Несанкционированная биография Меган Маркл — на подходе

Том Бауэр, британский журналист и писатель, широко известный как автор неавторизованных биографий многих знаменитостей, радует фанатов королевской семьи — и огорчает ее пиар-агентов. Сегодня Sunday Express опубликовал материал, из которого следует: в ближайшем будущем Бауэр планирует написать книгу о герцогине Сассекской.

Биография еще только в планах — сегодня Бауэр занят работой над другим проектом, — но ни дифирамбов в адрес Меган, ни поддержки ее тщательно выстроенного публичного образа ожидать от него не приходится. Так, биография принца Чарльза, опубликованная в 2018 году, стала одной из самых продаваемых книг о королевской семье — и изрядно подпортила имидж наследника британского престола. Опросив более сотни человек, так или иначе соприкасавшихся с «закулисьем» королевского дома, Бауэр выстроил образ не одобряемого общественностью принца, завидующего популярности собственных сыновей. Sunday Express цитирует инсайдера из дворца, сказавшего: «Бауэр не любит лести. Узнать, что он пишет о тебе книгу, — все равно, что услышать, как палач начинает точить топор».

Выступление Тома Бауэра на ITV (кадр из программы Good Morning Britain)
Выступление Тома Бауэра на ITV (кадр из программы Good Morning Britain)

На первый взгляд, это кажется преувеличением, — но стоит вспомнить, что Том Бауэр уже не раз открыто выказывал негативное отношение к Меган Маркл. Некоторое время назад, выступая на ITV, он сказал: «На мой взгляд, проблема в том, что она пытается играть роль второй Дианы... Трагедия в том, что все может закончиться таким же образом». Чтобы избежать печального финала, герцогиня должна, по его словам, следовать советам, получаемым от Букингемского дворца — а не от знаменитостей вроде Джорджа Клуни, пусть даже ее и связывает с последними многолетняя крепкая дружба.

Резко раскритиковал Бауэр также призывы Гарри и Меган «не вмешиваться в их частную жизнь», сказав, что их право на уединение в любом случае сильно ограниченно: «Когда вы на публике 24/7, должны соблюдаться определенные нормы поведения».