дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Оказалось, что он был "немного женат". Как пережить предательство?

9 November 2019

Моя подруга Олеся - девушка очень привлекательная, эффектная, знающая себе цену - долго выбирала себе пару. Нет, конечно, у Олеси были отношения, и не одни.

В институте у неё был роман со старшекурсником Андреем, они встречались 2,5 года, и Олеся даже иногда мысленно примеряла на себя свадебное платье. Но потом Олеся заскучала, тем более, что Андрей закончив учёбу, с головой окунулся в работу и уже не мог проводить с ней столько времени, как раньше.

На смену Андрею пришёл Костя, красивый, как Аполлон, все подружки обзавидовались. С Костей Олеся познакомилась весьма банально - в ночном клубе: Костя там отмечал день рождения, и, увидев красивую девушку у барной стойки, решил, что она будет ему прекрасным "подарком".

Слово за слово, несколько бокалов Просекко и Олеся сдалась - оставила Косте свой номер телефона. Нет-нет, в тот вечер Олеся не поехала к Косте, как и в несколько последующих вечеров. Они целый месяц ходили в кафе и кинотеатры, гуляли по Нескучному Саду и ВДНХ.

С Костей Олеся встречалась чуть меньше года, сказала, что весь Костин ум ушёл у него в рост и красоту. Потом был тренер Виталик, за ним банкир Николай и модный фотограф Савелий.

Олеся никогда не была одна. Иногда она по-прежнему мысленно примеряла на себя белое платье со шлейфом и кружевной фатой, но мысли оставались только мыслями - замуж Олеся не спешила. Она по-своему любила всех своих кавалеров, но было какое-то щемящее чувство, что чего-то не хватает. Олеся и сама не могла сказать, чего именно.

В перерывах между устройством своей личной жизни Олеся успешно закончила институт, защитила диплом, устроилась на работу в крупную международную компанию. Теперь Олеся ходила в идеально сидящих деловых костюмах и ездила на красной Ауди.

Гром грянул неожиданно - Олеся влюбилась. Да так, что практически не могла есть, пить и дышать.

С Марком они познакомились в книжном магазине на Тверской - оба потянулись за одной и той же книгой. А дальше, как в бульварном романе: их взгляды встретились, между ними пробежал ток, и они оба поняли, что пропали...

Марк красиво ухаживал, был чуток и внимателен, никогда не упрекал, не давил - настоящий кавалер. Олеся летала, дела спорились, на работе маячило повышение, на душе пели птицы. Она похорошела и расцвела.

Олеся думала о том, что надо пригласить Марка в Ярославль, познакомиться с её родителями (но что-то всё время мешало), а по вечерам она разглядывала сайты со свадебными платьями.

Напрягало одно - по выходным Марк был постоянно занят, ссылался на тренировки - он профессионально занимался футболом. Олеся понимала, что личное пространство должно быть у каждого, и с удовольствием ходила по выходным по магазинам, встречалась с подругами, посещала косметолога.

За месяц до Нового Года Олесе на фейсбуке написала женщина. Фамилия у женщины была такая же, как у её ненаглядного Марка. На фото дети - сын лет 2-ух и дочь лет 8-ми с красивыми именами Даниэль и Милана. Паззл начал складываться: выходные, фамилия, дети...

Как попала домой, припарковала машину, открыла входную дверь - Олеся не помнила. К вечеру у неё поднялась температура под 40, лучшая подруга Вика, открыв дверь своим ключом, нашла заплаканную Олесю, которая едва могла говорить.

Да, Марк оказался "немного женат", при этом он успешно скрывал этот факт от Олеси на протяжении 8 месяцев, и скрывал бы дальше, если бы не любопытство его законной жены, которая иногда любила полазить его в планшете, просматривая фотографии в облаке и его перемещения по городу.

https://cdn1.medicalnewstoday.com/content/images/articles/320/320562/a-sad-woman-looking-out-of-the-window.jpg
https://cdn1.medicalnewstoday.com/content/images/articles/320/320562/a-sad-woman-looking-out-of-the-window.jpg

Олеся приходила в себя почти год, она уволилась с работы, сняла маленький домик под Ярославлем, недалеко от родителей. Ела, спала и читала, занималась по скайпу с психотерапевтом. Лечила душу.

Если вы хоть раз в жизни сталкивались с предательством близкого человека или возлюбленного, вы знаете, как тяжело это пережить.

По мере того, как вы начинаете осознавать всю полноту произошедшего (а это обычно происходит далеко не сразу), вы можете не знать, как и в каком направлении вам стоит двигаться дальше.

Предательство требует особого подхода к исцелению, ведь оно затрагивает все сферы вашей жизни - духовную, эмоциональную, физическую.

И существует несколько основных вещей, которые могут помочь вам на пути к "выздоровлению":

1) Простите себя. За то, что впутались, за то, что ввязались, что не прислушались, что не ушли, когда были первые звоночки... Наверняка, вам кто-нибудь (родители или друзья) говорил, что лучше не связываться с этим человеком, а вы пошли наперекор всем. Но без прощения невозможно исцеление.

2) Предательство - это вопрос подорванного доверия. Вы чувствовали, что можете доверять этому человеку, но в какой-то момент что-то произошло и этого доверия больше нет.

Вам необходимо принять этот факт и пережить, научиться жить в новых обстоятельствах.

3) Профессиональная помощь. Предательство - это травма. А к кому вы обращаетесь, если с вами что-то случается? Воспринимайте психотерапевта, как врача, который поможет вам поскорее поправиться. Любой стресс может влиять на ваш организм, возможны проблемы со снов, скачки артериального давления, повышение температуры и ещё много других не очень приятных вещей.

4) Но тем не менее предательство - это урок, это возможность роста. Возможно, вы станете больше полагаться на свою интуицию, которая редко ошибается, но к которой вы не всегда прислушиваетесь. А ещё это возможность понять, кто из людей, находящихся рядом с вами, готов поддержать и прийти на помощь.

Ну, а в том случае, если вы простили другого человека, то вы уже научены горьким опытом, и многие вещи начнете воспринимать иначе.