дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Настольная игра Финансовая Экспедиция отзыв

9 November 2019

Добрый день, подписываемся на мой Дзен канал также приглашаю Вас подписаться на мой канал об инвестициях, чтобы быть в курсе мира финансов и различных инвестиционных идей.

Сегодня, я хотел бы с вами поделиться своим отзывом об игре Финансовая Экспедиция.

Игра производит различные эмоции: достаточно яркая, красочная, игра учит финансовой грамотности взрослых и детей. Представляет вот такие острова, что то вроде пошаговой стратегии (мою любимый жанр), как знаменитая игра Heroes.

Цель игры добраться до секретной фишки победителя на золотом острове, на пути пройти различные испытания, финансовые трудности.

Игра состоит из различных фишек, трех цветов в зависимости от острова. Обычный остров -зеленый, коралловый остров - синий, золотой остров - желтый.

В игре кидаются кубик, а игроки ходят Героями четырех цветов.

Путешествие

Игроки начинают свое путешествие от замка, далее открывают острова, а они бывают следующих видов: обычные, коралловые (рифовые) и золотой. Добраться до острова не просто, нужны знания или открыть нужную фишку (если найдешь).

На пути могут встретиться различные препятствия: в виде событий (негативных и позитивных), персонажей (разбойников) с которыми герои отважно сражаются, финансовых трудностей, успеха и т.д. Герои могут уничтожить работника другого игрока при встрече, т.е. сразится с ним. Проигравшему придется начать свой путь заново и купить нового героя.

Чему учит игра

Игра учит вырабатывать стратегию, ценить свое время, разрабатывать короткий путь, тратить меньше ресурсов для достижения победы, строить финансовый поток, планировать расходы и доходы.

Добраться до островов не так просто, нужно проходить обучения, которые дают преимущества. Например раз за один ход перебросить кубик заново. Для этого нужно зайти в Университет и заплатить за знания

Доходы и экономика

Зарабатывать в игре можно при покупке различных предприятий (Фабрика роботов, парк развлечений, кондитерская фабрика и т.д.) которые имеются на обычных островах и приносят ежедневный доход от 2 майнов в день при их стоимости 5 майнов.

На коралловых островах имеются месторождения (нефти, газа, алмазов) при покупке которых можно зарабатывать от 10 майнов в день.

Некоторые фишки приносят доходы но это не стабильный доход в отличии от предприятий и месторождений. Также зависит от острова, если обычный то +1 +2 майна, если золотой то от +5 + 10 майнов, золотой + 20 майнов.

Некоторые карты дают пассивный доход при определенных условиях. Карта заметки путешественника приносит доход 5 майнов еженедельно по пятницам при условии пропуска игроком хода.

Героям для финансовой независимости жизненно необходимо как можно быстрее вырваться на остова, особенно на коралловые, поскольку там можно получать хорошую прибыль, но это непросто, поскольку трудно найти фишку, а чтобы открыть карту судьба нужна удача игроку.

Можно захватить остров и ресурсы соседнего соперника.

Чтобы попасть на более солидный и дорогой остров , например Коралловый нужно найти карту или фишку Кораллового острова.

Главное в игре найти секретный артефакт победителя либо по истечении времени победитель определяется по богатству.

Планирование расходов

В игре происходят различные события которые можно разделить на благоприятные и неблагоприятные.

К благоприятным можно отнести:

- Королева решила всем игрокам списать долги по кредитам

Неблагоприятные могут привести к тратам или остановке пути

- все игроки находящиеся на коралловых на островах не выходит в море.

В игре постоянно имеются расходы:

- аренда или покупка корабля, покупка страховки. Страховки покрывают расходы игроков и не нужно выплачивать из своего бюджета.

При недостаточности денег можно заложить корабль купленный за 7 майнов, продать предприятие, взять кредит на сумму 10, 20, 30 майнов по истечении недели вернуть долг + проценты.

Налоги и содержание игроков.

Раз в неделю игроки выплачивают в казну налоги: 10 майнов за одного героя, возможно играть каждому игроку тремя героями одновременно, т.е. увеличить расходы в 3 раза. Польза такого количества игроков, в том, что быстрее будут открываться ресурсы и фишки.

Срок игры

На игру дается срок 30 дней (ходов). В течение этого срока длится все путешествие. За это время происходят различные события которые влекут те или иные последствия. В игре есть свои деньги в виде фишек и бумажных банкнот, страховки, кредиты, доходы и т.д.

На этом я заканчиваю свой обзор про игру, до новых встреч на канале.

В следующей статье я расскажу как играл в нее сыном заходим сюда.

Подписываемся на мой Дзен канал и канал об инвестициях. До новых встреч!