Первое знакомство с осознанными сновидениями

Прямо сейчас, в этот момент, вы наверняка не спите… или всё-таки спите?
"Что за дурацкий вопрос, - спросите вы, - я же читаю эту книгу! Конечно, я бодрствую!"

Итак, вы бодрствуете. Однако давайте на минутку представим себе, что вы спите. Сделайте что - то, например, скажите себе : «Я сплю. Все это сон. В действительности я не читаю эту книгу. Я просто вижу сон о том, что читаю эту книгу». Убедитесь в реальности происходящего .

Теперь, когда мы решили, что вы все - таки спите, оглянитесь вокруг. Если вы находитесь у себя дома, то посмотрите на мебель, на безделушки, книги, часы на стене. Все на своих местах, так, как было раньше? Или вам кажется, что какие - то предметы находятся не на своих местах?

В углу приютилась детская игрушка. Точно такая, какая была у вас в детстве? Ваша комната изменила свои цвета, форму, объем?

Поскольку вы стремитесь к тому, чтобы посмотреть на мир вокруг себя иными глазами, то представьте что проходите тест.

Один из предметов в вашей комнате находится не на своем месте, не в своем времени и не в своей реальности. Что это?

Если же в данный момент вы находитесь вне дома, то внимательно посмотрите, что это за место. Какие звуки вы слышите? Все они кажутся вам нормальны ми, уместными? Посмотрите на людей, которые вас окружают. Вы уверены, что вы никого из них не знае те? Или кто - то из них кажется вам знакомым? Они одеты так, как вы предполагали? А что это за мир, в котором вы оказались? Что - то в нем кажется вам нереальным? Вам кажется, что циферблаты часов вдруг стали лицами? Они улыбаются вам? Посмотрите на надписи на дверях, над входы в здания, на таблички с названиями улиц на углу. Прочтите, что там написано, дважды. У вас получились разные результаты?

А как насчет текста, который вы читаете? Тот абзац, что расположен выше, сейчас имеет такое же содержание, как и секунду назад?

Посмотрите еще раз, чтобы убедиться. Содержание данного абзаца все еще является продолжением предыдущего или никак не связано с ним? Осталось понятным вам или уже перестало быть таковым? В нем говорится именно то, что вы ожидали услышать? Или все это напоминает пустую болтовню, трескотню, бред, кашу из топора?

Улучшаем результаты теста. Теперь думайте быстро. Какие слова в последнем предложении кажутся вам неуместными? В какой - то момент вы испытали смущение? Вы перечитали все предложение еще раз? Если это так, то я вас поздравляю - только что вы сделали свой первый шаг на пути к осознанным сновидениям.

Что такое осознанное сновидение? Осознанность : простое определение. Говоря простым языком, осознанные сны - это сны, где спящий :

а ) может осознавать, что он спит, но

б ) при этом контролировать содержание своего сновидения.

Как только во сне вы осознаете, что спите и видите при этом сон, то это означает, что вы видите осознанные сны, а раз так, то это означает, что вы можете самостоятельно скорректировать ситуацию, сюжет и поведение действующих лиц во сне, формируя структуру сновидения по собственному желанию.

Признаки осознанности сновидения Для осознанного сновидения важно, чтобы спящий понимал, что он спит и видит сон. Обычно к такому осознанию его подводит какая - то деталь сновидения, которая и подталкивает к собственно осо знанию. Такие детали и есть признаки осознанности.

Каждый человек во сне будет по - разному реагировать на различные детали сновидения. Обычно такими признаками являются :

1. Необычные циферблаты часов :

  • циферблаты часов с необычными цифрами;
  • тусклые циферблаты;
  • циферблаты часов, где стрелки бешено вращаются, и т. д.

2. Необычный текст книги с непонятным или слишком замысловатым текстом:

  • заголовки или знаки, меняющие свою форму и изменяющие значения слов;
  • страницы с газетным текстом, который кажется полной чушью.

3. Объекты, которые необычным образом используются во сне или выполненный необычным способом шнурок, который вдруг становится змеей:

  • электроприбор, который работает без шнура (не подключен к источнику питания),
  • квадратный зонтик • панель управления лифтом без кнопок и надписей.

4. Невероятные действия или события:

  • человек летает,
  • объект изменяет форму, внезапная смена одного человека другим, одного места другим;
  • ожившие умершие родственники; старые друзья, которые не постарели за много лет.

Более реальные, чем сама реальность?

Мой собственный опыт, а также опыт других людей, которые видят осознанные сновидения, говорит о том, что все сновидения такого рода необычайно яркие и живые. Их легче запомнить, чем другие сны.

В течение нескольких минут после того как вы очнетесь от осознанного сна, вы будете не в состоянии осознать настоящую реальность, потому что у вас создастся ощущение, что вы все еще находитесь в ином мире. Это ощущение быстро пройдет, и после него возникнет чувство эйфории, которое будет сопровождать человека в течение всего дня.