Что такое глобальное потепление?

Фраза "глобальное потепление" сама по себе часто используется для обозначения быстрого повышения температуры, которое Земля испытала с начала промышленной революции. За последние 100 лет средняя температура поверхности Земли повысилась примерно на 0,8 °C (1,4 °F), причем примерно две трети прироста произошло всего за последние три десятилетия. В результате антропогенное глобальное потепление в последнее время стало серьезной проблемой для человечества. Подобную озабоченность во всем мире разделяет подавляющее большинство климатологов.

https://i.pinimg.com/564x/be/65/16/be651613d668afcc5a7479a5183bffaf.jpg
https://i.pinimg.com/564x/be/65/16/be651613d668afcc5a7479a5183bffaf.jpg

Глобальное потепление - это повышение температуры в дополнение к естественному парниковому эффекту. Парниковый эффект взаимодействует с другими общемировыми воздействиями, такими как циклы Миланковича, с целью создания долгосрочных климатических движений. Многие газы вносят свой вклад в парниковый эффект, наиболее важными из которых являются водяной пар, метан и углекислый газ. Технический углерод (т.е. сажа) занимает третье место после углекислого газа и метана по своему вкладу в глобальное потепление, но является наиболее эффективным при повышении температуры в Арктике за счет снижения содержания альбедо.

В самом простом виде аргумент в пользу антропогенного изменения климата выглядит следующим образом.

  • Земная атмосфера удерживает планету намного теплее, чем она была бы без атмосферы.

  • Основными газами, которые способствуют этому, являются углекислый газ (CO2), метан и водяной пар, которые в совокупности называются парниковыми газами (ПГ).

  • Способность этих газов действовать в качестве парниковых газов может быть доказана в лаборатории.

  • После промышленной революции количество этих парниковых газов в атмосфере резко возросло, и их концентрация продолжает расти.

  • Концентрация этих газов увеличилась в результате деятельности человека.

  • Температура атмосферы Земли растет и продолжает расти.

  • Рост глобальной температуры коррелирует с ростом выбросов парниковых газов.

  • До сих пор практически все ученые согласны - включая тех немногих "скептиков" глобального потепления, которые понимают науку и данные. Следовательно, "скептики" должны как-то атаковать последний этап этого аргумента:

  • Повышение температуры вызвано увеличением выбросов парниковых газов.

  • Логическим следствием этого вывода является то, что мы должны сократить количество парниковых газов, которые мы выбрасываем в атмосферу, с тем чтобы уменьшить глобальное потепление.

Следует отметить, что утверждение о том, что повышение глобальной температуры коррелирует с увеличением выбросов парниковых газов, верно только в очень широком масштабе времени: ПГ увеличились примерно в геометрической прогрессии, но сигнал температуры намного шумнее и, как и ожидалось, практически не коррелирует с ежегодными изменениями ПГ. Это связано с целым рядом факторов, от внутреннего шума в климатической системе до существования других важных форсирующих факторов (прежде всего сульфатных аэрозолей и глобального затемнения, которые являются охлаждающими факторами).

Следует также отметить, что хотя водяной пар правильно указан в качестве ПГ, антропогенные выбросы водяного пара не играют важной роли в изменении климата; водяной пар лучше рассматривать как реакцию на изменение температуры, чем как причину, поскольку его срок службы в атмосфере очень короткий (около 10 дней), в отличие от других газов, таких как CO2.

Какой предел?

Хотя прогнозы потенциального (максимального) повышения температуры в результате удвоения содержания CO2 варьировались от 2°C до 6°C, существует общее согласие с тем, что если температура превысит 2°C, то мы окажемся вне зоны восстановления. Международное энергетическое агентство предлагает закрыть окно, чтобы предотвратить это, к 2020 году, и эту точку зрения разделяет ОЭСР. Так что давайте взломаем.

Выбросы CO2 стабилизировались, но выбросы метана резко возросли за последние десять лет по неизвестным причинам. Это подрывает усилия по борьбе с глобальным потеплением и чревато неконтролируемым выбросом парниковых газов.

Научный консенсус

Различные компоненты изменения климата. Полосы погрешности, особенно в отношении негативных компонентов, в настоящее время находятся в центре внимания многих климатических исследований в целях совершенствования прогнозных климатических моделей. Отрицатели, которые не могут или не хотят понимать графы, вероятно, не поймут этот граф.

Научный консенсус достигается тогда, когда подавляющее большинство ученых, занимающихся той или иной дисциплиной, в целом согласны с интерпретацией фактических данных, относящихся к конкретному научному вопросу. В этом случае дело можно считать доказанным, и тогда бремя доказывания ложится на тех, кто будет оспаривать консенсус. Следующие национальные и международные организации являются частью единого мнения о том, что глобальное потепление является реальным явлением, за которое несет ответственность человек:

  1. Национальная академия наук (НАН)
  2. Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы (НОАА)
  3. Институт космических исследований НАСА имени Годдарда (GISS)
  4. Агентство по охране окружающей среды (АООС)
  5. Королевское общество (Соединенное Королевство)
  6. Канадское метеорологическое и океанографическое общество (КМОП)

https://i.pinimg.com/564x/70/28/73/702873f650dcfa6f0db28e09b63ed369.jpg
https://i.pinimg.com/564x/70/28/73/702873f650dcfa6f0db28e09b63ed369.jpg

Надеюсь, вам понравилась эта статья! Если это так, то подпишитесь на меня, и я буду радовать вас чаще!