Как быть хорошим гостем

Это нормально - хотеть быть хорошим гостем; сильное желание угодить имеет тенденцию направлять нас, когда мы принимаем приглашение на ужин или проводим выходные с друзьями. И мы обычно выполняем эту амбицию, следуя ведущей теории того, что удовлетворяет других людей: мы подражаем нашим хозяевам. Мы следуем их примеру в разговоре, мы обсуждаем то, что они хотят обсудить, мы едим, когда они хотят есть. Мы податливы, мы приспосабливаемся; мы смеемся почти над всем, что они находят смешным.Это звучит чрезвычайно великодушно и глубоко благонамеренно, но есть странный аспект этой теории: миметический человек на практике не особенно приятен. Они не могут быть оскорбительными, но и не особенно запоминающимися, интересными или даже симпатичными.

https://i.pinimg.com/564x/74/3c/ea/743cea7282fb5a11b63233809342535a.jpg
https://i.pinimg.com/564x/74/3c/ea/743cea7282fb5a11b63233809342535a.jpg

Напротив, есть еще один социальный тип, который гораздо более выигрышен: человек, который ясно выражает свои собственные отличительные потребности, оставаясь при этом во все времена милосердным и социально бдительным. Этот более богатый характерный человек за ужином с улыбкой заметит, что они находят политика, которого все должны ненавидеть, странно привлекательным, по крайней мере в фантазиях. Они рассказывают нам о неприятных вещах, которые произошли с ними недавно на работе, или о сожалении, которое преследует их в их эмоциональной жизни. Когда они являются нашим гостем дома, они сообщают нам довольно точно, хотя всегда очень вежливо, когда они любят ложиться спать, сколько времени им нужно самостоятельно и каковы их требования к ванной комнате. Они извиняются за то, что были немного сумасшедшими таким образом, который предполагает глубокое здравомыслие. Они добавляют, что были бы очень признательны за вареное яйцо с печеньем на обед. Они, в лучшем случае, немного своеобразны.Дело не в том, что миметическая личность вредит нам; они просто не успокаивают или не ласкают нас. Ключевой частью того, что мы ищем в социальном контакте, является чувство, что наши эксцентричности и менее легко упоминаемые измерения находят эхо в другом человеке. И все же все, что мы видим, приближаясь к гостю-конформисту, - это наше собственное отражение.Что действительно очаровывает, так это человек, которому удается обладать как характером, так и вежливостью. Архетипом для этого является любящий четырех с половиной летний ребенок. Вспомните, как племянник, либо отпрыск подруги реагирует на окружающий мир. Если маленькому человеку что-то не нравится - он не будет думать о том, как будет выглядеть в чьих-то глазах. Он скажет ровно то, что думает. Но не стоит торопиться поступать так же: на то мы и не дети. Но не теряйте свою искренность.

https://i.pinimg.com/564x/eb/f7/37/ebf737936c7a739bdcb83d0f82f92127.jpg
https://i.pinimg.com/564x/eb/f7/37/ebf737936c7a739bdcb83d0f82f92127.jpg

Они расскажут почти незнакомому человеку свои идеи о том, куда белки ходят по ночам, что они любят класть в свои бутерброды и свое прозвище для своего пожилого дедушки. Мы в просторечии называем это "милым", но это, возможно, что-то более серьезное, чем это подразумевает: более многозначительно, это облегчение от обычного давления, чтобы стандартизировать человеческую природу и не говорить ничего, что будет звучать слишком странно или ароматизировано. Маленький ребенок напоминает нам, что разнообразная поверхность каждой личности – их, но косвенно и нашей – может быть выставлена напоказ и, вместо того, чтобы обидеть или оскорбить, просто очаровать и оживить. Это ли не мило.

https://i.pinimg.com/564x/cf/c4/24/cfc4241db3f77587c2d953572a675fe6.jpg
https://i.pinimg.com/564x/cf/c4/24/cfc4241db3f77587c2d953572a675fe6.jpg

Хороший гость сочетает в себе искренность ребенка с социальной эмпатией осознающего себя взрослого. Они знают, как быть тем редким и высоко ценимым социальным явлением: милым чудаком.Есть печальный фон для людей, радующих взрослого, который в конце концов даже не радует так сильно. Они, как правило, являются результатом стиля воспитания, который не позволял проявиться характеру или оригинальности. Они должны были скрывать, кто они есть на самом деле, чтобы не расстроить рассерженных или уязвимых воспитателей.Мы не можем стереть прошлое, но мы можем прекратить активную войну с нашими персонажами на публике. Наши истинные " я " когда-то могли быть нежеланными, но только на основе того, чтобы показать им сейчас, что настоящая дружба может начаться. Не нужно бояться быть назойливым, или показаться дурачком. Люди воспринимают вас ровно так же, как вы воспринимаете себя. Быть просто вежливым - это, в конце концов, слишком низкое честолюбие. Мы преувеличили, как сильно люди любят, чтобы им подражали и неизменно соглашались. Легко терпеть такие типы, но очень трудно их любить. Чтобы по-настоящему угодить людям, мы должны осмелиться показать еще немного трогательной странности, которая скрывается внутри всех нас.