768 subscribers

" Я толстая! Ну и что?" - говорила Элизабет Тейлор

717 full reads

" Я толстая! Ну и что?" - говорила Элизабет Тейлор

В 60-х годах XX века Элизабет Тейлор была воплощением земного совершенства и все женщины хотели быть похожими на нее.

Будущая актриса родилась 27 февраля 1932 года, в 10 лет уже снималась в кино, и своей первой ролью покорила сердца зрителей навсегда. Последняя ее роль в кино была в 1994 году. Казалось, что у нее есть все, о чем может мечтать женщина, красота, деньги, украшения,мужчины...

Но и сколько всего перенесла Элизабет Тейлор в жизни! Бесчисленные пневмонии, операции на спине, на глазах, на коленях и ступнях, были удалены гланды и аппендикс, трижды делали кесарево сечение, один раз трахеотомию, была частично удалена матка, была корь и дизентерия, прошла лечение от алкоголизма и наркозависимости, в бедра были имплантированы искусственные суставы, операция на головном мозге. Говорят, что Элизабет делала омоложение голосовых связок и 40 пластических операций!

" Я толстая! Ну и что?" - говорила Элизабет Тейлор

После операции на позвоночнике и гибели третьего мужа ей расхотелось жить и стали приходить мысли о самоубийстве. Но тогда она взяла себя в руки. Жизнь и роли в кино продолжались. Для съемок в фильме "Кто боится Вирджинии Вульф?" Элизабет пришлось потолстеть на 10 кг.

" Я толстая! Ну и что?" - говорила Элизабет Тейлор

Но вот обратно похудеть было уже трудно. Постоянные операции, проблемы со здоровьем, стрессы и личные драмы стали причиной сильного гормонального сбоя в организме Тейлор. И она поправилась до 100 кг, получив прозвище самой полной актрисы современности. Но она не сдавалась! Села на диету, сделала липосакцию и сбросила 45 кг!

Но казалось какой-то зловещий рок преследует ее. После операции на головном мозге она смотрела на себя в зеркало и с юмором говорила, что похожа на жертву убийства топором. Да еще и опубликовала свой снимок в журнале. Тем самым она хотела показать, чтобы другие женщины при таких же несчастьях тоже не падали духом.

В 70 лет Элизабет заявила, что устала бороться со своим весом и больше не будет пытаться изменить свое тело. "Я толстая! Ну и что? В жизни есть дела поважнее внешности", - говорила она. При росте 158 см ее вес был 75 кг. Она признавалась, что сохранять фигуру удавалось ей с неимоверным трудом, так как с детства любила не просто поесть, а попросту объедалась.

"У меня не было спокойной жизни. Несчастья преследовали меня. Но все же я обожаю жизнь!" - говорила Элизабет Тейлор.

" Я толстая! Ну и что?" - говорила Элизабет Тейлор