Психолог Ирина Медведева о дырках в одежде и отсутствии стыда как признаке шизофрении. Все насаждается спецом

6,8k full reads
10k story viewsUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 64% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Мы существуем в том обществе, где явные клинические психиатрические симптомы кем-то нарочито и умышленно выдаются за образчики молодежной моды и поведения, полагает Ирина Медведева.

Замечу для не особо посвященных, что Медведева является директором Общественного института демографической безопасности, она детский психолог, литератор, публицист, автор нескольких чудесных пьес, занимается плодотворно помимо прочего и общественной деятельностью.

Совместно с педагогом, публицистом и детским писателем Татьяной Шишовой Медведева принимает самое деятельное участие в бескомпромиссной и жестокой борьбе с откровенно пагубными веяниями и тенденциями в отечественных образовании, здравоохранении и культуре, которые ничему иному не служат, кроме как уродованию изначально чистых и светлых детских душ.

В том числе и усилия наших славных женщин привели к приостановке реализации чудовищного проекта «Половое воспитание российских школьников» и к непринятию кошмарного закона о репродуктивных правах, каверзно способствующего снижению рождаемости в России.

Также Медведева с Шишовой категорически не приемлют самых мало-мальских попыток насильственного внедрения в России варварской западной модели бесовской ювенальной юстиции, направленной не на что иное, как на наразрушение благотворного института семьи и на умножение числа личных трагедий мальчишек и девчонок, а также их родителей.

Но вернёмся к пронзительным и берущим за живое мыслям Медведевой, которые в ливень и в отсутствие возможности сходить в лес за ежевикой сподвигли меня на этот пост.

Ирина полагает, что поражения психики неминуемо приводят к разрушению нравственных устоев и наоборот, падение нравов несомненно вызывает  психические отклонения. Я бы их назвал, бзиками, заскоками, закидонами и завихрениями в мозгах.

Психолог Ирина Медведева о дырках в одежде и отсутствии стыда как признаке шизофрении. Все насаждается спецом

А вот в данный момент, как видится товарищу директору, именно намеренно, искусственным путем происходит психическое заражение россиян (хотя не нравится мне это слово лексически-- "россияне", ой, не нравится), причем в первую очередь под удар попадает "племя молодое незнакомое" и особенно детишки. Порой это носит название «с...уального просвещения», другой раз подаётся под иным соусом, однако ж, всегда разнообразную бяку, вредоносную для человеческих морали и нравственности, для психического мира субъекта облекают в манящую глянцевую обложку “гуманистических уловок”.

Женщина-психолог, дай Бог ей сил, бьёт буквально наотмошь: "Обратите внимание--сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы".

Вношу свои пять копеек, Ирина, а штаны, висящие мотней на задах парней таким образом как-будто их обладатели хрен знает чего туда набили (сказал бы я грубее, да Дзен за сниженную лексику по головке не погладит. Знаем мы этот жестокий алгоритм как облупленного).

Хотя молодыми все мы были, и хипповали, и панковали, чего уж там, но за чистотой, вроде бы, следили. Хотя, положа руку на сердце, замечу, что, да, волосы грязноватыми были иногда. Увы и ах.

Но по-джентльменски предоставляю слово вновь Ирине: "В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды".

В принципе против молодежной моды как возрастной тендиции я лично ничего не имею. Ни консерватором, ни рутенером не был и, надеюсь, не буду. Но ведь мода моде рознь. Иногда ведь и общественные приличия требуют соответствующего к ним отношения.

Но Медведева гнёт и гнёт свою линию. И ничего с ней не поделать. А с другой стороны, она специалист, она большая, ей как и слону виднее.

Ирина констатирует: «Или возьмём героев многих боевиков и триллеров – это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием».

Психолог Ирина Медведева о дырках в одежде и отсутствии стыда как признаке шизофрении. Все насаждается спецом

Эх, да, боевики и триллеры и мы уважали. Да в принципе и сейчас подчас смотрим с неменьшим удовольствием. Но, оказывается, вот как там все специфически закручено. Что ж, будем знать, спасибо.

Обращу ваше внимание, что Медведева указывает ещё на кое-что, что нынче прививают как похвальный прагматизм--это доходящий до уродливых крайностей рационализм.

Детский психолог замечает, что и это подчас говорит о шизофрении. Мнение обывателя о иррациональности мышления шизофреника во многом не соответствует истине. Несмотря на бесчувственность данного больного рациональность его не подлежит никакому сомнению.

А ведь именно данное положение–“меньше эмоций, больше прагматизма” – и ставится сегодня во главу угла идеологами новой моды, нацеленными на развращение и одурманивание молодежи.

А коли взять нынешнее повсевместное у нас разрушение интимного стыда и рассмотреть его с точки зрения психиатрии? Как считает Медведева, то, что специально внедряют в головы представителей отечественного молодого поколения «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация с...патологических отклонений. А с...патология — часть психопатологии».

А, между тем, перезапущенный на канале "Ю" "Дом-2" как там поживает? Не загнулся ещё? Спален чужих там, правда, нет, но паталогическим вуайеризмом попахивает ощутимо.

Эх, да, есть в ваших словах, Ирина, зерна истина, есть.

Однако, со слов психолога и писательницы, пожалуй, самым ключевым в разрушении интимного стыда является то, что, преднамеренно посвящая юношей и девушек в вопросы так называемого безопасного с...а, им прививают мысль о свободном, когда только тебе не захочется удовлетворении с....ного интереса, в то же время откровенно девальвируя ценность брака и семьи, являющихся главнейшим элементом в процессе созидания полноценной психики.

Ибо отсутствие семейно-брачных отношений  неизбежно приводит к всевозможным нарушениям, особо болезненно отдающимся на психическом складе человека. Отсюда и до умственной деградации всего общества рукой подать.

Эх, Ирина, Ирина, прошлогодний разгул разводов в нашей стране, отмена графы о семейном положении и детях в российских паспортах и многое что другое лишь подтверждают, увы и ах, ваши слова. Кому-то деградация нашего общества ох как необходима.