Вакцинация лошадей , важная часть сохранения жизни! Часть 3

https://i.pinimg.com/564x/b8/cf/dd/b8cfdda2328427793dfada941185b99a.jpg
https://i.pinimg.com/564x/b8/cf/dd/b8cfdda2328427793dfada941185b99a.jpg

При таких патологиях, как Западный Нил, передающихся через насекомых-носителей, таких как комары, то очевидно, что наибольшему риску подвержен период, в котором физически комары присутствуют, примерно с ранней весны. Имейте в виду, однако, что при первой прививке лошади от какого-либо заболевания всегда необходимо иметь ускоритель через месяц, чтобы укрепить иммунитет и продлить срок действия страховки. Это очень важно для всех прививок, а значит и для Западного Нила. Я говорю вам это потому, что вакцинация для Западного Нила имеет довольно высокую стоимость и поэтому требует на первом этапе инвестиций в размере от 100 до 150 евро на первую вакцинацию и дожимной компрессор, в зависимости от стоимости ветеринара, который ее делает. Однако впоследствии требуется лишь ежегодная отметка в документах , в связи с чем , расходы сокращаются наполовину.

В такое время, когда болезнь затронула многих лошадей во многих регионах Италии, важно рассмотреть возможность вакцинации всех тех, кто живет в районах, где много комаров, поскольку лечение, необходимое для поддержки пострадавших от них лошадей, а не только от Западного Нила, в целом намного дороже, чем вакцинация.

Но поскольку мы, люди, делаем прививки от многих инфекционных заболеваний, мы делаем это как детям, а потом забываем об этом на всю оставшуюся жизнь, когда лошади должны проходить повторную вакцинацию ежегодно.

Реальность такова, что, к сожалению, лошади почему-то не поддерживают титр антител на таком высоком уровне, как люди, с течением времени. Если вы измеряете титр антител к столбняку у человека, вакцинированного несколькими годами ранее, вы все равно найдете много антител, пока в лошади, к сожалению, это не так. В лошади через год титр антител значительно уменьшается, поэтому очень важно помнить о вакцине и оценить дату последней вакцинации, если лошадь поранилась. Если вакцинация была сделана более чем за девять месяцев до того, как я всегда рекомендую вакцинацию лошади сделать лучше в тот же день или сделать инъекцию сыворотки столбняка в дополнение к антибиотикотерапии, чтобы предотвратить развитие токсина столбняка любым способом.

Как и все лекарства, вакцины не свободны от возможных побочных эффектов, но они встречаются у небольшого количества лошадей. Наиболее частыми реакциями являются местная опухоль и дерматит в момент прививки, сопровождающиеся возможной болью. Однако это исчезает в течение нескольких дней, не оставляя никаких следов. Наиболее серьезными и потенциально опасными побочными эффектами являются реальные анафилактические толчки, на которые необходимо быстро реагировать кортизоном. Эти реакции очень редки, но всегда хорошо не вакцинировать лошадь, а затем немедленно вернуться домой, и оставить её в течение получаса, к сожалению, существует определенный риск.

  • Чтобы по возможности избежать этих реакций, я введу больше вакцин одновременно, но если это уже невозможно, то сделайте это уже на шее и в разных местах, чтобы предотвратить возможные местные реакции , которые могут привести к другим типам проблем. Однако эти редкие проблемы, как и в случае с детьми, ни в коей мере не должны заставить нас отказаться от вакцинации лошадей, поскольку и для них наука добилась огромного прогресса, ведущего к невообразимому еще несколько лет назад. Сделать их невосприимчивыми к этим заболеваниям позволяет нам по абсолютно приемлемой цене, защитить их и дать им более здоровую жизнь, не подвергая опасности заражения никого, кто живет в той же среде.
Поэтому вакцинация является лучшим способом защиты лошади от серьезных и потенциально смертельных заболеваний. Однако, на мой взгляд, очень важно, чтобы вакцинацию проводил ветеринарный врач, не импровизируя при этом "сделай это сам", потому что необходимо прийти и убедиться, что лошадь здорова и не борется с другим инфекционным заболеванием. В этом случае вакцинация может ухудшить ситуацию, по крайней мере, на несколько дней.

Вакцины, которые охватывают несколько штампов , одного и того же вируса, нуждаются в тщательном ветеринарном осмотре , обеспечивающий хорошее здоровье лошади. Выбор действительно необходимых прививок, и время их проведения и место прививок, которые в случае неблагоприятных реакций, не помешают движению лошади, являются основой хорошего протокола прививок, который может защитить ее от определенных воздействий.

Мы стремимся к тому, чтобы другие лошади, живущие в той же среде, не заболели, и следим за тем, чтобы они не болели.