Вакцинация лошадей , важная часть сохранения жизни! Часть 1

https://i.pinimg.com/564x/93/fd/d1/93fdd10af2f2f5ecb22bc2fe2b601d22.jpg
https://i.pinimg.com/564x/93/fd/d1/93fdd10af2f2f5ecb22bc2fe2b601d22.jpg

Обычно с началом самого холодного сезона совпадает со временем вакцинации лошадей, особенно тех, кто борется с гриппом. В этот исторический момент, когда вакцинация кажется такой спорной темой, многие задаются вопросом, действительно ли важно вакцинировать лошадей, и если да, то почему она должна проводиться с такой строгостью. Я уже несколько раз разъяснял свою позицию в отношении некоторых прививок, особенно в отношении заболеваний, которые подвергают опасности жизнь лошадей, но я хотел бы повторить некоторые важные концепции. В Италии нам повезло, потому что по сравнению с США, например, нам меньше нужно делать количество прививок, чем обычно, это, безусловно, удача, поскольку это означает, что в Италии у нас меньше потенциально опасных заболеваний и что годовой бюджет, необходимый для вакцинации, конечно, более ограничен и поэтому решается очень просто.

Но давайте вместе посмотрим, как работают вакцины, почему так важно вакцинировать лошадей и особенно от каких заболеваний вы не можете освободиться...

Как и для нас, людей и мелких животных, вакцины также дали лошадям гораздо лучшее качество жизни и, следовательно, продли некоторым жизнь, поэтому при необходимости нужно пользоваться этим, хотя это не всегда обязательно, неправильно и контрпродуктивно. Лечение больной лошади обходится просто намного дороже, чем вакцинация.

Целью вакцинации является стимулирование иммунной системы животного к выработке специфических антител для борьбы с вирусами или бактериями, ответственными за то или иное заболевание. Это возможно, потому что вакцины содержат те же вирусы и бактерии, которые являются причиной заболевания, но дезактивированы или только их фрагменты, что позволяет иммунной системе вырабатывать ответную реакцию, не делая животное больным. Вакцины, производимые фармацевтическими компаниями для лошадей, как правило, не используются: в вакцине содержатся только некоторые части вирусов или бактерий, обычно некоторые белки, поэтому с одинаковой эффективностью являются очень безопасными для лошадей или "животных".

Правильно вакцинированная лошадь значительно снизит вероятность развития болезни, и даже если она все равно заболеет, она восстановится быстрее и последствия угрозы для ее здоровья будут гораздо более серьезными.

Кроме того, вакцинация лошади против инфекционного заболевания помогает защитить других лошадей, живущих в той же среде, как правило, конюшню или группу пасущихся лошадей. Хочу напомнить, что не у всех одинаково хорошая иммунная система, поскольку неизбежно, что жеребята, пожилые лошади или выздоровевшие, несомненно, будут подвергаться большему риску заражения, чем другие. Это немного похоже на детей, которых некоторые родители хотели бы отправить на вакцинирование , потому что в классе , если один заболел , то пошла цепная реакция. Это не единственная проблема, но и другие дети в классе, которые, в свою очередь, могут заболеть и страдать от последствий в течение длительного времени.

Если все лошади в группе прошли вакцинацию, вирусу будет объективно трудно размножаться, и именно этого мы хотим, чтобы сдержать распространение инфекции. Концепция группового иммунитета очень серьезна именно для того, чтобы контролировать инфекционные заболевания, и именно поэтому важно, чтобы вся группа была вакцинирована. Одна лошадь, вакцинированная в группе не вакцинированных лошадей, все равно будет иметь высокий шанс заболеть, поскольку её больные товарищи высвободят в окружающую среду большое количество патогенов, вирусов и бактерий.

Министерство здравоохранения каждой европейской страны в целом предоставляет свои рекомендации в отношении вакцинации людей и животных именно с целью защиты их от патогенов, присутствующих на данной территории, и, следовательно, от возникающих болезней.

Но для каких болезней лошади должны быть вакцинированы?

Для меня самой важной болезнью, от которой важно сделать прививку, безусловно, является столбняк - ужасное неинфекционное неврологическое заболевание, вызываемое мощным нейротоксином, вырабатываемым бактерией под названием "Клостридий столбняк".

Эта бактерия, не заразная и поэтому не передается от лошади к лошади, живет в земле и в кале и обычно заходит через грязные раны и не очищается и не дезинфицируется должным образом, где в течение нескольких дней вырабатывается ужасный токсин, вызывающий прогрессирующий спастический паралич, который приводит к смерти лошади из-за блокировки всех мышц, включая тех, что отвечает за дыхание.

Лошади особенно восприимчивы к этому заболеванию, течение которого действительно ужасно, и поэтому прививки от столбняка никогда не следует упускать из виду. Поскольку в Италии вакцинация от столбняка, проводимой индивидуально, не существует, но по финансам всегда похожа с вакцинацией от гриппа, обычно это именно грипп и столбняк в рамках одного заболевания

Продолжение в следующей статье : Вакцинация лошадей , важная часть сохранения жизни! Часть 2