Королевская семья в Вестминстерском аббатстве: принц Эндрю не отошел от дел

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Позавчера, 11 декабря, перед вечерним дипломатическим приемом, состоялось еще одно мероприятие, в котором принимали участие члены королевской семьи, — поминальная служба по Дональду Гослингу, вице-адмиралу военно-морского флота Великобритании, ушедшему из жизни в сентябре. Daily Mail сообщила: «говорят, что сэр Дональд завещал королевской семье 50 млн фунтов стерлингов, которые будут направлены на постройку новой яхты».

Лично присутствовали в Вестминстерском аббатстве принц Чарльз с супругой, принц Уильям, граф и графиня Уэссекские, принц Кентский и сэр Тимоти Лоуренс.

Герцог Кембриджский прибывает в Вестминстерское аббатство. Кадр из видеотрансляции Daily Mail (https://dailymail.co.uk)
Герцог Кембриджский прибывает в Вестминстерское аббатство. Кадр из видеотрансляции Daily Mail (https://dailymail.co.uk)

Остальных членов королевской семьи представляли высокопоставленные госслужащие — так, от имени королевы и ее супруга, а также принцессы Александры здесь присутствовали действующие адмирал и вице-адмирал британского ВМФ.

Интересно, что «официальный заместитель» — майор Уильям Маклин — представлял на службе и герцога Йоркского: это первое упоминание принца Эндрю в циркуляре дворца, отражающее его королевскую деятельность, с тех пор, как он объявил, что складывает с себя государственные обязанности.

Несмотря на все негативные события последнего времени, связанные с принцем Эндрю, королевские обозреватели склонны полагать, что официальное появление его на публике в скором времени неизбежно — и произойдет это, вероятно, в Рождество, когда он присоединится к своей семье в Сандрингеме. Как сообщила несколько дней назад Times, «принц Эндрю — все еще часть королевской семьи, и вы можете рассчитывать, что увидите его на семейном событии».

Впрочем, многие СМИ осторожно предполагают, что, дабы не вызывать негатива и излишней агрессии публики, Эндрю не присоединится к младшим родственникам во время традиционной утренней прогулки до церкви — а прибудет на службу вместе с королевой.