Причиной самоизоляции Путина является не желание оплачивать карантин.

3 April

Карантин продлен до 30 апреля, об этом сообщил сегодня самоизолировавшийся Владимир Путин, что вызывает еще большую бурю негодования у населения. Сразу два губернатора Архангельской области и республики Коми подали в отставку. В связи с этим обращением, граждане России должны понять, что теперь мы можем надеяться только на самих себя, несмотря на то, что в последние двадцать лет у нас выстраивалась "вертухаль" власти под лозунгом: "кто защитит вас от солдат НАТО? Только Путин!", "кто защитит вас от всяких бед? Только Единая Россия!".

И вот, сегодня мы видим самоизоляцию власти, когда карантин продлен, родителям нужно ходить на работу, чтобы не потерять ее, а детей оставить дома не с кем - детские сады не работают. Бизнес и предприятия должны выплачивать зарплату за простой, но главное, мы понимаем, что все эти патриотические байки про Украину и Сирию оказались туфтой, так как только встал вопрос о защите нас от невидимого врага - государство словно исчезло. У нас был репрессивный аппарат все эти годы, который был нужен только, чтобы сдирать с нас налоги и держать нас в повиновении, а не заботиться о нас.

Кроме выходных Путин еще и ответственность повесил на региональные власти, так как недавно были новости, что он передал региональным правительствам право вводить режим ЧС. То есть президент просто самоустранился от решения проблем, он весь белый и пушистый - вводит многонедельные выходные. И всё. А вся остальная боль ляжет на правительство и губернаторов - это они плохие будут решать вводить или не вводить режим ЧС, принимать штрафы. В добавок ко всему, ГосДума приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина сроком до семи лет. Это уже начинает напоминать концлагерь.

Почему же Путин не вводит ЧС и карантин, а скидывает все на региональные правительства? Вспомните, что обещал Путин 25 марта:

для поддержки тех, кто оказался на больничном или потерял работу, установят норму выплаты по больничному листу. До конца года эти выплаты будут высчитываться, исходя из суммы не менее МРОТ 
пособия по безработице увеличат до уровня МРОТ — до 12 130 рублей

У президента просто нет денег или желания оплачивать карантин или ЧС, потому полномочия и передаются главам регионов, которые начинают увольняться, понимая, чем это грозит им в дальнейшем.

Путин снова самоустраняется, чтобы не выглядеть плохим в глазах своих сограждан, тех, кто еще верит в него. Впрочем, те кто еще верят в него, продолжат верить даже если он окажется американским шпионом.

Почему же врачи из регионов просят о помощи, говоря о том, что им не хватает элементарных средств защиты, в тоже время эти средства защиты продаются нашему "злейшему врагу"? Что там говорилось про то, что кому то война и мать родна? Какие методички раздадут пригожинским объяснить все это россиянам?

Тем не менее, есть и положительные новости на сегодня: доллар подешевел немного, а нефть прибавила в цене после заявления президента США Дональда Трампа о тайных переговорах с Саудовской Аравией по цене на нефть. В связи с этим, хотелось бы вспомнить твит Дональда Трампа у себя в твиттере 8 августа 2018 года, сделанный им в связи с событиями в Сирии. После этого твита доллар подорожал аж на целых восемь рублей.

Президентом России, конечно, является Владимир Путин, но все эти байки о суверенности...думаю, о них можно забыть.

Есть и еще одна значимая новость на сегодня, которую просто нельзя оставлять без внимания, и это не первоапрельская шутка:

Всем удачных каникул и не забудьте сходить на шашлыки, как советует Первый канал.