Это была настоящая любовь, или просто дурость и подкоблучество?

День добрый друзья. Хотел рассказать довольно грустную историю, которая произошла с моим дядькой, тогда, да и сейчас она меня трогает. Там нет нечего романтичного, все мерзко и грязно.

Дядька повстречал женщину еще давно в 90 годы, жили,родились двое детей. Но проблема была в том, что жена его была чересчур гулящая, и начала по черному налягать на алкоголь. Дядька прекрасно знал, но продолжал с ней жить, не знаю может из-за детей, хотя сдругой стороны она могла уйти на недели в запой, и никто не знал, где она находится в это время.

Со временем дядька и сам стал налегать на алкоголь, но что в нем было, это добрая душа, если у кого из родственников беда, то непременно в чьей помощи можно было быть уверенным, так это в нем. Вечно пытался впихнуть мне маленько, денег, хотя и сам их некогда не имел.

Как-то жена ушла от него, к другому мужику, с которым у них была долгая попойка. Дядьке родители помогли снять и обустроить, запущенный домик, устроили в кочегарку. Все шло нормально, пить не бросил, но уже редко и без запоев. Порядок в доме, всегда есть еда, даже с девушкой познакомился, и вроде счастливая история, но в один момент, его жену, хахаль выгнал, и она вспомнила про своего мужа и вернулась к нему, за волосы выкинула из хаты от него новую сожительницу. Как потом узналось, в течение недели неудавшая жена дядьки, повешалась.

И снова началось, пьянки, постоянный бардак в хате, уехали в соседнею деревню и долгое время про них не было слышно. Говорили что у дядьки, появился туберкулез и его лечили от него в больнице, куда мне еще пацаненку приходилось ходить, и передовать деньги и еду.

Но потом спустя долгое время, оказалось что у дядьки, был не туберкулез, а рак, который развился до последней стадии, пока его лечили не от того. Как бывает, врачи заключили что осталось немного времени ему жить, и выписали. Так как принять его народу, да и дома не нашлось, последнии дни он отживал у нас.

Как будто было вчера как помню, первые дни дядька, еще говорил даже шутил, и все время держал в руках телефон, ждал что жена напишет или позвонит, но она была занята своими пьяными делами, с новыми ухажерами.

За всю неделю, что дядька мучительно умирал, он не разу даже не кричал, лежал и терпел жуткую боль, которую в больнице, должны были заглушать сильными обезбаливаюшими. У него разлагался или что-то в этом роде, тазобедренные кости. Сам ходить в туалет не мог, и мне приходилось помогать справлять нужду в ведро. На 4 день дядька, перестал говорить, просто смотрел потолок и в телефон, уже неосмысленными глазами. Кормили с ложки. Спустя неделю он умер, так и не дождавшись звонка от той, ради которой уничтожил свою жизнь. Пришла она спустя две недели, после его смерти, узнать про пособия и что-то связанное с выплатами.

И вот спустя много лет, тронула эта история любви, хотя какая любовь? Друзья а как вы думаете что это?