Обрабатывающий центр - концепция 20 летней давности

Я хочу отметить, что обрабатывающий центр нашел массовое применение в промышленности. На самом деле, он занял многие квадратные километры цехов по всему миру и является одним из наиболее распространенных станков в мировом масштабе. Теперь, если ВСЕ используют эту технологию, позвольте мне угадать... даже Ваш конкурент имеет один или несколько обрабатывающих центров.

И ВЫ, И ВАШ КОНКУРЕНТ ВЕДЕТЕ СЕБЯ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ...

Покупая один или несколько ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ЦЕНТРОВ должны инстинктивно БОРОТЬСЯ, чтобы получить лучшую цену во время переговоров до последней капли крови, вовлекая в конкуренцию многих производителей в надежде, что заплатите за станок меньше благодаря своим навыкам. После того, как Вы приобрели станок, фокус смещается в сторону других элементов, одним из которых, самым важным, является стоимость рабочей силы, которая, как Вы знаете, особенно в Италии сильно влияет на стоимость конечного продукта. Даже в этом случае компания старается платить сотрудникам как можно меньше в сравнении с конкурентами.

Переходим к следующему пункту, энергии, ещё одной теме, которая является очень дорогой для компаний производителей, так как напрямую влияет на стоимость.

Сырье ещё одна переменная, но если Вы думаете, что Вы единственный, кто купит хорошее, а Ваш конкурент нет - Вы заблуждаетесь. Вы оба будете всеми способами стараться купить по лучшей цене, используя различные контракты со скидками на объем покупки, либо путем внедрения графика покупки, и так далее. Накладные расходы Вашей компании тесно связаны с тем, как организован Ваш бизнес. В среднем, малые предприятия имеют более низкие накладные расходы, в то время как крупные компании имеют более высокие, но почти всегда эти более высокие накладные расходы компенсируются за счет структурных преимуществ. Например, небольшая компания имеет меньше издержек, но и меньше продаж или меньше послепродажного обслуживания.

ВОТ ПУНКТЫ, С КОТОРЫМИ ВЫ СТАЛКИВАЕТЕСЬ:

• СТОИМОСТЬ ОБРАБАТЫВАЮЩЕГО ЦЕНТРА

• РАСХОДЫ НА ПЕРСОНАЛ

• СТОИМОСТЬ ЭНЕРГИИ

• СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ

• НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ВАШ ПРОИЗВОДСТВЕНЫЙ ОТДЕЛ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ВАШЕГО КОНКУРЕНТА, С УЧЕТОМ АНАЛИЗА УКАЗАННЫХ ВЫШЕ ПУНКТОВ?

Я надеюсь, Вы не ответили “КАЧЕСТВОМ”, потому что предлог качествостарый. ИВызнаетепочему? Янеимеюввиду, чтокачество плохое, я имею в виду, что это тема, которую на сегодняшний день клиенты принимают как должное, и даже Ваш конкурент пишет это на своем сайте, в каталогах и так далее.

ПРАВДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО СЕГОДНЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТДЕЛАХ ВЫ ВСЕГДА ВИДИТЕ ОДНО И ТО ЖЕ: ДЛИННЫЕ ЦЕПОЧКИ ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ЦЕНТРОВ С РОБОТАМИ

И, как мы видели выше, если Вы из ещё одной компании с цепочками обрабатывающих центров, пытающейся быть конкурентоспособной в производственном отделе, собираясь сделать то же самое, что делает Ваш конкурент сколько шансов у Вас победить?

Было бы неплохо найти способ, чтобы не сталкиваться с Вашими конкурентами в обычных пунктах, таких как: ПОКУПКА СТАНКА, РАСХОДЫ НА ПЕРСОНАЛ, СТОИМОСТЬ ЭНЕРГИИ, СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ, НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ? Тогда я предлагаю переместить битву на другое поле, бросив вызов, или, вернее, разобрав следующие пункты:

• ЛИКВИДИРОВАТЬ СКЛАДСКИЕ ЗАПАСЫ;

• ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО НА ПРОДАЖУ;

• ПЕРЕСТАТЬ ПРОИЗВОДИТЬ НА СКЛАД, ЧТОБЫ РЕАГИРОВАТЬ НА ЗАПРОСЫ КЛИЕНТОВ;

• УМЕНЬШИТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ЗАГОТОВОК;

• ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОСТОИ, ВЫЗВАННЫЕ БАЛАНСОМ МЕЖДУ ФАЗАМИ;

• РАДИКАЛЬНО СОКРАТИТЬ ПЕРСОНАЛ;

• УБРАТЬ ЛИШНИЕ ОБРАБОТКИ;

• БОЛЬШЕ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПОВТОРНЫЕ ОБРАБОТКИ.

Тем не менее, я не думаю, что кто-то против, однако, я уверен, что этот способ, если он используется в типичной производственной компании, вызовет высокое напряжение в отношениях между людьми, разочарование и потерю стимула потому, что Вы можете попытаться изменить способ работы, как в списке, указанном выше, но, если инструменты, которые у Вас есть в распоряжении (ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЦЕНТРЫ или СТАНКИ ТРАНСФЕРЫ), отсталые и несоответствующие, ситуация может только ухудшиться.

Когда я говорю, несоответствующие инструменты, я не имею в виду старые по возрасту, а по концепции, в частности, говоря об ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ЦЕНТРАХ, есть очень современные, но я продолжаю видеть одно и то же из года в год, шпиндель со сменой палет, может быть быстрее, мощнее, но концепция 20 летней давности. То, что производители обрабатывающих центров продолжают совершенствовать свой продукт является хорошей самоцелью, но скачок по качеству бывает в том случае, когда анализируется то, что нужно конечному потребителю. *Сегодня, конечный потребитель не пытается улучшить, например, быстрые движения от 110 метров в минуту до 120 метров в минуту в новом станке. Как Генри Форд понял “несколько лет назад”, клиентам не нужны более быстрые и более надежные лошади, а нужно что- то совершенно другое, что коренным образом изменит способ передвижения и не только.

СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ КОНКУРИРОВАТЬ, НУЖНО ПРОИЗВОДИТЬ ТО, ЧТО ПРОДАЕТСЯ, ОСВОБОДИТЬ СКЛАД И БЫТЬ БЫСТРЫМ В ПОСТАВКАХ

Здесь одной фразой кратко изложено, в чем придется столкнуться новым станкам, чтобы стать победителями. Это ИННОВАЦИОННЫЕ МЫСЛИ. И это не увеличение характеристик станка, которое не может быть использовано для выполнения задачи, кратко изложенной выше.

ПЕРЕЙДЕМ К ДЕЛУ, КАК ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО НА ПРОДАЖУ, ОСВОБОДИТЬ СКЛАД И БЫСТРО ПОСТАВЛЯТЬ?

Анализируя эту новую потребность, родился новый сегмент на рынке, который позиционирует себя между СТАНКОМ ТРАНСФЕРОМ для больших объемов (специальный станок, разработанный и изготовленный на заказ) и ОБРАБАТЫВАЮЩИМ ЦЕНТРОМ, стандартным, но с концепцией, которой уже более 20 лет.

ЭТОТ НОВЫЙ СТАНОК ОБЪЕДИНЯЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДВУХ МИРОВ

Станок основан на технологии станка ТРАНСФЕРА. На самом деле, поворотный стол с 4 станциями вращается как на станке ТРАНСФЕРЕ и поэтому он высокопроизводительный, а вместо простых модулей станка Трансфера использованы 3 независимых ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ЦЕНТРА со сменой инструментов и осью B вращения оснастки. Это сделано для того, чтобы гарантировать гибкость. Станок производится серийно с целью сократить расходы и ускорить поставку.

МУЛЬТИЦЕНТР ИДЕАЛЕН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАРТИЙ ОТ 500 ДЕТАЛЕЙ И ПОЗВОЛЯЕТ ИЗМЕНИТЬ СПОСОБ РАБОТЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ВАШИМИ КОНКУРЕНТАМИ!

Теперь резюмируем сильные позиции МУЛЬТИЦЕНТРА, благодаря которым Вы сможете надеть кроссовки, в то время как Ваши конкуренты будут бежать в туфлях на каблуке 12.

• ОЧЕНЬ ГИБКИЙ СТАНОК, ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ МАТЕРИАЛОВ И ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ДЕТАЛЕЙ;

• ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ПЕРЕНАЛАДКА: ЗАМЕНА ДЕТАЛИ ЗА 15-20 МИН;

• ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 3 ШПИНДЕЛЯ ВСЕГДА В РАБОТЕ;

• СТОИМОСТЬ ОСНАСТКИ НИЖЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНЫМИ ОБРАБАТЫВАЮЩИМИ ЦЕНТРАМИ;

• СТОИМОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ В БОЛЕЕ НИЗКОЙ КАТЕГОРИИ, БЛАГОДАРЯ СЕРИЙНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ И ПОСТАВКЕ ЗА 2-3 МЕСЯЦА.

ЭТОТ СТАНОК ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ, МЕНЯЯ ПОЛЕ ИГРЫ!

http://italian-machines.ru