Цифры о странах, где ценностью является народ и странах, где ценностью является лидер.

4 April

Все уже слышали о том, что мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому Каналу заявил следущее:

Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее

Это означает, что спасение утопающих - дело самих утопающих. Уже достаточно сигналов от государства, что забота о своих гражданах проявлена не будет, все передается в руки региональным губернаторам, как следствие, уже четверо из них покинули свои посты. Кстати, вероятно это были наиболее честнейшие и порядочные губернаторы, понимающие, что они не смогут справиться со своими обязанностями, так как условия, сложившиеся на данный момент, не реальны для осуществления планов Владимира Владимировича Путина.

В Facebook одного человека появился вот такой вот интересный пост:

Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей - это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!

Сюда же необходимо добавить финансовую помощь своим гражданам правительства США. ДВА ТРИЛЛИОНА долларов выделяется в помощь стране государством:

$ 250 млрд. на прямые выплаты гражданам;
$ 350 млрд — на кредиты для малого бизнеса;
$ 250 млрд — на выплаты по безработице;
$ 500 млрд — на кредиты предприятиям;
$ 46 миллиардов — на непосредственную борьбу с коронавирусом.
$ 17 миллиардов — на займы предприятиям, которые важны «для поддержания национальной безопасности»;
$ 117 миллиардов — на помощь больницам;
При этом с учетом выплат на детей и чего–то еще, там 500 млрд в сумме прямых выплат гражданам.
Еще 500 миллиардов долларов направят на формирование стабилизационного фонда поддержки предприятий, городов и штатов, которые больше всего пострадают из–за пандемии.

А вот, что пишут на русских форумах уехавшие в Канаду люди:

Как сообщает финансовый портал РБК:

Даже отсрочки никакой не предоставляется, хотя, казалось бы, 25 марта была обещана какая то отсрочка. Но это все ожидалось, к тому же, время платить по счетам еще не пришло, можно вздохнуть свободно до 30 апреля. Только вот жаль, что денег мы не получим даже не по вине эпидемии, а всего лишь из за несогласия нашей делегации в Вене снизить добычу нефти на 300 тысяч баррелей, как предлагала делегация из Саудовской Аравии.

Чтож, не согласились снизить на 300 тысяч, то есть просто подписать договор, который всегда подписывали и не выполняли его, качая столько же нефти как и всегда, и все это знали и закрывали глаза на это, то теперь придется снизить добычу до 10 миллионов баррелей, как сообщил вчера Владимир Путин. Очередная провальная многоходовочка! Принцы то, саудовские, наверное, лондонские финансовые колледжи оканчивали, или гарварды, а не школу КГБ.

Всегда с пренебрежением и опаской относился к тому, что наша экономика является сырьевой, но, вспоминая недавние слова вице-спикера Володина о том, что не нефть и газ являются нашим преимуществом, а Путин и его надо сохранить, начинаешь по неволе думать, что лучше бы нефть и газ были бы нашим преимуществом. Хотя в других странах "преимуществом" являются люди, даже не граждане страны, как видим из поста в Facebook.