"Французы сходят с ума". Почему во Франции очень любят сибирский киви

26 November 2019

Так же читайте из раздела популярное:
"На самом деле все проще". Как вылечить варикоз ног без боли и операции

Сибирское киви выглядит немного иначе, чем обычное киви. Такое киви имеет меньшие размеры, оно меньше грецкого ореха. Но именно это киви так нравится французам.

Сибирское киви ещё называют кивай, это его второе название. Кивай обладает необычным вкусом, в котором сочетаются нотки обычного киви и ананаса. Кивай намного нежнее и слаще, в нём нет того кислого вкуса, который есть в обычном киви. "Французы сходят с ума". Почему во Франции очень любят сибирский киви

Сибирское киви едят вместе с кожурой, его не нужно очищать, даже несмотря на то, что кожура довольно плотная.

У такого киви имеется также ещё один родственный сорт, который на латинском языке звучит как Aktinida kolomikta. Это самая морозостойкая культура среди киви, она может выдерживать температуру окружающей среды даже -40 градусов.

Несмотря на то, что такой сорт хорошо выдерживает холод, он отлично относится и к теплу, может выдерживать температуру +25 градусов.

К преимуществам такого киви можно отнести то, что в нём содержится больше полезных веществ, чем в обычном киви. К таким питательным веществам можно отнести следующие: витамин С, калий, кальций, магний и железо.

То есть, можно сказать о том, что предпочтение французов сибирского киви обычному, вполне оправдано.