнее свои родные лекарства на ясном им языке, но сейчас ведь век высоких технологий. Стоит ли из-за одного названия тащить с собой баул лекарств?

Турецкие аптеки называются Eczane( эчзане), часы работы обычно стандартные ну, примрно до 7-9 вечера. Есть также некоторые круглосуточные.

https://pin.it/kciq7hmwqi5ydz
https://pin.it/kciq7hmwqi5ydz

Но помимо аптек,если вы едете в отель,то там будет и врач и все необходимые медикаменты.

Так вот, порадуйтесь и примите к сведению, что здесь:

-подделка лекарств строжайше преследуется по закону! И если в России тоже могут это писать на поддельных упаковках, то здесь такое не прокатит никак, никаких поддельных цехов по производству и всего остального, что есть в России;

- во-вторых, уже давно известны все аналоги с тем же составом, что у российских медикаментов , есть множество сайтов со списками таковых. Интернет вам в помощь!

Вот некоторые наиболее известные вам аналоги российских препаратов:

Парацетамол - minoset, minoset plus

Терафлю порошок- tylol hot

Гексорал(для горла), тантум Верде(горло), стрепсилс(пастилки для горла),

Нурофен(жаропонижающее),

калпол(сироп для детей),

отривин(нос), креон,

дюфалак(запор),

вольтарен( мышечные боли),

викс( кашель),

визин(глазные капли),

отипакс ( уши), калгель( прорезыание зубов) - те же самые названия: strepsils, heksoral, tantrum verde, calpol, otrivin, kreon, duphalac, voltaren, fenistil, vicks, visine, otipax, calgell

Аквамарис, аквалор - fizyo, sterimar( морская вода для промывания носа)

Энетерофурил - Ercefuryl(диарея у детей)

Регидрон - ORS paketi

Спасатель - baktroban

Йод - battikon, tentirdiyot

Валидол - gidroksizin

Корвалол, валокордин - passiflora

Перечислять можно бесконечно! Но в турецких аптеках есть не все, например, я не нашла Энтеросгель, а активированный уголь давно вышел из продажи, не видела зелёнки. Но опять же, это мы здесь живём, и нам это иногда нужно. А если вы приехали отдохнуть на неделю-две, вряд ли все это пригодится!

https://pin.it/kbllsup4jk2xkj
https://pin.it/kbllsup4jk2xkj

Это, конечно мои, сугубо личные рассуждения на эту тему. А вообще, мыслите в позитивном ключеч не настраивайтесь на плохое и не накручивайте себя, ведь мысли материальны, как говорится. Желаю, чтобы ваш отдых не омрачало ничего.

Спасибо, что дочитали до концая подписывайтесь на канал, ставьте лайки, впереди много полезного и интересного!