Содержание чилийских белок дегу в домашних условиях

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Поэтому хозяевам стоит позаботиться об условиях содержания зверька.

Белка дегу
Белка дегу

Клетка и ее наполнение

Клетка должна быть из материала, который белки не смогут прогрызть (к примеру, нержавеющая сталь). Внутри клетки должны быть древесные ветки, колесо, поилка и миска с едой. Клетка должна стоять далеко от батарей, источников шумов, окон, являющихся источником света и холодного воздуха (в зимний сезон).

Необходимый рацион питания грызуна

⦁ Специальный корм.

⦁ Смесь из различных круп и орехов, которые можно найти на полках кухонного шкафа.

⦁ Свежесобранная трава.

⦁ Свежие фрукты, овощи.

Белка дегу в колесе
Белка дегу в колесе

Гигиена

Белочки дегу тоже хотят быть чистыми и ухоженными, именно поэтому они так любят принимать песочные ванны. Для этого используются специальные ванночки. После каждого купания песок необходимо пересыпать, иначе грызуны начнут использовать его как туалет.

Заболевания животных и меры по профилактике

Распространенные заболевания:

⦁ Сахарный диабет (Возникает из-за вредных продуктов питания. В таких случаях сладости – под запретом для дегу).

⦁ Катаракта (Заболевают белочки долгожители. Первым признаком болезни является появление пятна белого цвета на фоне здорового глаза темно-коричневого цвета).

⦁ Конъюнктивит (Симптом – выделения из глаз белого цвета).

⦁ Кожный грибок (Из-за грязной клетки).

Основными профилактическими мерами по предотвращению болезней являются соблюдение чистоты клетки и гигиены самих зверьков, а также сбалансированное питание.Итак, чилийская белочка дегу – не приносящий особых хлопот домашний зверёк, который может стать не только верным жизнерадостным другом, но и полноценным членом семьи. Главное создать комфортные условия для его существования и ухаживать за ним, играя и не забывая о «прогулках». И тогда животное приживется и будет охотно бежать на руки при виде своего хозяина, дарить свою любовь и поднимать настроение.