10 вопросов о цветке Амариллис

Амариллис довольно популярное растение. В то время как его часто выращивают в закрытом помещении, посадка амариллиса в саду - выбор для садовников, проживающих в более теплом климате.

Ниже приведены 10 наиболее часто задаваемых вопросов о растениях амариллис , как в помещении, так и снаружи.

1. Могу ли я посадить амариллис на открытом воздухе после его цветения?

Амариллис следует хранить в горшке и заносить на зиму в большинстве климатических условий в помещение, так как оно не очень выносливо к понижены температурам.

Другая причина держать его в горшке - то, что амариллис дает много цветов. Чтобы насладиться амариллисом на улице в более прохладных регионах, просто выносите горшки на лето и заносите их обратно на зиму.

2. Как заботиться о луковицах амариллиса после цветения?

После цветения амариллиса у вас останутся только листья и стебли. Чтобы сохранить его здоровым и стимулировать новое цветение, отрежьте верхушки стеблей, но оставьте листья на месте.

Подкармливайте свое растение каждые пару недель, так как оно стало слабым после цветения. Поливайте пару раз в неделю, а в остальном оставьте в покое.

3. Почему у меня нет цветков на луковицах амариллиса?

После цветения растения амариллиса переходят в фазу роста. Он накапливает энергию для следующего цветения, но если условия не подходят, он может не дать цветы.

Срежьте увядшие цветы, чтобы не образовались семена. Удалите стебли, как только они пожелтели. Дайте ему солнечное место, регулярно добавляйте удобрения, чтобы восполнить потерянные питательные вещества, и поливайте его соответствующим образом, и вы снова получите цветы.

4. Когда нужно садить луковицу амариллиса для Рождественских цветов?

Сроки восстановления цветков амариллиса могут быть разными. Для рождественских цветов - принесите растение внутрь примерно в середине августа. Держите его в темном месте после гибели листьев и подождите, пока не появится новый цветонос.

Как только вы увидите новый стебель, переместите растение в более теплое и солнечное место и начните поливать и удобрять.

5. Как вырастить амариллис в воде?

Вы можете выращивать луковицу амариллиса в воде в течение одного вегетационного периода, но после этого ее следует посадить в почву или выбросить. Начните с вазы или стеклянной банки, которая немного шире, чем луковица. Используйте достаточно воды, чтобы, когда луковица помещалась в банку, в воде находились только корни и основание цветка.

Держите емкость в солнечном, теплом месте и добавляйте воду по мере необходимости для поддержания уровня. Полностью меняйте воду раз в неделю.

Луковица не будет расти так хорошо, как в почве, но вы должны получить цветение.

6. Как опылять растение амариллис?

Правильное удобрение амариллиса может быть ключом к здоровому растению и потрясающему цветению. Чтобы способствовать цветению цветов у амариллиса, используйте удобрение с высоким содержанием фосфора. Костная мука - один из вариантов. Регулярное внесение удобрений в период покоя луковиц особенно важно для развития новых цветов.

7. Как пересадить луковицу амариллиса?

8. Можете ли вы разделить растения амариллис?Амариллис - это растение, которое предпочитает обитать в своем горшке, поэтому пересадка часто не требуется. Если вам нужно сделать пересадку, выберите емкость, которая дренирует воду, и подберите по размеру так, чтобы диаметр емкости на 2,5 см был шире, чем луковица. Заполните горшок на половину почвой, которая содержит много органического вещества. Поместите луковицу с корнями вниз в почву, пока только одна треть луковицы не останется над уровнем почвы.

Луковицы амариллиса на самом деле предпочитают расти группами, но если вы хотите разделить растение, вы можете это сделать, просто сделайте это осторожно. Выкопайте комок луковиц и аккуратно удалите одну или несколько луковиц.

Будьте осторожны, чтобы не повредить или обрезать листья, которые необходимы для правильного роста. Обеспечьте небольшую тень для пересаженных луковиц, поскольку они будут расположены в новом месте.

9. Можете ли амариллис расти в помещении?

Амариллис и другие луковицы, такие как нарциссы и гиацинты, могут быть легко помещены в помещение . Популярным выбором является использование стеклянной банки или вазы. Используйте ту, которая чуть шире, чем луковица, и заполните дно декоративными камнями или гравием. Добавьте достаточно воды, чтобы погрузить корни и основание луковицы.

Кроме того, вы можете посадить луковицы амариллиса в почву. Держите луковицу в солнечном, теплом месте возле окна и дождитесь цветения.

10. Как сохранить цветок амариллиса от падения?

Амариллис потрясающий, но может стать очень тяжелым. Опрокидывание - настоящая проблема для таких горшечных луковиц, тем более что они предпочитают расти в маленьких горшочках.

Простое решение состоит в том, чтобы поместить меньший горшок внутрь большего, который поддержит его. Вы также можете использовать декоративную коробку или коробку, завернутую в красивую бумагу, чтобы удерживать и поддерживать амариллис в его маленьком горшочке.