Из детского "Голоса" во взрослый. Новая фаворитка "Голоса 8"

9 November 2019

Первый сезон шоу "Голос.Дети" проходил в 2014 году. Это была одна из самых ожидаемых премьер того года. С тех пор уже сменилось 6 сезонов. Участники шоу повзрослели, и некоторые захотели вернуться на сцену "Голоса", но уже взрослого.

Рагда Ханиева
Рагда Ханиева

В прошлом сезоне участвовала Рушана Валиева. На "слепых прослушиваниях "Голос.Дети-1" девочка исполнила песню Аллы Пугачевой "Ты знаешь, все еще будет". К сожалению, тогда члены жюри не оценили по достоинству ее нежный, легкий голос. Но фраза "все еще будет" оказалась пророческой, и спустя несколько лет Рушана показала всем,на что она способна. На "слепых прослушиваниях" она покорила всех исполнением украинской песни. Этот легкий, воздушный сказочный голос никого не оставил равнодушным. И сама девочка девочка сказочная, милая, словно маленькая фея. В ней есть какая-то магия. Девушка стала финалисткой со своим хрупким, очень приятным женственным голосом. В команде Сергея Шнурова Рушана исполнила такие разные песни, как "Мало половин" Бузовой и "Прыгну со скалы" "Короля и Шута" и доказала, насколько мнение о песне зависит от исполнителя. Но мой любимый номер с Рушаной - это дуэт с Сергеем Мушта "Наше лето". Я уже много раз пересмотрела видео с этой песней. И каждый раз мне так нравится это сочетание голосов, эта аранжировка, эта романтика и легкая ирония. Все так нежно, трогательно, светло, что глаз не оторвать... Так захотелось еще слышать этих исполнителей в дуэте. И хорошо, что ребята не перестали общаться после шоу и иногда выступают вместе.

Рушана Валиева и Сергей Мушта "Наше лето"

В сегодняшнем выпуске от 8 ноября 2019 г. приняли участие сразу две участницы "Голос-Дети".

Рагда Ханиева была финалисткой голоса.Дети. И это не удивительно: красивый , чуть хрипловатый голос покорил наставников и зрителей. В финале девочка пела композицию Сергея Саватеева "Путь". Спела великолепно, талантливо, по-взрослому. И вот Рагда выросла вернулась к зрителям. На этот раз с песней Сии Bird Set Free. Мне очень понравилось исполнение. Кажется, ее голос стал только лучше, заиграл новыми красками. Сохранилась и эта хрипотца в голосе Рагды, которая придает ей такую оригинальность, необычность, что невозможно не запомнить. Мне понравилось как Полина описала голо Рагды "Верхушка объемная обволакивающая, с компрессией и еще с небольшой сиплостью, такие нотки, они попадают в душу". И правда, попадают! Когда слушаешь ее мурашки по телу. Песня Сии помогла показать потенциал и диапазон этого прекрасного и необычного голоса. Рагда пошла к Сергею Шнурову. У него у же сейчас в команде много сильных участников, и я чувствую , будет большая конкуренция. Но я надеюсь, что все у Рагды получится. И эта талантливая и яркая девушка повторит успех Рушаны и дойдет до финала. А может и победит, ведь Рагда этого достойна, она замечательная талантливая девочка. Счастья ей и удачи в проекте и в жизни.

Рагда Ханиева "Bird Set Free"

Вторая участница этого выпуска - Айгуль Валиулина. В детском "Голосе" Айгуль пела "Нарисовать мечту". Мне тогда очень понравилось, как она спела. На взрослом "Голосе" девушка исполнила песню "Чистые пруды". Голос у Айгуль замечательный.И сама красавица, глаз не оторвать, приятно,что исполнила с такой нежностью, трепетностью. Судьи не повернулись, и этот случай, когда я готова частично согласиться с некоторыми комментариями "наставников" по поводу несовпадения возраста и песни. Айгуль умничка, с хорошим голосом, но совершенно не чувствует и не понимает эту песню, и то, что она спела «объединиться» вместо «уединиться» это только подтверждает. Не все песни можно перепевать, особенно в 18 лет. Не каждую песню нужно петь в три октавы или украшать мелизмами. Не всегда они уместны, особенно в русской песне. Не нужно излишней манерности и иногда надо просто поет без лишнего надрыва, а для этого нужно чувствовать песню.

Айгуль Валиулина "Чистые пруды"

Это прекрасно, что участники детского голоса живут музыкой и продолжают заниматься ею и после проекта. А еще лучше, когда эти замечательные талантливые дети вырастают и возвращаются во взрослый "Голос" и продолжают нас радовать.