23 755 subscribers
ФРАНЦУЗСКИЙ ГЕНЕРАЛ

ЖАК ГИЕМАН (Jacques Guillemain). СИТУАЦИЯ РОССИЯ-УКРАИНА.

Сейчас, когда здравый смысл, кажется, покинул и западных руководителей, и редакции европейских СМИ, а коллективная антипутинская истерия заменила способность размышлять, я напомню всего лишь несколько реалий, которые мир, в бреду, кажется забыл.

Не будем и дальше загонять русского медведя в угол, потому что Украина не стоит ядерного Холокоста. Хорошо бы напомнить призывающим к войне и играющим с огнем, что речь идет о ядерном огне. Когда воцарится мир и улягутся страсти, историки проанализируют эту войну, чтобы объективно определить истинных виновных.

В ожидании, вот несколько напоминаний:

Именно американцы отказались в 1990 году от сближения России с Европой.

И именно американцы пообещали Горбачеву никогда не расширять НАТО на Восток.

Когда в 1991 году было прекращено действие Варшавского договора, Запад сохранил НАТО с его 16 членами, по большей части европейскими. Выиграв холодную войну американцы, вместо того, чтобы строить мир, интегрировали в НАТО 14 стран бывшего Советского Союза и установили свои ракеты на границах России, которая больше никому не угрожала.

В 2022 году пять стран НАТО еще держат американское ядерное оружие на своей земле. Кто кому угрожает?

Начиная с 1990 года НАТО не является оборонным союзом, наоборот, это средство нападения, послушное приказам из Вашингтона, чья цель - управление миром.

1,1k views