"Зенит" подпишет футболиста "Уфы"

«Зенит» продолжает работать на трансферном рынке. Руководство клуба очень скоро начнет переговоры по трансферу одного из полузащитников РПЛ в срочном порядке.

ВАЖНО: у «Зенита» ОГРОМНЫЕ кадровые проблемы, в борьбе за чемпионство в РПЛ и ЛЧ могут потрепать клуб.

Кого подпишет «Зенит»?

Проблемы у «Зенита»

На сегодняшний день у «Зенита» появились реальные проблемы. После травмы Мамманы в клубе осталось всего 3 центральных защитника. Естественно, главный тренер Семак попросил руководителей в срочном порядке решить этот вопрос в январе, ибо клуб рискует перебрать с травмированными игроками, что создает проблемы на решающей стадии РПЛ и ЛЧ.

Кем интересуется клуб?

В прессе появились новости относительно трансфера Карпа из «Уфы». Издание Prosport.ro утверждает, что «Зенит» готов выкупить хавбека в ближайшее трансферное окно.

Карп – один из лидеров действующих лидеров «Уфы». В этом сезоне 25-летний футболист сыграл в РПЛ все 12 матчей и забил гол.

ВАЖНО: руководство клуба по-особенному ценит этого игрока в своем составе.

Карп – основной претендент на переход в «Зенит». Почему? Футболист сборной Молдавии играет на слабых позициях «сине-бело-голубых». В первую очередь Карп усилит центр поля (опорную зону). Кроме того, Кэтэлин может сыграть на позиции центрального защитника при срочной необходимости.

В центре обороны у «Зенита» возрастные футболисты, а Карпу всего 25 лет. Это идеальная замена, которую может подготовить Семак.

ВАЖНО: трансфер Карпа оценивается в 3 млн евро. «Зенит» готов подписать игрока зимой.

Также в прессе периодически появлялась информация относительно наличия интереса к Неделчару (еще один полузащитник «Уфы»).

Комментарии гендиректора «Уфы»

«Ничего не знаю относительно трансфера Карпа в «Зенит». Узнал новости из прессы, до меня такая информация не доходила, поэтому считаем это слухами. Отдельно отмечу, что сумма выкупа в контракте у Карпа отсутствует. Если захотят вести переговоры, будем обсуждать. Легко оформить этот переход у них не получится».

Комментарии агента Карпа

Аркадий Запорожану – представитель игрока, комментировал ситуацию:

«Конкретно сейчас по трансферу Карпа к нам никто не обращался. Правда, летом диалог вели. Переговоры были, но в итоге к официальному переходу дело далеко не дошло. Стоит напомнить, что Кэтэлин приехал в «Уфу» именно при Семаке. Сергей Богданович, наверное, наблюдает за его успехами в РПЛ. Если предложение поступит, будем думать. Ну, а почему нет? В «Уфе» демонстрирует качественный футбол».

Слухи о трансфере Карпа в «Зенит» НЕ преувеличены. Полузащитник, действительно, может переехать в Санкт-Петербург. Для «Зенита» выделить на трансфер 3-5 млн евро – не проблема. Учитывая травмы, Семаку однозначно нужен полузащитник, который работает в опорной зоне и может сыграть в центре обороны.

Нужен Карп «Зениту»? Пишите свое мнение в комментариях…

ИЗВЕСТНА ДАТА ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКИ ТЕДЕСКО В «СПАРТАКЕ»

ПОНРАВИЛСЯ этот материал? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!