Что такое ТО ВКГО в квитанции за квартиру – платить или нет?

3,9k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 40% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Что такое ТО ВКГО в квитанции за квартиру – платить или нет?

Увеличение платы за квартиру многие граждане России воспринимают очень плохо. На это влияет не стоимость коммунального обслуживания, но и возрастающий уровень недоверия к ответственным за это службам. Если в квитанциях по оплате квартиры появляется какой-то дополнительный пункт, то граждане относятся к нему с подозрением. Некоторые люди задают вопрос, что представляет собой ТО ВКГО. А также люди интересуются, нужно ли оплачивать этот пункт?
Если увидели в квитанции какой-то новый пункт, не нужно думать, что это какая-то дополнительная услуга. Статья расскажет, что такое ТО ВКГО, и нужно ли оплачивать этот пункт в чеке.

Нужно ли платить по пункту ТО ВГКО?

Чтобы понять, нужно ли оплачивать этот пункт, нужно иметь представление об этой организации. Далее будет расшифрована это аббревиатура.
В квитанциях используются два сокращения. Первое сокращение — это уже упомянутое ВГКО. Второе сокращение, которое также часто используется — ВДГО.
Аббревиатура ТО означает техническое обслуживание.
ВДГО — это внутридомовое газовое оборудование, ВКГО — внутриквартирное.
Платить за эти услуги нужно для того, чтобы газовые конструкции имели хорошее состояние, и работали исправно и без помех.

Что включено в ВДГО?

Во внутридомовое обеспечение многоквартирных домов входит:
1. Содержание газопровода.
2. Содержание конструкции, отвечающей за подачу газа и безопасность.
3. Содержание системы, контролирующей концентрацию газа.
4. Содержание счётчика, служащего для подсчёта потраченного газа.
5. Содержание приборов, контролирующего объём потраченного жильцами дома газа.
В частных домах учитывается не только количество использованного газа, но и содержание подающего топливо прибора.

Что включает в себя понятие "газовое оборудование"?

Когда газ пересекает запорный кран, высчитывается уже внутриквартирное оборудование. В список приборов, использующих газ, входят:
1. Бытовая газовая аппаратура. Можно назвать колонку, плиту, котёл.
2. Техническое устройство. Это арматура, система контроля, индивидуальный счётчик.
До сих пор ведутся споры о том, что считать коммунальным обслуживанием. Далее будет рассказано, какие услуги считаются техническим обслуживанием квартиры.

Техническое обслуживание квартир

Техническим обслуживанием считают следующие вещи:
1.Проверку газовых конструкций и газовых труб. Все эти сооружения должны быть герметичны.
2. Смазку регулировочного крана.
3. Проверку датчика, уровня давления в трубе. Проверяют также, как работает дымоход и вентиляция в многоквартирном доме.
4. Смазку газового крана, а также его замену.
5. Очищение горильной установки.
Обсуживать многоквартирный дом коммунальные службы должн чаще, чем один раз за три года.

Что говорит о коммунальном обслуживание Постановление Правительства?

Что такое ТО ВКГО в квитанции за квартиру – платить или нет?


До начала 2003 года использовали советскую систему контроля потребления газа. Однако у 2003 году приняли новый закон, который контролировал потребление газа. Была одна проблема в осуществлении закона - не существовало службы, занимающейся контролем состояния газопровода. Занимались обслуживанием газопровода любые компании, имеющие специально обученных сотрудников. На занятие коммунальной деятельностью даже не выдавали лицензию.
После того, как советские газовые системы начали стареть и деформироваться, стало происходить всё больше несчастных случаев. Взрывались газовые установки в квартирах и баллоны с газом в частных домах. Поэтому правительство стало рассматривать законопроекты, позволяющие систематизировать и оптимизировать коммунальное обслуживание. В последующие годы приняли следующие законы:
«Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», изданный в 21.07.2008;
«Порядок содержания ремонта внутридомового газового оборудования», изданный в 26.06.2009;
«Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», изданный в 2013 году;
Приказ Ростехнадзора No 613 от 12.2013.
В содержании этих законов указано, что жильцы домов ответственны за газовое оборудование, им принадлежащее. Также обязанностью жильцов является заключение договора с коммунальной компанией и контроль состояния газовых приборов. Специализированными организациями считаются компании, который транспортируют газ в квартиры и частные дома.
Для того, что компания поставила в дом газ, нужно заключить с неё договора. Чтобы получить услуги во внутридомового обслуживанию, документ должна подписать управляющая домом организация.Чтобы получить внутриквартирное обслуживание, документ должны подписать сами собственники.

Нужно ли оплачивать эти услуги?

После того, как был дан ответ на первый вопрос, можно приступать к рассмотрению второго. Очень многие жильцы квартир решают, что оплачивать газ необязательно. Но так ли это? Все изданные нормативные акты сообщают, что собственник квартиры обязан заниматься оплатой газового оборудования.
В прежние годы существовала определённая сумма, которую должны были выплачивать собственники. Но теперь стоимость контроля состояния газовых приборов была исключена из общих документов. Раньше контролем занимались коммунальные службы, а теперь эту услугу должны оплачивать сами собственники. Далее будет рассказано, почему оплата данной услуги является обязательной.
Во-первых, отказ оплачивать эти услуги может привести к печальным последствиям. Также вполне вероятно, что газ отключат. Обслуживающая дом кампания может добиться приостановления газоснабжения. Если собственник оплатит все задолженности по газу, ситуацию это не изменит.
Количество денег, которое нужно выплатить за содержание газовых приборов, будет указано в квитанции.
Сумма для оплаты часто указан в квитанции за газовое обслуживание. Чтобы сумму выплаты включили в содержание общей квитанции, владелец квартиры или все жильцы дома должны обратиться в управляющую организацию.
Сколько раз в год нужно оплачивать данные услуги, определяет управляющая кампания. Подробную информацию можно найти в договоре.
Размер выплат определяет организация, занимающаяся обслуживанием дома.

Как формируется цена на услуги?

Плохая работа газового оборудования — одна из наиболее частых причин возникновения аварийных ситуаций. Именно по этой причине были приняты нормативные документы, контролирующие порядок предоставление газовых услуг.
Уровень цен описан в "Правилах пользования газом..." и другими нормативами.
Проводить технические работы коммунальные службы обязаны как минимум раз за три года.
Когда определяют сумму платежа, учитывает имеющиеся в квартире газовые приборы.
На данные момент введены следующие цены за обслуживание газовых приборов:
1. Газовая плита - 446 рублей
2. Водогрейное устройство - 765 рублей.
3. Котёл - 810 рублей.
4. Энергонезависимый котёл - 1188 рублей.
Все эти приборы собственник оплачивает каждый месяц, в течение года. В следующем году он должен оплатить примерно такую же сумму.
Нужно платить не только за наличие газовых приборов, но и за гарантию безопасности. А это ещё одна дополнительная статья расходов.

Выводы

Несмотря на то, что многие люди считают эти услуги дополнительными, платить за них нужно. И как бы не казалось, что размер выплат огромен, то отказываться от выплаты коммунальных выплат не стоит. Перед тем, как совершать непродуманные действия, нужно вспомнить об их возможных последствиях. Ведь человеку, который не оплачивает счета за газ, могут эту услугу отключить. А это далеко не самое лучшее разрешение проблемы с непомерно высокими коммунальными платежами. Если вы чувствуете, что размер выплат очень высок, нужно связаться с управляющей компанией. Возможно, что эти квитанции являются поддельными и подложены мошенниками. Они используют многие контактные данные настоящих организаций, чтобы получить деньги от жильцов. Поэтому об содержании квитанций можно и нужно спрашивать у управляющей кампании.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте класс чтобы мы и дальше могли для вас писать новое и интересное.
А ТАКЖЕ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

История из жизни: как я испытывал финансовые трудности и случайно их решил.