Лайфхаки мировых визажистов

https://www.pexels.com/photo/cosmetics-makeup-brushes-and-powder-dust-explosion-1926620/
https://www.pexels.com/photo/cosmetics-makeup-brushes-and-powder-dust-explosion-1926620/

Мы целый день можем смотреть, как гуру красоты и популярные мировые визажисты творят свое произведения искусства (и давайте будем реалистами), но по какой-то причине то, что мы делаем просто не выглядит так удивительно, как у профи.

Конечно, визажисты посвящают свою жизнь работе по совершенствованию своих навыков, но иногда кажется, что у них имеется какая-то визажистская магия.

Но действительно ли это так волшебно и обычный человек не сможет создать что-то подобное?

Наверное, немного того и другого - но в этот раз я хочу поделиться с вами подборкой нескольких профессиональных трюков, которые действительно повысят ваши навыки макияжа на новый уровень.

Обязательно попробуйте эти лайфхаки:

Лицо, сияющее изнутри с помощью увлажняющей эмульсии

Существуют много увлажняющих средств и эмульсий, которые наносятся перед макияжем. Мировые визажисты использует именно это, но, конечно же, в их использовании находятся профессиональные средства, которые стоят 100$, а то и 200$.

Но вам не нужно тратить свои последние деньги, ведь простому человеку не нужно выходить под свет софитов и не нужен макияж, который держится весь день как прибитый. Можно найти и по своему бюджету.

Увлажняющее средство, входящее в косметичку всех профессиональных визажистов, идеально подходит для всех типов кожи, увлажняет и подготавливает кожу, придавая ей великолепный и влажный блеск.

Избавьтесь от красноты глаз с помощью глазных капель

https://i.pinimg.com/736x/47/35/19/4735199bfd458b9145cd87db959656ad--amanda-seyfried-hair-and-makeup.jpg
https://i.pinimg.com/736x/47/35/19/4735199bfd458b9145cd87db959656ad--amanda-seyfried-hair-and-makeup.jpg

Глазные капли содержат ингредиенты, которые сжимают кровеносные сосуды в глазах, тем самым устраняя покраснения. Этот же принцип применим и к прыщам или другим покраснениям на лице.

Просто намочите ватный диск обычными глазными каплями и приложите его на определенную область. Через несколько минут покраснение исчезнет. А этим действительно пользуются на каждом показе мод!

Выравнивайте тон кожи цветными корректорами

Вы наверное замечали в магазинах косметики палетки с различными цветными корректорами и всегда задавались вопросом зачем человеку может понадобиться корректоры таких цветов.

Но на самом деле каждый из них имеет свою определенную функцию.

Например, персиковый или розовый оттенок используют под глаза, чтобы скрыть тёмные круги. Зелёный цвет отлично устраняет красноту воспаления.

Далее, чтобы скрыть этот цвет, поверх наносится тональная основа или корректор, сливающийся с тоном кожи. Таким образом вы получаете идеальную кожу без единого воспаления и изъяна. А дело то всего в цветной коррекции!

Нанесение пудры после базы для макияжа и до тональной основы

Один из способов убедиться, что макияж держится весь день, это нанести рассыпчатую пудру перед нанесением основы. Звучит странно (поскольку нам всегда говорили никогда не наносить жидкие основы поверх пудры), но на самом деле это работает.

Нанесите обычную базу и легкую полупрозрачную пудру сверху. Сделав это, вы запечатываете ее, так чтобы база не скатывалась и не разъедала основу.

Но помните, что нанесение слишком большого количества пудры сделает нанесение тональной основы невозможным, ибо она ляжет кусочками.

Используйте бьюти блендер для нанесения основы

Ох уж эти непонятные мужчинам спонжики в форме яйца. Если вы приглядитесь, то в наборе любого визажиста почти всегда найдется бьюти блендер.

Эта революционная форма губки для макияжа, которая позволяет прокрасить все контуры вашего лица.

Он предназначен для использования во влажной состоянии, обеспечивая безупречное нанесение макияжа и гарантируя, что макияж никогда не будет выглядеть тяжелым.

Он имеется в различных цветах и даже в миниатюрных размерах для нанесения в область под глазами или у крыльев носа.

Изначально бьюти блендер был запатентован и выпускать его могла только один одноименный бренд.

Но со временем другие компании тоже начали выпускать спонжики в такой форме, и сейчас вы можете встретить их буквально в каждом косметическом магазине и в разной ценовой категории.

Один раз попробовав такое нанесение, вы не сможете вернуться к прошлому нанесению!

Сделайте так, чтобы "детский пушок" исчез

Каждая женщина замечала у себя маленький пушок на лице, который не удаляется при обычной эпиляции. Однако, когда вы делаете макияж и если приглядываться, то можно заметить эти маленькие ненавистные волоски.

Если вам не нравится идея брить лицо, есть небольшой трюк, чтобы детский пушок оставался невидимым. После нанесения базы и пудры возьмите кисточку для макияжа и проведите ею по всему лицу вниз. Это гарантирует, что волоски будут плотно прилегать к вашей коже.

Продолжение следует..