9 НЕБАНАЛЬНЫХ вещей, которые стоит сделать в Париже

Париж буквально утопает в стереотипах и шаблонах. «Подняться на Эйфелеву башню», «Посмотреть на знаменитую Мона Лизу», «Посетить Диснейленд», «Зайти в Нотр-Дам» - это далеко неполный список общеизвестных развлечений для туристов в столице Франции, которыми пестрят все путеводители. Очевидно, что для выполнения всех этих пунктов нужно потратить немало времени, сил и денег. А ведь далеко не только этим способен удивить Париж!

Предлагаем Вам несколько других, не столь банальных и избитых вариантов знакомства с этим прекрасным городом.

1. Прогуляться по Монмартру, посетить Базилику Сакре-Кер, сфотографироваться на фоне Стены Любви

К Парижу прочно прицепилось клише «город любви». Однако, атмосферой романтики и умиротворенности, увы, пропитан далеко не каждый квартал города. Где же её найти? На Монмартре! То, с чем, вероятнее всего, у Вас ассоциируется Париж – вне всяких сомнений, находится именно здесь. Извилистые живописные улочки, уютные кафе, прекрасные виды на город.

Главной достопримечательностью и обязательным к посещению местом является базилика Сакре-Кер.

Среди прочих: Площадь Тертр, Мулен Руж, ветряные мельницы Мулен де ла Галлет и Раде. А если посещаете Париж со своей второй половинкой, то обязательно сфотографируйтесь на фоне Стены Любви – уникальной достопримечательности Парижа, где фраза "Я люблю тебя" написана 311 раз на 250 языках.

2. Марсово поле и Эйфелева башня вечером

В умах большинства туристов почему-то прочно засела мысль, что на Эйфелеву башню обязательно нужно взобраться. Но зачем?!
Конечно, можно долго и упорно дискуссировать на тему того, является ли эта достопримечательность выдающимся архитектурным шедевром или просто безобразной железякой в центре города, но факт остаётся фактом: на самую популярную достопримечательность в мире нужно смотреть СО СТОРОНЫ. И лучше всего – в темное время суток, когда включается её иллюминация. А самое подходящее место для этого – Марсово поле. И здесь места хватит всем желающим, в отличие от смотровых площадок на самой башне.

Читайте подробнее: как попасть на Эйфелеву башню: лайф-хаки, цена,  инструкция

Итак, дожидаемся темноты, берём бутылочку вина или шампанского, находим подходящее место на Марсовом поле, устраиваемся поудобнее и ждём чуда:)

И, уж поверьте, после такого времяпровождения сомнений в том, что Эйфелева башня является УКРАШЕНИЕМ французской столицы у вас не останется!

3. Канал Сен-Мартен

Когда гулять по историческому центру города, кишащему туристами, надоест, отправляйтесь на канал Сен-Мартен, который расположен на окраине Парижа. Это место не так популярно у туристов, зато здесь любят отдыхать местные жители. Кварталы Сен-Мартена очень живописны и спокойны. Вдоль канала располагается большое количество оригинальных кафешек и ресторанов.

4. Водная прогулка по Сене

Не упустите возможность и посмотрите на Париж с воды. Лучший способ сделать это – купить билет на водную прогулку по Сене. Он обойдется примерно в 16-17 евро.

5. Кладбище Пер-Лашез

Ещё одним необычным местом, которым Париж действительно может Вас удивить является Кладбище Пер-Лашез – выдающееся произведение мемориальной архитектуры.

Благодаря могилам известных людей, таким как Джим Моррисон, Шопен, Бальзак, Оскар Уальд, Нестор Махно и др., это кладбище считается одним из самых посещаемых в мире.

6. Прогуляться по мосту Александра III

Мост Александра III – достопримечательность, на которую стоит обратить внимание. Располагается она в самом сердце Парижа, но почему-то известна далеко не каждому туристу. Данный мост является «побратимом» небезызвестного Троицкого моста в Санкт-Петербурге и вместе они символизируют русско-французскую дружбу, которой в те времена гордились оба государства.

С моста Александра III открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню, Елисейские поля, Сену и многие другие немаловажные достопримечательности Парижа. Особенно приятно гулять здесь в вечернее время.

7. Фотосессия

Конечно, самое важное, что каждый гость Парижа увозит с собой – это воспоминания, которые остаются на всю жизнь. Но возвращаться без красивых фотографий из путешествия, а тем более из столицы Франции, разумеется, тоже нельзя.

Если ваша поездка в Париж приурочена к какому-либо важному событию (свадебное путешествие, годовщина и т.д.) и вы не хотите ограничиваться банальными селфи на фоне Эйфелевой башни, то прекрасной идеей будет воспользоваться профессиональной фотосессией. Русскоязычный фотограф-гид проведёт вас по самым живописным местам города, сделает действительно уникальные фото и сопроводит это мероприятие интересными рассказами.

Заказать такую фотосессию можно здесь.

8. Французская кухня

Неотъемлемой частью любого путешествия и знакомства с очередным городом и страной является местная гастрономия. Многие блюда французской кухни известны на весь мир и не стоит упускать возможность попробовать некоторые из них, например, хорошо известных всем лягушек или улиток.

И вопреки распространенным стереотипам, для этого не нужно направляться в дорогущие рестораны. Сделать это можно в любом кафе Латинского квартала. Порция обойдется в 15-17 евро.

9. Отдохнуть в Люксембургском саду

Одно из самых живописных и умиротворенных мест в историческом центре Парижа - Люксембургский сад. Проводить здесь время любят как туристы, так и местные жители.

Другие интересные и полезные материалы читайте на нашем сайте - https://timetraveling.ru/vse-o-paris