Психология мужчин в отношениях с женщинами

3,5k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 93% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Нет мужчин идентичных: они отличаются друг от друга по характеру, мировоззрению, темпераменту. Но тем не менее, их требования к потенциальным женам похожи, с очень небольшими нюансами. Давайте разберем, что из себя представляет психологические особенности мужчин в отношениях с женщинами.

Их мнение о женщинах берет начало в детстве, когда мальчик в первый раз сталкивается в девочкой в непринужденной обстановке. Что он понимает? Что девочки много плачут, этого делать нельзя, но девочку жалеют. Что им достается всегда все самое лучшее, потому что им надо уступать и они этим пользуются. Что они постоянно хвастаются, кто красивее. Что они много болтают, фантазируют и врут. Вместе с этими отрицательными качествами, они понимают, что девочки красивые, на них приятно смотреть, они сопереживающие и всегда могут пожалеть тебя, они спокойные и заботящиеся, судя по тому, в какие игры они играют. Сквозь эту первую картину мира мальчики учатся понимать женщин, то есть на что стоит обращать внимание, а что можно простить, за что обижаться, а что игнорировать.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

На психологию будущего мужчины влияет и поведение его родителей в браке: у кого какая роль и обязанности. Ребенок быстро учится моделям поведения родителей и до конца жизни считает, что это норма. Даже если не так, перестраиваться взрослому человеку будет очень сложно.

Выбор женщины

Вырастая и собираясь создать свою семью, мужчина уже скорее всего не помнит, что там думал про девочек раньше, все давно уже ушло в подсознательное. И пускай каждый человек рос в совершенно разных условиях, все равно мужчины предъявляют общие требования к будущей избраннице, какими бы они ни были неформалами.

В первую очередь, в отношениях должно быть уважение и взаимопонимание. Он глава и защитник семьи, поэтому с его интересами должны считаться в первую очередь. Но это не значит, что женщина должна быть покорна во всем – споры приветствуются, если они возникают с целью не разругаться, а прийти к общему знаменателю. И желательно, чтобы он был в пользу мужчины. Женщинам в таких ситуациях приходится идти на хитрость и соглашаться с их мнением, а потом делать по своему, при этом так, чтобы муж оставался довольным. Вот такое жонглирование с обоих сторон.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Женщина ни в коем случае не должна быть стервозной. На таких не женятся. Вы можете возразить, ведь очень много женщин с дурным характером замужем. Но здесь скорее всего запрятана хитрость: либо они скрывали свой истинный нрав, либо стали уже в браке такими. Никто в здравом уме не сделает себе хуже, выбирая изначально женщину с дурным характером.

Остальные характеристики, в виде темперамента в постели, цвета волос, уровня активности – все индивидуально.

Мужчина и ухаживания

Женщины часто ставят в упрек мужскую невнимательность. Но проблема в том, что мозг мужчины устроен по-другому, поэтому он может не понимать намеков, не догадаться, что вы хотите получить от него цветы, не уметь подобрать красивые слова. И все это не потому, что он не испытывает к вам чувств, просто в его картине мира этого нет, вот он и не может представить, что вам это нужно.

Со временем, пережив уйму скандалов по из-за этого они приобретают навык красивого ухаживания, но делается это скорее потому что они знают, как что это нужно, а не потому, что хотят так сделать.

Что мужчины думают о женщинах

Все люди, и мужчины не исключение, подвержены стереотипам. От них никуда не денешься, потому что это прочно засело в наших умах. Поэтому столкнувшись с несколькими однотипными ситуациями лично, мужчина абсолютно точно считают, что женщины много сплетничают, что им нельзя садиться за руль, что они холодны к сексу, что им нужны только деньги и т.д. Проблема в том, что все это может и не встретиться в конкретной женщине, но ей придется еще доказать, что она не такая. А в некоторых случаях на это могут уйти годы.

Партнер: oniomania.ru