Журналистка

«О, а вот и наша героиня!» - прокомментировал Машкино появление в классе Дима. Маша чуть приостановилась на пороге, рассеянной улыбкой одарила класс, и, кажется, расстроившись, села на своё место.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-4508516/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-4508516/

Но улыбки классу было мало. Первой пиарить Машку взялась её лучшая подруга Ирка. «Внимание! Внимание! Для всех тех, кто ещё не знает, недавно в самом лучшем журнале была опубликована статья самой лучшей будущей писательницы Марии Кораблёвой. Она писала про…»

Маша взглянула на подругу недовольным взглядом, та поняла без слов и замолкла. Славы и радости ей хватило на вчерашнем семейном совете, когда мама и папа прыгали и радовались, что, наконец, их дочуня что-то путное сделала и немного покритиковали, ведь о родителях там не было ни слова, вся статья была о Машином любимом парне Славике. Родители немного были обеспокоены тем, что дочь так сильно интересуется одноклассником, но не могли не гордиться тем, что статью дочери напечатали в журнале.

Они учились в одном классе, уже несколько лет переглядывались и перезванивались, но признаться в чувствах друг другу не могли. Маша - скромная и оригинальная девчонка, долго думала: «Как же ему признаться?» Ответ пришел к ней вместе с почтой, с журналом, и она решила попытать счастья».

Но вот статья напечатана, а его нет. Может, он испугался - в это Маше хотелось верить меньше всего.

Между тем в классе её донимали расспросами и просили дать почитать. «А рассказ о любви? А сколько страниц? Клёво, не верится даже! Молодец!» - не унимались девчонки.

Маша пыталась понять реакцию Димы. Дима - лучший друг Славика, и он, похоже, читал, значит, и Слава тоже, и где же он? Может, его вообще расстроила статья, и он больше не захочет её видеть. Это тревожило Машу.

Даже Ирка пыталась воспользоваться своим даром дипломата, но о Славке так ничего и не узнала. Зато мальчишкам Димка все разболтал и теперь в классе ее, кроме как Татьяна Ларина, никак не называли... Ну, а что, она также написала статью-признание, как героиня Пушкина письмо. А дома...

Журналистка! - доставал братишка. Машу это устраивало, лучше, чем, если бы он просто обзывался, тем более, что именно с этой профессией она хотела связать свою будущую жизнь. - Кстати, тебе звонил кто-то.

- Ирка?

- Нет.

- Бабушка?

- Да нет, ну чё, я бабушку не узнаю. Пацан какой-то.

- И...? Ну, говори уже!

- Остань, я сказал, что тебя нету дома, а твой мобильный не отвечает, потому что уже месяц как в ремонте. Он извинился и положил трубку.

- Серёж! Умоляю, неужели он не представился?

- Отстань, журналистка!

Прошла неделя, слава о Татьяне Лариной разошлась по всей школе и исчезла, как, впрочем, и Славик.

Дима разводил руками и упёрто молчал.

Все готовились к школьному балу-карнавалу.

Ирка всеми силами веселила подругу: «Не забудь надеть маску, не узнают, перестанут доставать с автографами!». Автографов на самом деле никто не просил, но маска действительно была красивая, и Машка решила надеть её вместе с бирюзовым, под цвет глаз, платьем. Маша очень надеялась увидеть сегодня Славу. Он же должен когда-то появиться. Из города же не уехал? Об этом точно девочка думать не хотела.

Школьные двери громко хлопнули, по коридору бежал Славик. Во всей шумной суете бала он мало кого узнал, зато узнали его. После статьи, в которой Маша описала все хорошие качества своего героя, на него стал засматриваться другие девчонки. Но кроме фразы:

«Машка где?» - он ничем их не одарил.

Из толпы вынырнул Димка и сразу понял, чего хочет друг. Он помог Славе отыскать девушку и попросил ди-джея включить композицию для медленного танца. И, довольный собой, направился приглашать Ирку.

Маша была очень рада, что последовала совету подруги и надела маску, под ней видно не было, как она плакала от счастья.

За три минуты Слава объяснил, где он пропадал. Оказывается, он лежал в больнице, там всё строго и лишь раз он вырвался позвонить, но трубку взял младший братишка. А он хотел всё сказать ей сам, этим же объяснялось и молчание его друга, тот всё знал, но партизанил.

Всё, что Слава говорил ей потом, было лучше, чем три её статьи и ещё самое-самое важное и нежное - "Я тебя люблю!"

Через пару месяцев в любимом журнале появилась новая статья, только о Машке и о них.

Почему бы двум талантливым влюблённым не поделиться своим счастьем!!!