дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Блаженный

9 November 2019
Laraaji
Laraaji

Как Эдвард Гордон по прозвищу Laraaji познакомился с Брайаном Ино, стал экспертом в смеховой медитации и классиком нью-эйджа.

9 сентября 2018 года в парке Горького прошел фестиваль Fields, описывающий свой формат как совмещение электронной и академической музыки. Одним из его участников стал американский музыкант Эдвард Ларри Гордон, более известный как Laraaji. 74-летний Laraaji в первую очередь известен благодаря пластинке Ambient 3 (Day of Radiance), выпущенной в 1979 году под патронажем Брайана Ино и вошедшей в серию из четырех альбомов, фактически задавших канон жанра амбиент.

Можно долго перечислять его заслуги (с тех пор он записал несколько десятков альбомов, стал классиком нью-эйджа и поработал с такими музыкантами, как Билл Ласвелл, Майкл Брук и Sun Araw; к тому же Laraaji – возможно, самый известный в мире исполнитель на цитре), но интересен он совсем не только этим. Laraaji – человек с крайне необычной биографией. Даже на фоне разношерстного музыкального мира, в котором фактически нет никаких законов и правил, как добиться успеха, Laraaji выглядит слегка блаженным. Его сорокалетняя карьера словно бы развивается не «благодаря», а «вопреки», как непрерывная цепь счастливых случайностей. Свой любимый инструмент, цитру, он совершенно случайно купил в ломбарде, а с Брайаном Ино так же случайно столкнулся на улице.

Читать далее

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!