9 Признаков болезни, которые написаны на вашем лице

https://images11.domashnyochag.ru/upload/img_cache/08c/08c3ff40f433a1f6cbd939fe5ff65c80_ce_2000x1111x0x142_cropped_930x510.jpg
https://images11.domashnyochag.ru/upload/img_cache/08c/08c3ff40f433a1f6cbd939fe5ff65c80_ce_2000x1111x0x142_cropped_930x510.jpg

Когда врачи беседуют с пациентами по очереди, речь идет не только о налаживании взаимопонимания. Определенные черты лица могут раскрыть жизненно важные улики, лежащие в основе состояния здоровья.

Мы попросили врачей по всей стране поделиться тем, что они ищут во время обследования пациентов.

Сухая, шелушащаяся кожа или губы.

Это обычный предупреждающий признак обезвоживания.

Это также может указывать на более серьезную проблему, которая влияет на работу потовых желез, такую как гипотиреоз (с не исправным степенью гормона щитовидной железы) или диабет, изрекает Рошини Радж, доктор медицины, доцент Медицинской школы Нью-Йоркского университета и автор книги What the Yuck?

К другим признакам гипотиреоза причисляют ощущение холода, увеличение веса и усталость. Симптомы диабета вводят сильную жажду, частое мочеиспускание и помутнение зрения.

Симптом может также отражать экзему, псориаз, дерматит или аллергическую реакцию на препараты.

Излишние волосы на лице

Нежелательные волосы, в особенности вдоль подбородка, и верхней губы, могут быть симптомом синдрома поликистозных яичников (ССПЯ) - гормонального дисбаланса, при котором уровень мужских гормонов повышается.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний это заболевание может затронуть пять миллионов американских женщин детородного возраста. Убедитесь, что вы знаете, что врачи, скорее всего, пропустят это заболевание.

Но не стоит сразу предполагать,что что-то не так: лишние волосы на лице могут быть просто чертой, которую вы унаследовали.

Мягкие, желтые пятна на веках.

Пациенты с этими поражениями, заполненными холестерином, называемыми ксантелазмой, могут иметь более высокий риск сердечных заболеваний.

Исследование 2016 года, опубликованное в "Медицинских принципах и практике", показало, что у пациентов с ксантелазмой были повышены ИМТ и общий уровень холестерина, что подвергало их высокому риску развития сердечных заболеваний.

Глазные мешки и отечность

https://st2.depositphotos.com/3438085/7264/i/450/depositphotos_72647167-stock-photo-drunk-female-at-nightclub.jpg
https://st2.depositphotos.com/3438085/7264/i/450/depositphotos_72647167-stock-photo-drunk-female-at-nightclub.jpg

Утомленные глаза могут быть красным флагом при хронических аллергических реакциях, которые расширяют кровеносные сосуды и вызывают их протечку.

В чувствительной коже под глазами возникает отечность и темно-фиолетово-голубой оттенок, говорит доктор Радж, соучредитель компании TULA, занимающейся уходом за кожей. Другими возможными причинами являются гипотиреоз и апноэ во сне.

Асимметрия процедуры для лица

Это может быть одним из первых признаков инсульта, говорит Леана Вен, доктор медицины, врач скорой помощи Университета Джорджа Вашингтона и соавтор книги "Когда врачи не слушают": Как избежать ошибочных диагнозов и ненужных анализов.

"Пациенты часто так это описывают: "Я посмотрел в зеркало, и мое лицо выглядело по-другому. " Вы также можете заметить, что одна сторона вашего лица онемела или чувствуете, что не можете полностью улыбнуться. Или у тебя могут быть проблемы с речью.

Асимметрия также может быть вызвана параличом Белла, но всегда исключает инсульт, прежде чем исследовать другие причины. Ключом к лечению инсульта является то, что он проникает туда быстро. Инсульт может также сопровождаться двойным зрением и слабостью рук или ног. Никогда не игнорируйте эти странные симптомы, которые могут сигнализировать о серьезном заболевании.

Обесцвеченный цвет лица

Даже незначительные изменения могут указывать на то, что что-то не так. Бледность может быть признаком анемии.

Желтый тонус может указывать на болезнь печени. Синеватый оттенок на губах или ногтях может указывать на заболевание сердца или легких, говорит Маллика Маршалл, врач общей больницы штата Массачусетс, терапевт и педиатр.

Сыпь и пятна

Некоторые проблемы с пищеварением могут появиться на коже, говорит доктор Радж. Зудящие скопления красных шишек могут указывать на целиакию, аутоиммунное заболевание, при котором организм реагирует на клейковину.

Сыпь в форме бабочки на скулах и над переносицей может быть признаком волчанки, аутоиммунного заболевания. Аллергия, экзема и розацеа, а также некоторые инфекции также могут вызвать сыпь на лице.

Выпадение волос

https://uznayvse.ru/images/content/2018/11/uzn_15426225535.jpg
https://uznayvse.ru/images/content/2018/11/uzn_15426225535.jpg

Потеря ресниц или бровей может быть признаком алопеции ареата, аутоиммунного заболевания, поражающего волосяные фолликулы. "Болезнь может быть ограничена определенными частями тела или распространяться на все тело", - говорит Бенджамин Берт, врач-офтальмолог медицинского центра MemorialCare Orange Coast Medical Center в Фонтанной долине, Калифорния.

"Вокруг глаз выпадение волос может включать ресницы или брови. " Лечение доступно, но, к сожалению, лекарства не существует. .

Новые кроты

Большинство кротов обычно не являются поводом для беспокойства. Но чтобы быть в безопасности, любые новые ростки или кроты на коже должны быть проверены вашим дерматологом, советует доктор Радж.

Это может быть рак кожи и, в некоторых случаях, также признак внутреннего заболевания или генетического синдрома.